Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2015, 08:15   #401
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7063 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина Люкс VS POLO седан база - 5

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
В калине сидушка выше от пола, естественнее посадка, в полоседане сзади низко сидушка и тонель пола конкретный - не удобно.
Добавлено через 4 минуты
За 3 года и 30т.км на калине-норме сидение переднее на 1см может и просело, чтоб провалилось не заметил.
Я когда на Калине ездил, мне тоже казалось, что вертикальная высокая посадка - естественная и удобная. Сейчас же, пересаживаясь в Калину, понимаю, как это было неудобно. А может просто дело привычки.
Про водительское сиденье Калиновское - у меня сильно проваленное, садишься в яму, это сразу заметно сравнивая с пассажирским сиденьем.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 08.05.2015, 10:20   #402
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Я когда на Калине ездил, мне тоже казалось, что вертикальная высокая посадка - естественная и удобная. Сейчас же, пересаживаясь в Калину, понимаю, как это было неудобно.
для городского автомобиля, когда пробеги коротки а посадки/высадки часты автобусная посадка самое оно.
Тоже самое касается подвоза пожилых/полных людей - в "яму" садиться/вылезать тупо сложнее.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 08.05.2015, 19:02   #403
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

половоды , какой у вас расход? У меня 8,4 средняя 30 и это с нередкими педалированиями и светофорными гонками.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Я когда на Калине ездил, мне тоже казалось, что вертикальная высокая посадка - естественная и удобная. Сейчас же, пересаживаясь в Калину, понимаю, как это было неудобно. А может просто дело привычки.
это от врожденной раскаряченности зависит, я до сих пор в страшных снах вспоминаю посадку в девятке что спереди что сзади.
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 08.05.2015, 21:45   #404
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
половоды , какой у вас расход?
Около 8,0 л/100 км при средней 24-28 км/ч это со всем и с гонками, и с активной ездой, и прогревами, и обогревами, и кондеем, и тошниловом в пробках, и мчанием по КАД за 10000 км. Это все на 95 бензине и только 1 бак 92 (VW разрешает лить) на 92 увеличения расхода не заметил, в пределах погрешности, а едет так же как и на 95.
Кстати когда выбирал новую машину, возможность использовать 92 бензин была огромным плюсом, так как разница в цене 95 -92 до 5 рублей доходит.
Миниатюры
Screenshot_2015-05-08-21-33-18.jpg  

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY

Последний раз редактировалось Smitn; 08.05.2015 в 22:02..
Smitn вне форума   Вверх
Старый 09.05.2015, 11:08   #405
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Около 8,0 л/100 км при средней 24-28 км/ч это со всем и с гонками, и с активной ездой, и прогревами, и обогревами, и кондеем, и тошниловом в пробках, и мчанием по КАД за 10000 км. Это все на 95 бензине и только 1 бак 92 (VW разрешает лить) на 92 увеличения расхода не заметил, в пределах погрешности, а едет так же как и на 95.
Много для расхода по КАД, у меня обычный пробег по центру с наличием светофоров и пешеходов))) Средний БК(штат) за 30 тыс показывал 7 с копейками, но у меня трассы бывает много)))
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 09.05.2015, 14:49   #406
Питерская ячейка

Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mihasik, вот ведь говорили тебе не отвечать, а я повелся, а ты как читать не умел так и не научился.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 10.05.2015, 18:41   #407
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 2 vs Nissal Almera 2014

Долго ждал дочь с занятий , было время разглядеть два припаркоавных рядом ФПС.
Вполне прилично выглядят.
На вид даже напоминают лифтбек.
Чувства отторжения у меня не вызывают как остальные седаны.

Правда вопрос смены автомобиля похоже отпал.
Попала вожжа под хвост купить землю в пригороде и построить дом.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 11.05.2015, 20:40   #408
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 2 vs Nissal Almera 2014

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Попала вожжа под хвост купить землю в пригороде и построить дом.
Это гораздо важнее
max-sever вне форума   Вверх
Старый 11.05.2015, 22:38   #409
Питерская ячейка

В выходные меня покатали на ЛГЛ с АКПП жестковата она все же, энергоёмкость подвески за предельная, но вот средние и мелкие неровности проходит жестковато, а ещё, как мне показалось слишком отчётливо чувствуется работа подвески + не хватает жёсткости кузова.

Smitn вне форума   Вверх
Старый 12.05.2015, 09:17   #410
Постоялец

Автомобиль: 1118, VW *********
Вес репутации: 7468 р444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
В выходные меня покатали на ЛГЛ с АКПП жестковата она все же, энергоёмкость подвески за предельная, но вот средние и мелкие неровности проходит жестковато, а ещё, как мне показалось слишком отчётливо чувствуется работа подвески + не хватает жёсткости кузова.
Возможно шины стоковые жестковаты. Я когда с амтела на нокиан соскочил, просто в шоке был от перемен. И именно на мелких неровностях. Плюс многие любят по 2,5 атмосферы на наших дорогах качать.
р444ву44 вне форума   Вверх
Закрытая тема