Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
а мишлен - венец творения что ли? я видел кривые мишлены, нокианы и тп премиум бренды, причом с новья. универсальной шины, которая бы была хороша во всех дисциплинах - нет. у каждой есть +и-
Почитал отзывы на яндексе, почти все пишут, что шипы обламываются и выпадают.
Про пирелли айс зиро наоборот, всё положительно, да и тут по картинкам в лидерах. На них что ли остановиться или вообще на старье ещё поездить, хотя уже в какаху превратились за 6 зим (перебиты-переварены и сборная хакко-нордман)
Нордман и кордиант чё-то не хочу, хреново они себя зарекомендовали в моём пользовании. Хакка ценой в космос улетела.
На днях общался с одногруппником, продал ASX, купил весту. Выбирает на весту шины. Митсу был обут в айс зеро. Говорит, после трех сезонов на пирелли, их точно не куплю повторно. Гудят сильно, шипы, по сравнению с хакой 7, вылетают быстрее. Сравнивает со второй машиной камри, обутую в хаку 7. " По тем сугробам, где я на пирелли не могу проехать, на камри, обутой в 7ку, проезжаю, ширкая пузом." Короче на вкус и цвет все фломастеры разные. Про ломающиеся шипы мишек читал, но не смотря на это решил взять мишлены. Не верю, что контора, которая выпускает шикарные летние шины (после которых хака грин 2, занимающая верхние строки тестов, никаких положительных эмоций не вызывает) будет выпускать бракованные шины и не заниматься их модернизацией. Всё имхо)
Последний раз редактировалось 636ой; 04.10.2017 в 16:49..
а мишлен - венец творения что ли? я видел кривые мишлены, нокианы и тп премиум бренды, причом с новья. универсальной шины, которая бы была хороша во всех дисциплинах - нет. у каждой есть +и-
да нет конечно, но это все ж бренды первого эшелона. я про мишлен, нокиан.
а кордиант - третьего наверное. да и писал, что чисто на ощупь кордиант куда жестче. мы с 636м ведь мишек взяли не потому что они вэ бест... а так скажем - по соотношению цена-качество. потестим, че
withoutwords, про положительные отзывы: в 2015 их изучал перед покупкой гудиеров айс арктик. По тестам шины в пятерке лидеров, а то и в тройке. По отзывам так ещё кучерявее. Не знаю кто пишет эти отзывы, но откатав на них 2 сезона, мнение сложилось противоположное. Даже в сравнении с более дешевыми шинами.
Добавлено через 2 минуты alex77750, собрал сегодня колеса. На одном, катаном диске грамм 50 вроде, точно не считал. Думал диски 6,5J очень широкие для 185 резины, оказалось нормально. У тебя на каких дисках? Какие шины были до этого?
а кордиант - третьего наверное. да и писал, что чисто на ощупь кордиант куда жестче. мы с 636м ведь мишек взяли не потому что они вэ бест... а так скажем - по соотношению цена-качество. потестим, че
верно, кордианту чуть бы смесь доработать, и убрать небольшое рыскание по колее, которое почему то присутствует со сноу макса, полар 2, вообще отличный вариант бы получился. хотя - катался на ино (флюэнс, тиида, мазда3, и тд) обутых в данную резину в тч сноу кросс - такого явления как рыскание в колее нет.
voy@ger, музой у создателей сноу кросс видать была хака 7, у полара - ультрагрипп 500, у полара2 - контик, сноумакс похож на 4ку), осталось смесь взять у конти или мишлена.))) А так мишлен взял больше из любопытства. Ибо разум подсказывал взять снова нф100. Ну и мишлен оказался дешевле гиславеда, так приятный бонус.
https://shina.guide/press/12073/
Особая похвала от испытателей досталась шиповкам Michelin X-Ice North 3, которые продемонстрировали свои способности быстро адаптироваться к резко меняющимся погодным условиям, а сцепление терять неспешно и предсказуемо, давая время водителю сориентироваться в ситуации. Последнее, что нужно автомобилистам на дорогах общего пользования — это шины, которые внезапно теряют сцепление и без предупреждения уходят в занос.
Шины Michelin, при достаточно небольшом количестве шипов противоскольжения, смогли на льду выдать лучшее время круга, чем от них можно было ожидать, опираясь на результаты тестов на разгонную динамику и эффективность торможения. Причина? Всё та же. Предсказуемое и логичное поведение, невзирая на изменчивость погоды.
Нордмана-4 не продают нового...
у Кордианта на второй год использования травило воздух из под шипов.
Есть 7й. Его и взял на эксперимент. По снегу точно будет как Хака 7. По льду должен быть похож. Надеюсь, шипы будут держаться, в отличие от 4. Протектор мягкий, боковина жесткая. Посмотрим.
СноМакс у меня 5 сезонов отходил. Ярославский. Утечка была на одном колесе. Через боковину. По причине пожованности (прокол от барсеточников), не более того. С камерой доездил еще 3 сезона. Шипы держались изумительно и не травили. Заточились после 4 сезона, резина задубела. На продаже влет ушли. Порыскивали на снегу, это да. Но не критично.
Нордман 4 хорош, особенно на теплом снегу/льду, чуть не как по асфальту на летней, но шипы быстро терял. И на мерзлом льду никакой уже на 2й сезон.