Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2009, 17:06   #401
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Lada Kalina vs Priora

Шумка в Калине лучше. У моего друга Приора и даже он это отметил(хотя Калину на дух не переносит(типа торпеда не нравится и высокая посадка)). А сзади действительно в Приоре тесно, как и в десятке.

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 01.02.2009, 18:17   #402
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от apis Посмотреть сообщение
Товарищи-подскажите плииз,где лучше ШУМКА?в люксе КаЛИНА ИЛИ ПРИОРА?и задним пассажирам лучше где?
Шумка как мне показалось лучше в приоре. А задним пассажирам однозначно лучше в калине

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 04.02.2009, 06:31   #403
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от apis Посмотреть сообщение
Товарищи-подскажите плииз,где лучше ШУМКА?в люксе КаЛИНА ИЛИ ПРИОРА?и задним пассажирам лучше где?
Цитата:
Сообщение от Surgeon76 Посмотреть сообщение
Шумка в Калине лучше.
Цитата:
Сообщение от ranger Посмотреть сообщение
Шумка как мне показалось лучше в приоре.
Прикольно. Главное, мнения так, прям, совпадают...

Дорогой apis. Никому не верь, поверь мне!
Шумка лучше в Гетце, Астре, Октавии, Гольфе, Цивике... и т.д... список ппц как длинен.
С задними пассажирами то же самое... лучше им в Вектре, Пассате, Мондяшнеке, Авенсисе, а еще лучше в Камрюхе.
А в Калине и Приоре, одинаково шумновато в салоне и тесновато в его задней части.

Последний раз редактировалось djsse; 04.02.2009 в 10:58..
djsse вне форума   Вверх
Старый 04.02.2009, 08:09   #404
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Калина 11173
Вес репутации: 17 nyti не успел проявить себя

Купили мы с подругой в один день и калину и приору,о чем разговор одинаковые машины и по вместимости и по ходу.Мы заметили одно тока отличие калина нагревается быстрее вот и все!
Старый 04.02.2009, 09:24   #405
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Никому не верь, поверь мне!
Шумка лучше в Гетце, Ланцере, Астре, Октавии, Гольфе, Цивике... и т.д... список ппц как длинен.
С задними пассажирами то же самое... лучше им в Вектре, Пассате, Мондяшнеке, Авенсисе, а еще лучше в Камрюхе.
Зачем обманываешь? Задним гораздо лучше в Бентли или Роллс-Ройсе. На худой конец шестисотый сойдет. А передним также неплохо в А6, например, или Е-классе. Какой там Пассат, ты о чем?
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 04.02.2009, 09:43   #406
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от nyti Посмотреть сообщение
Купили мы с подругой в один день и калину и приору,о чем разговор одинаковые машины и по вместимости и по ходу.Мы заметили одно тока отличие калина нагревается быстрее вот и все!
Позвольте заметить, это Вы кому сейчас написали.....В ТОПКУ ВАШУ ПРИОРУ( и движок тоже).....в -20 на приорах морды закрывают, а на калинах, за всю зиму, я не одной с закрытой мордой не видел и в салоне сижу в свиторочке, а не в унтах как полярный лётчик в приоре и по трассе она не греется толком, чего сказки Андерсена здесь рассказываешь.....да многие в них разочеровались, вот и распродают их как пирожки, под названием"приора"

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 04.02.2009, 10:02   #407
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Дорогой apis. Никому не верь, поверь мне! Шумка лучше в Гетце, Ланцере, Астре, Октавии, Гольфе, Цивике... и т.д... список ппц как длинен. С задними пассажирами то же самое... лучше им в Вектре, Пассате, Мондяшнеке, Авенсисе, а еще лучше в Камрюхе. А в Калине и Приоре, одинаково шумновато в салоне и тесновато в его задней части.
djsse, а вы сами ездили в этих машинах, хотя бы в качестве пассажира?
У меня на работе (в одном кабинете сидим), есть люди, у которых лансер 10, меган и шеврале лачети. Так вот что самое удивительное, что шумка отвратнее всего в лансере 10, хотя по цене, эта машина самая дорогая.
На камри ездил в командировку -слов нет, шумка классная (здесь согласен на все 100%)

