Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2007, 22:48   #401
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 2
Вес репутации: 2167 Shahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shahtinec с помощью ICQ
СергейЛипецк, смотри здесь . Подходят однозоновые. Например объёма AMS 001. Можно и двухзоновый поставить, но подсоединится только одна зона.

Мы народ непростой -
Мы ведь водим Калины.
Мы особое братство,
Мы идеей едины.

Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Shahtinec вне форума   Вверх
Старый 12.02.2007, 14:19   #402
Новичок

Вес репутации: 20 MEXX не успел проявить себя
Иммо мне не дает завести машину с рабочего ключа! (мигает машинка на панели), хотя двери открывает и закрывает. С обучающего заводится без проблем. Что делать? Обязаны мне поменять ключ на новый по гарантии или нет? Ключ заново обучаться не хочет.
MEXX вне форума   Вверх
Старый 12.02.2007, 16:23   #403
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Kia Cee'd
Вес репутации: 22 Sirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком света
Цитата:
Что делать?
MEXX, ехать по гарантии и не терять время здесь!
Старый 13.02.2007, 11:06   #404
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 marishka не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от 100
как мне помнится у всех электромеханических блокировок капота есть страховочный тросик, который прячется за легко съёмными панелями, например, за пластиковым брызговиком.
Сервисмены не смогли сообразить как запитать авто от внешнего источника? Фтопку такой сервис.
Я тоже думала, что должен быть запасной тросик, но я не знаю, где он. Всё обыскала - не нашла. Машину брала уже тюнингованную с установленной музыкой и дополнительной сигнализацией. Предполагаю, что запасной тросик решили не делать, т.к. капот снимается с блокировки, если в салоне нажать кнопку центрального замка.
Полностью севший аккумулятор - единственное исключение, при котором этот самый центральный замок не работает.
Старый 13.02.2007, 11:48   #405
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
marishka, Может имеет смысл переписать модель блокировки и порыться в инете, может чего и прояснится. Ну в самом деле не носить же с собой дополнительную АКБ с кродильчиками в дамской сумочке.
Старый 13.02.2007, 14:07   #406
Новичок

Вес репутации: 0 instructor не успел проявить себя
Отправить сообщение для instructor с помощью ICQ
Я свой брелок ронял неоднократно, и однажды он тоже перестал работать. Открыл, снял батарейку, смазал всю пайку флюсом и пропаял (паял под микроскопом мелким жалом - осторожней, не слепите контакты припоем). Почистил контакты батарейки на плате и на самой батарейке, теперь работает как часы.
instructor вне форума   Вверх
Старый 15.02.2007, 19:59   #407
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
ОГОгосиньки, почитал)))) Для начала из текста было вобще непонятно, что стоит специальная блокировка капота и я уже начал думать что Иммо может блокировать открытие капота, хотя там просто механический троссик.
99% у рассматриваемой машины стоит замок на капот дефтайм который имеет страховочный тросик.
При оснащении машины доп оборудованием салон должен был датьна него гарантию, так вот в гарантийных документах обязано быть записано где находится страховочный троссик.
Такой вопрос, если ток шел мимо аккомулятора то как же тогда машина заводилась, от генератора чтоли?
У меня есть такой замок на капот на моей Калине, я изначально поинтересовался как он работает и где у него что, со штатной системой охраны машины он у меня ни как не зайествованю Капот всегда закрыт, открытие дополнительного замка капота выведено на отдельный канал доп сигнализации.
Еще один вопрос владельцу захандрившей машине. Если у Вас установлена дополнительная сигнализаци то как Вы переводите ее в сервисный режим? Разбираясь с документами на машину также советую в гарантийных документах посмотреть запись установщиков о нахождении сервисной кнопки валет.
Алексей вне форума   Вверх
Старый 16.02.2007, 20:49   #408
Новичок

Вес репутации: 19 bogemaz не успел проявить себя
В таких случаях я бы посоветовал зайти на ugona.net, получили бы качественный и вразумительный совет , а тросик скорее всего был под резиновым уплотнителем водительской двери
bogemaz вне форума   Вверх
Старый 19.02.2007, 14:43   #409
Новичок

Вес репутации: 20 евгенийК не успел проявить себя
Отправить сообщение для евгенийК с помощью ICQ
Помогите!!! Снял аккумулятор с машины на неделю-т.к. никуда не планировал выезжать. Так вот-когда поставил на место-то при включении зажигания рабочим ключем: 1) не качает топливо бензонасос, 2) не заводится двигатель, начинает моргать в медленном режиме лампочка иммо, а потом один сигнал зуммера раздается и лампочка гаснет (стартер в этом случае вообще не крутит). Пробовал обучить-не получается когда в течении 6 сек. после обучающего ключа включаю зажигание рабочим, то никаких звуковых сигналов нет и лампа гаснет. При всем при том работает как обычно с обучающим ключем. Что это может быть, до сервиса 100км.
Старый 19.02.2007, 17:23   #410
Интересующийся

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 1
Вес репутации: 20 xsilver не успел проявить себя
евгенийК, а может дело в рабочем ключе? У меня и MEXX подобная проблема была, излечилась ремонтом/заменой ПДУ.
xsilver вне форума   Вверх
Закрытая тема