Я давно говорил, что Калину можно было делать всего в 2-х вариантах: седан и универсал... Тогда было бы меньше споров, дискуссий и технологических изысков на конвеере! :wink:
Увы, хэтчбек многие напрямую сравнивают с Окой и отсюда, явно недооценивают, ибо по габаритам очень схожи... а вообще, немного перелицованную Калину-1119 можно было позиционировать как Ока-2... Кстати, Opel Corsa в прежнем кузове (который схож на 1119) больше калиновского хэтчика в длину!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Спутник, Сам ищу. Где-то была ссылка на размеры багажника и высоту от сиденья до потолка. В поиске можно посмотреть.
Интереснео бы посмотреть ширину спереди и сзади, внутреннюю. ПешеХод, А я говорил, что если бы не хэтчбэк, то Калина была бы С-класс. Хэтч меньше 4 метров.
Я давно говорил, что Калину можно было делать всего в 2-х вариантах: седан и универсал... Тогда было бы меньше споров, дискуссий и технологических изысков на конвеере! :wink:
Увы, хэтчбек многие напрямую сравнивают с Окой и отсюда, явно недооценивают, ибо по габаритам очень схожи... а вообще, немного перелицованную Калину-1119 можно было позиционировать как Ока-2... Кстати, Opel Corsa в прежнем кузове (который схож на 1119) больше калиновского хэтчика в длину!!!
Ээээ!!!! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ХЕТЧА (и от Оки, заодно)!!!!!!
Мне именно потому он и нужен, что он маааааленький!!!
Да здравствует великий русский конструктор Юрий Кутеев - создатель замечательных маленьких машинок!!!
ну... а как же трехдверный хетчбэк ? а как же купе, кабриолет и такой модный сейчас СС ? (купе/кабрио) и еще с панарамной крышей ... не слишком много ? я думаю что можно и не только это, чем наши хуже ?
и не нужно базу в ~2,5 метра относить к классу "С" не смешно
bvn,
не знаете-не говорите!!!
Являюсь владельцем не только седана-Калины, но и 21047. Калина по поклажевместимости не оставит четвёрки ни малейшего шанса. И это СЕДАН!!!
Я уже писал, как в багажник со свистом входит 5!!! колёс...Попробуйте тоже самое на четвёрке(не снимая полки!!!)-фиг два!!!
Универсал ещё лучше будет...Недавно перевёз линолеум=рулон-3 метра, сложил половинку заднего сидения и всё залезло, даже багажник закрыл. На 4-ке 3 метра не залезут...
тут дело в том, что у 21 111 теперь тоже раздельный задний ряд. и в сравнение с Седаном Калина - у Универсала задняя полка ниже. за счет высокой крышки багажника у Седана.
Посидел, почитал. Очем спор, народ? Кому надо сарай побольше купите 2111 и не парьтесь, а еще лучше баргузин или газель.
У всех машин разные размеры. Это их _особенность_.
В дорогущую феррари тоже линолеум не влезет, и чо, она хуже или лучше калины или 2111? Она просто другая. Вот и все.