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 04.02.2009, 10:05   #408
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
djsse, а вы сами ездили в этих машинах, хотя бы в качестве пассажира?
У меня на работе (в одном кабинете сидим), есть люди, у которых лансер 10, меган и шеврале лачети. Так вот что самое удивительное, что шумка отвратнее всего в лансере 10, хотя по цене, эта машина самая дорогая.
На камри ездил в командировку -слов нет, шумка классная (здесь согласен на все 100%)
Ездил на всех перечисленных и многих других автомобилях в качестве пассажира и водителя... Во всех авто отмечается качественно собраный (без сверчков) салон и более качественная шумоизоляция. Шум двигателя на 3-х и более тыс. об. не давит на мозг и т.д... А то, что в 10 ланце отвратная шумоизоляция, так она отвратна в сравнении с его одноклассниками в его ценовой категории... К Калине и Приоре это не имеет никакого отношения.

P.S. Можете предать меня анафеме, но в косорылой Королле 1999 г. с пробегом под 200 тыс., пережившей переворот с двойным кульбитом, в салоне реально ТИШЕ, чем в моей Калине с пробегом 3 тыс. с хвостом. Меньше слышен двигатель, меньше шума из колёсных арок... ничего не скрепит и не шуршит и т.д...

Цитата:
Сообщение от Meverik Посмотреть сообщение
Позвольте заметить, это Вы кому сейчас написали.....В ТОПКУ ВАШУ ПРИОРУ( и движок тоже).....
Дык, движек-то такой же как и на Калинах с 1.4 л. Только поршня поболе.

Цитата:
в -20 на приорах морды закрывают, а на калинах, за всю зиму, я не одной с закрытой мордой не видел и в салоне сижу в свиторочке, а не в унтах как полярный лётчик в приоре и по трассе она не греется толком,
Не знаю как у Вас, у нас никто ничего не закрывает, унтов на водителях Приор тоже замечено не было. По трассе, с исправным термостатом, с температурой двигателя тоже всё нормально.

Цитата:
чего сказки Андерсена здесь рассказываешь.....
Да что же такого страшного человек написал? Он же написал только про то, что Приора греется по медленее... Больше никакого криминала. На священную Калину не посягал...

P.S. Откуда столько ненависти к Приоре?

Последний раз редактировалось djsse; 04.02.2009 в 10:21..
djsse вне форума   Вверх
Старый 04.02.2009, 10:35   #409
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
А то, что в 10 ланце отвратная шумоизоляция, так она отвратна в сравнении с его одноклассниками в его ценовой категории... К Калине и Приоре это не имеет никакого отношения.
Вот тут я не соглашусь. Вы сидели в лансере, когда дождь идет, или ездили по гравию в нем. В первом случае ощущение такое, словно по голове капли долбят, во втором словно гравий сейчас весь метал изрешетит. Про приору говорить не буду -честно, в ней не сидел, а про Калину сказать могу -нет в ней такого, штатная шумка лучше, хотя далеко не идеальна.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 04.02.2009, 10:48   #410
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Вот тут я не соглашусь. Вы сидели в лансере, когда дождь идет, или ездили по гравию в нем. В первом случае ощущение такое, словно по голове капли долбят, во втором словно гравий сейчас весь метал изрешетит. Про приору говорить не буду -честно, в ней не сидел, а про Калину сказать могу -нет в ней такого, штатная шумка лучше, хотя далеко не идеальна.
В дождь на Ланце как-то не приходилось попадать с гравием та же история, но обязательно летом попробую. В нормальную погоду при езде по нормальным дорогам шумка показалась совершенно вменяемой.
Опять же, мы, видимо, по разному оцениваем различные аспекты шумоизоляции, меня в Калине очень раздражает рев двигателя проникающий в салон отовсюду... В инно такого нет. И если тому же Ланцеру, если сильно захотеть, зашумить крышу - проблем нет... дело не сложное, то оградить себя от рева двигателя в Калине, это, блин, задача уже поинтереснее... надо разбирать половину салона, скидывать торпеду и т.д., при этом заткнуть двигатель как в инно все равно не удастся.

P.S. Да и чё мы зацепились за этот Ланцер, давайте я удалю его из своего сообщения и будет мир, дружба и май... Человек вообще спрашивал о разнице в шумке в Калины и Приоры... искать которую смысла конечно же нет.

P.P.S. Странно что Гетц не вызвал такого негодования.

Последний раз редактировалось djsse; 04.02.2009 в 11:01..
djsse вне форума   Вверх
Закрытая тема