Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Расход топлива зашкаливает. Сегодняшняя поездка в спокойном городском циклне по штатному копму выдала средний расход порядка 14.5 (на 2114 было где-то 8,5-9 в такой манере езды). При разгоне по ELM были видны цифра больше 80 (на 2114 у меня больше 30 не удавалось достичь в самом бешенном разгоне.
Rzzz,
наверно комп обнулил на панели приборов и поехал диву даваться от увиденных цифирьев ?!
ну вот когда 100_чку накатаешь километров ,тогда и суди о расходе .А по заездам на стометровые дисстанции не стоит судить о расходе !
Цитата:
Сообщение от Rzzz
При разгоне по ELM были видны цифра больше 80
И чо ,у меня и за 90 зашкаливает (это мгновенный расход ).А потом ,зачем сравниваешь чепырку с двс 1.6_8клапанов и калину с дохлым мотором в 1.4 с 16 клапанами .Этот мотор нужно крутить ,а иначе он не едит !Потом весовые категории двух авто разные ,калина тяжелее .
При разгоне по ELM были видны цифра больше 80 (на 2114 у меня больше 30 не удавалось достичь в самом бешенном разгоне.
Всё зависит от прошивки комбинации приборов, т.е. производителя. У меня ограничение в 20л. Это уже обсуждалось на форуме, правда давно. Но наверняка это можно найти в разделе "Электрооборудование".
Цитата:
Сообщение от Rzzz
Сегодняшняя поездка в спокойном городском циклне по штатному копму выдала средний расход порядка 14.5 (на 2114 было где-то 8,5-9 в такой манере езды).
Если не снимал клемму с АКБ, то надо разбираться. У меня мотор такие показатели имеет только с длительным прогревом, когда надо семью в тепло усадить.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
А потом ,зачем сравниваешь чепырку с двс 1.6_8клапанов и калину с дохлым мотором в 1.4 с 16 клапанами .Этот мотор нужно крутить ,а иначе он не едит !
Не едет 21051 (1,2л) с ~20с до 100км/ч. Во это было да! Как, нормально аргументировал? Давай тему "какой из моторов лучше/хуже везёт" в данном разделе не поднимать. Он для этого не предназначен.
не, он реально стал больше жрать - подозрения появились после последних заправок, заливаю почти полный бак - литров 35-40, езжу сейчас очень мало, а километров через 300 лампочка бензобака снова загорается. Почему стал и смотреть, что он там показывает.
Есть какие-то более однозначные параметры, по которым можно проконтролировать работу? Согласен, что комп не показатель, но его цифры соответствуют реалиям.
Цифра в 14,5 (вроде бы столько, не помню сейчас точно) была получена после сброса и поездки около 20 км на уже прогретом моторе и без длительных стоянок с заведенным мотором.
Мой тебе совет,скачать OpenDiag,найти ноутбук,найти кабель - подключиться,записать логи и выложить их.А так же обратить внимание на то,сколько ДМРВ показывает на заглушенной машине при включенном зажигании. Вывод
Всё остальное это гадание на кофейной гуще ну или какушках в унитазе.Причин может быть великое множество и через диалог без показаний датчиков ты первопричину будешь месяцами искать.А потом может оказаться что с приходом тепла и уйдет твоя проблема.И тебе всё это тупо показалось...Без обид! Пример 1
У меня при морозах если немного ездить,то есть по 10-15км за день,при этом долго греть машину,если включать авто-прогрев каждые 4ч или по температуре ДВС -15,средний расход мог спокойно показывать 14-15л!При этом средний расход за поездку зимой по БК был 7,5-8л. Пример 2
Но если ездить в день по 70-80км при тех же прогревах и автозапусках то средний расход за неделю по приборной панели показывает 11,8-12,1л.Что считаю вполне нормально,при постояных морозах от -20 до -30,и при том что во время работы машина не глушится вообще.А еще от заправки зависит и от бензина.Я езжу на 95ом либо Лукойл либо ГазПром.На нем расход меньше чем на 92ом! P.S: Поэтому верить цИфЕрЯм и устраивать панику не стоит!
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 01.02.2016 в 14:41..