Stog,
Лучше напишите что хотите добиться от работы штатной СОД ?
Я уже писал много раз и в разных темах ,в чем проблема (технологическая )СОД К1
вот это фото(когда-то, очень давно, специально снял термостат и патрубок ,чтобы ,так сказать на пальцах ,это всем показать ) :
всё что нужно ,это поднять патрубок выше красной линии !!!
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 15
Цитата:
Сообщение от 1ddr
Был не прав. Промывка бутерброда радиаторов хорошо помогла, но термос похоже через раз подклинивает, то откроется поздно то не закроется вовремя.
я промыл же, пока из-да дождя не стал выезжать, завтра после работы напишу как в движении и как мыл подробно. В гараже заводился температура 91 держалась, вентиль быстро остужал (на 99 выставлен у меня его запуск). Даже когда залил дистиллировку с промывкой движку стало легче сразу заметил как быстро тух вентилятор. А антифриз G11 зеленый "Синтек" говно редкостное в суд бы подать на уродов засрал им ВСЁ в системе охлаждения! будет опытом! Живи своим умом как говорят и не верь рекламе и отзывам напористым. Было так с супротеком, сейчас идет нашествие любой автохимии от феликса и лавра! Я воздержусь.
Если радиаторы овном откровенно не забиты и в СО такое же не плещется, то можно и не пробовать даже мыть. Пустое занятие. И 250 000 что пишет Синтек для Г12+ очень похоже на правду в этом случае.
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Если радиаторы овном откровенно не забиты и в СО такое же не плещется, то можно и не пробовать даже мыть. Пустое занятие. И 250 000 что пишет Синтек для Г12+ очень похоже на правду в этом случае.
хз что Вы там хотели сказать, но проблема после перехода на синтек началась! машина 2006 года и ездила на феликсе 3.5 года и на Абро пока не сменил на синтех, который отходил с октября 2 зимы и приплыл к весне 19 ого, я заметил, что он бурый стал уже через 200 км где-то. Тому говорят внешний вид крышек термостата, бачок шланги внутри и сам термоэлемент, а теперь все это на выброс! блок то не выкинешь! Завтра вечером фотоотчет будет, пока надо проехаться мне, чтобы что-то понять и утверждать.
Х.з я ездил 2 года на Синтек G-11,затем 2 года на Феликс G-11,затем 2 года снова на Синтек G-11.Как купил машину пробел был 63000км система охлаждения была ужасно грязная,мыл раза 3 в самом начале.Может вы подделку купили?
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Цитата:
Сообщение от Frostt
А антифриз G11 зеленый "Синтек" говно редкостное в суд бы подать на уродов засрал им ВСЁ в системе охлаждения! будет опытом!
Чем засрал, как выглядит засирание его?
В какой канистре покупался синтек?
У меня 5 лет и 50тыс км в 2107 жигуле залит синтек синий G11, проблем нет с ним.
Цвет теряет, но проблем нет. Не за стойкий краситель я покупал антифриз))
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Чем засрал, как выглядит засирание его?
В какой канистре покупался синтек?
У меня 5 лет и 50тыс км в 2107 жигуле залит синтек синий G11, проблем нет с ним.
Цвет теряет, но проблем нет. Не за стойкий краситель я покупал антифриз))
Цитата:
Сообщение от Frostt
хз что Вы там хотели сказать, но проблема после перехода на синтек началась! машина 2006 года и ездила на феликсе 3.5 года и на Абро пока не сменил на синтех, который отходил с октября 2 зимы и приплыл к весне 19 ого, я заметил, что он бурый стал уже через 200 км где-то. Тому говорят внешний вид крышек термостата, бачок шланги внутри и сам термоэлемент, а теперь все это на выброс! блок то не выкинешь! Завтра вечером фотоотчет будет, пока надо проехаться мне, чтобы что-то понять и утверждать.
4 года на заводском Синтеке. Зря мыл и менял. Но на вид было ничошно.
блин!!! Я забыл канистры сфоткать же с синтеком! нет, картин не такая Rol. Ладно с утра сфоткаю канистры синтека и выложу после 8 утра все!
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от 1ddr
Ну ставить я если и буду то через неделю. Сейчас стоит термостат которому примерно 100тыс км и около 5лет. Ставил в сборе у оф дилера, хз какой там.
коротко-проблема решена! Выше 95 так и не смог нагреть ДВС по пути на работу и обратно 20 км где-то не сработал ни разу вертушка! максимально, что я видел 95С на светофоре, а так 91 в среднем! так, что был виновник термоэлемент.