Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 12
Куда-то сваливает тосол...
Машина стоит в гараже - зимует. Было налито под макс (ребро) - сейчас чуть выше минимума)
Верхний патрубок радиатора сухой. Нижний - слегка мокрый. Там и хомут проржавел.
Больше нигде не видел потеков.
Снимал боковинки печки - фонарик освещает некоторое кол-во пыли в каналах подачи воздуха в ноги) Следов тосола нету.
P.S. Что за гранто-схема СОЖ?
Lerik-Co, у меня то водопадов не было, пока не залез)))) Да чтобы пощупать эти шланги, нужно очень постараться, завтра попробую. Радиатор у меня, скорее всего родной, т.к. следов пропила нет, а снимать панель для замены геморно, но тачка была на гарантии у дилера, возможно предыдущий хозяин заставлял менять со снятием панели. А грантосхема следующий этап, возможно сначала попробую такую схему https://www.drive.net/l/546496/
ПЫ.СЫ. моя дорога на работу с гагарина до ТЭЦ прошла без приключений
пробка это беда, долго со своими бился, теперь знаю как победить, но не знаю как предотвратить.
вычитал на просторах тырнета, как бороццо с пробкой в моём случае помогает. с РБ снимаю тонкий патрубок пароотвода и помещаю в чистую канистру. на высвободившийся штуцер РБ надеваю кусок патрубка, в него втыкаю сосок от колёсной камеры, а на него компрессор. задача дуть в РБ компрессором, а чтобы крышка РБ не стравливала давление, накрутил её через целлофановый пакет. РБ наполняю под горловину и вкл компрессор, когда уровень в РБ подходит ко дну, выкл компрессор, заливаю РБ опять под горло и так раза 4е.
думаю ещё заделать перемычку между пароотводом и подогревом дросселя и влепить туда кран. завел, развоздушил через перемычку и закрыл кран, как думаете, прокатит?
да, забыл предисторию. я менял датчик температуры, термостат, хотел поднимать башку. не спешите с этим. на калине пробку очень тяжело выгнать и легко заполучить. дуть ротом через бачек со спущеным подогревом дроселя не поможет.
Ребята, зачем так кардинально рубить с плеча: грантосхемы и прочее и прочее. Тоже столкнулся с проблемой СОД. Чего только не было и перегревалась машина (цеплял воздуха). Нормально работала только после скидывания патрубка с дросселя, но самый гемор - это то же как у вас. Из печки дул чуть тёплый воздух. Чего только не смотрел и заслонки и крышек РБ переменял кучу. Помогала ТОЛЬКО прогазовка машины с ПОЛНОСТЬЮ открытым термостатом (то есть когда срабатывает вентилятор, сильно и много газуешь-газуешь). После этого печка начинала дуть горячим и разогревалась очень быстро (вывод:что именно в отопителе скапливался воздух). НО моей радости не долго было быть. После ночной стоянки на морозе опять всё по новой. Это говорило о подсосе воздуха. И точно, с хомутов радиатора (как оказалось потом) потихоньку вытекала ОЖ. После замены хомутов и протяжки остальных всё нормально уже месяц. Ничего не беспокоит. Отсюда вывод, можно говорить о том, что в систему не попадает воздух только в случае полностью герметичной системы. Почему это проявляется именно на морозе? Да всё просто: горячая ОЖ после поездки быстро остывает и создаёт разряжение в системе (и чем больше мороз, тем больше перепад давления). Из-за того, что где-то есть щель (её негерметичности) и происходит подсос воздуха. Ребята, я победил эту головную боль без переделок и прочего. Оказывается, если система ИСПРАВНА она работает не хуже грантовских и других. А ведь начитавшись форума тоже думал об этом, но бог отвёл!!!
__________________ "Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают и этого!!" Сократ
подскажите, гадание по фото.
с правой стороны на бампере мокрый след вверх и вниз рядом с сигналом.
луж не было, может ли это течь радиатор? сейчас мороз, чаще стала образовыватся пробка. тосол потихоньку уходит.