В калине сидушка выше от пола, естественнее посадка, в полоседане сзади низко сидушка и тонель пола конкретный - не удобно.
Добавлено через 4 минуты
За 3 года и 30т.км на калине-норме сидение переднее на 1см может и просело, чтоб провалилось не заметил.
Я когда на Калине ездил, мне тоже казалось, что вертикальная высокая посадка - естественная и удобная. Сейчас же, пересаживаясь в Калину, понимаю, как это было неудобно. А может просто дело привычки.
Про водительское сиденье Калиновское - у меня сильно проваленное, садишься в яму, это сразу заметно сравнивая с пассажирским сиденьем.
Я когда на Калине ездил, мне тоже казалось, что вертикальная высокая посадка - естественная и удобная. Сейчас же, пересаживаясь в Калину, понимаю, как это было неудобно.
для городского автомобиля, когда пробеги коротки а посадки/высадки часты автобусная посадка самое оно.
Тоже самое касается подвоза пожилых/полных людей - в "яму" садиться/вылезать тупо сложнее.
половоды , какой у вас расход? У меня 8,4 средняя 30 и это с нередкими педалированиями и светофорными гонками.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Я когда на Калине ездил, мне тоже казалось, что вертикальная высокая посадка - естественная и удобная. Сейчас же, пересаживаясь в Калину, понимаю, как это было неудобно. А может просто дело привычки.
это от врожденной раскаряченности зависит, я до сих пор в страшных снах вспоминаю посадку в девятке что спереди что сзади.
Около 8,0 л/100 км при средней 24-28 км/ч это со всем и с гонками, и с активной ездой, и прогревами, и обогревами, и кондеем, и тошниловом в пробках, и мчанием по КАД за 10000 км. Это все на 95 бензине и только 1 бак 92 (VW разрешает лить) на 92 увеличения расхода не заметил, в пределах погрешности, а едет так же как и на 95.
Кстати когда выбирал новую машину, возможность использовать 92 бензин была огромным плюсом, так как разница в цене 95 -92 до 5 рублей доходит.
Последний раз редактировалось Smitn; 08.05.2015 в 22:02..
Около 8,0 л/100 км при средней 24-28 км/ч это со всем и с гонками, и с активной ездой, и прогревами, и обогревами, и кондеем, и тошниловом в пробках, и мчанием по КАД за 10000 км. Это все на 95 бензине и только 1 бак 92 (VW разрешает лить) на 92 увеличения расхода не заметил, в пределах погрешности, а едет так же как и на 95.
Много для расхода по КАД, у меня обычный пробег по центру с наличием светофоров и пешеходов))) Средний БК(штат) за 30 тыс показывал 7 с копейками, но у меня трассы бывает много)))
Долго ждал дочь с занятий , было время разглядеть два припаркоавных рядом ФПС.
Вполне прилично выглядят.
На вид даже напоминают лифтбек.
Чувства отторжения у меня не вызывают как остальные седаны.
Правда вопрос смены автомобиля похоже отпал.
Попала вожжа под хвост купить землю в пригороде и построить дом.
В выходные меня покатали на ЛГЛ с АКПП жестковата она все же, энергоёмкость подвески за предельная, но вот средние и мелкие неровности проходит жестковато, а ещё, как мне показалось слишком отчётливо чувствуется работа подвески + не хватает жёсткости кузова.
В выходные меня покатали на ЛГЛ с АКПП жестковата она все же, энергоёмкость подвески за предельная, но вот средние и мелкие неровности проходит жестковато, а ещё, как мне показалось слишком отчётливо чувствуется работа подвески + не хватает жёсткости кузова.
Возможно шины стоковые жестковаты. Я когда с амтела на нокиан соскочил, просто в шоке был от перемен. И именно на мелких неровностях. Плюс многие любят по 2,5 атмосферы на наших дорогах качать.