Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2008, 16:45   #401
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Я давно говорил, что Калину можно было делать всего в 2-х вариантах: седан и универсал... Тогда было бы меньше споров, дискуссий и технологических изысков на конвеере! :wink:
Увы, хэтчбек многие напрямую сравнивают с Окой и отсюда, явно недооценивают, ибо по габаритам очень схожи... а вообще, немного перелицованную Калину-1119 можно было позиционировать как Ока-2... Кстати, Opel Corsa в прежнем кузове (который схож на 1119) больше калиновского хэтчика в длину!!!
Старый 05.02.2008, 17:05   #402
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути
Спутник, Сам ищу. Где-то была ссылка на размеры багажника и высоту от сиденья до потолка. В поиске можно посмотреть.
Интереснео бы посмотреть ширину спереди и сзади, внутреннюю.
ПешеХод, А я говорил, что если бы не хэтчбэк, то Калина была бы С-класс. Хэтч меньше 4 метров.
Spike вне форума   Вверх
Старый 05.02.2008, 19:57   #403
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Я давно говорил, что Калину можно было делать всего в 2-х вариантах: седан и универсал... Тогда было бы меньше споров, дискуссий и технологических изысков на конвеере! :wink:
Увы, хэтчбек многие напрямую сравнивают с Окой и отсюда, явно недооценивают, ибо по габаритам очень схожи... а вообще, немного перелицованную Калину-1119 можно было позиционировать как Ока-2... Кстати, Opel Corsa в прежнем кузове (который схож на 1119) больше калиновского хэтчика в длину!!!
Ээээ!!!! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ХЕТЧА (и от Оки, заодно)!!!!!!
Мне именно потому он и нужен, что он маааааленький!!!
Да здравствует великий русский конструктор Юрий Кутеев - создатель замечательных маленьких машинок!!!
YUPiter вне форума   Вверх
Старый 05.02.2008, 20:35   #404
Самарская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Niva LC, была 11174
Вес репутации: 19 2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути
YUPiter, поддерживаю. Сам целюсь в седан, но хэтч - это что -то особенного! Да это просто по-настоящему красиво
2beer вне форума   Вверх
Старый 05.02.2008, 21:13   #405
Забанен

Вес репутации: 0 afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
ну... а как же трехдверный хетчбэк ? а как же купе, кабриолет и такой модный сейчас СС ? (купе/кабрио) и еще с панарамной крышей ... не слишком много ? я думаю что можно и не только это, чем наши хуже ?
и не нужно базу в ~2,5 метра относить к классу "С" не смешно
afr вне форума   Вверх
Старый 05.02.2008, 21:30   #406
Постоялец

Вес репутации: 20 villisun не успел проявить себя
bvn,
не знаете-не говорите!!!
Являюсь владельцем не только седана-Калины, но и 21047. Калина по поклажевместимости не оставит четвёрки ни малейшего шанса. И это СЕДАН!!!
Я уже писал, как в багажник со свистом входит 5!!! колёс...Попробуйте тоже самое на четвёрке(не снимая полки!!!)-фиг два!!!
Универсал ещё лучше будет...Недавно перевёз линолеум=рулон-3 метра, сложил половинку заднего сидения и всё залезло, даже багажник закрыл. На 4-ке 3 метра не залезут...
villisun вне форума   Вверх
Старый 05.02.2008, 22:21   #407
Завсегдатай

Вес репутации: 19 flowersmax не успел проявить себя
Отправить сообщение для flowersmax с помощью ICQ
тут дело в том, что у 21 111 теперь тоже раздельный задний ряд. и в сравнение с Седаном Калина - у Универсала задняя полка ниже. за счет высокой крышки багажника у Седана.
Старый 05.02.2008, 22:31   #408
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Adam не успел проявить себя
Посидел, почитал. Очем спор, народ? Кому надо сарай побольше купите 2111 и не парьтесь, а еще лучше баргузин или газель.
У всех машин разные размеры. Это их _особенность_.
В дорогущую феррари тоже линолеум не влезет, и чо, она хуже или лучше калины или 2111? Она просто другая. Вот и все.
Adam вне форума   Вверх
Старый 05.02.2008, 22:38   #409
Завсегдатай

Вес репутации: 19 flowersmax не успел проявить себя
Отправить сообщение для flowersmax с помощью ICQ
Adam,
в натуре.
ты забыл про универс ВОЛГА .........................
вот здесь четвёрка отдыхает.
Или 2131 Крокодил Нива.

Добавлено спустя 45 секунд:

Или Универсал Патриот.
Старый 05.02.2008, 22:57   #410
Забанен

Вес репутации: 0 afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr
а еще есть катафалки, туда все пять метров линоулима влезет
просите, разговор навеял
afr вне форума   Вверх
Закрытая тема