у нас все намного жестче, чем в москве, с первого дня
Возможно. Ни там ни там лично не видел.
Речь-то вообще о предварительно заказываемых электронных пропусках и об автоматических штрафах за их отсутствие, через ГИБДДшные камеры. Ну и за отклонение от маршрута могут влегкую сделать.
Жванецкий. Турникеты. Посмотри/почитай, если вдруг не видел ранее.
Это он тебе в личку сообщил, ты статью читал? 1 апреля мужчина получил от сотрудника полиции предупреждение о недопущении нарушения установленных запретов. Однако на следующий день полицейские вновь встретили на улице этого оренбуржца.
Как в Италии https://fishki.net/video/3255393-kar...91813179932494 )
Последний раз редактировалось Александр.63; 23.04.2020 в 21:04..
по тебе видно ))) не все любят себя ощущать стадом.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от angtar
не хочу и не буду!
я и не надеялся... именно благодаря таким, как Вы люди перестали думать, перестали учить детей думать, перстали быть людьми культурными и воспитанными.
в отличии от нынешних принципов руководятлов, опирающихся на запреты и угрозы- Ильич опирался на осознанность людьми принимаемых мер.
да и во время войны победили именно за счёт сознания ЛЮДЕЙ. а не стада баранов двуногих.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от babai
вводит людей в заблуждение
не буду настаивать, но- региональные законы не должны противоречить федеральным. федеральной властью не объявлен карантин. ни на какой территории.
ИМХО - просто слишком велико многообразие жизненных ситуаций, разбираться и контролировать каждого - необходимо слишком много ресурсов, да столько и нету. да и дисциплина, уверен, хромает. Проще всех причесать под одну гребенку. Не нравится никому, это понятно. Насчет "кому-то - когда и куда угодно, остальным - по разрешению" - так оно всегда и во всем было, к сожалению, сейчас это просто оформили QR-кодом и выпятили на всеобщее обозрение. Как в анекдоте - "ничего не изменилось, как е....и так и е....т, только бухгалтерии прибавилось.." ))
Да все так и есть и так и будет, все едут, все поедут, любого останови, все как один "на дачу, в гараж" и "без контактов" , а на самом деле? Сколько из них реально на дачу и в гараж то?
"...
Медик, в частности, поделился своей точкой зрения на то, почему введенный режим самоизоляции в России не работает (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены, - Прим «МК»).
"Его просто не соблюдают. Потому что до сих пор не верят. Верят в идиотские теории заговоров и разные вбросы. Основной источник заражения - ..."
Для каждого момента свои адекватные меры.
1- в самом начале надо было принять жесткое, но самое правильное решение- закрыть столицы и другие города с международным сообщением. С обеспечением карантинных мероприятий в том числе для транзитных по России.
2 - все очаговые случаи в регионах купировать по контактной схеме.
непопулярно. да!!! но- действенно. Ближайшие области- это поставщики работающих в Москве. теперь они все сидят дома. а кроме того- контактных вместе с ними лечат в больницах... и контакты третьего и уже 10 уровня.
заехал сегодня в магазины- похрен на всё. людям надо питаться и они идут за продуктами. людей полно. кто в маске, кто- без.
перчатки- редко у кого. у меня в машине- брызгалка со спиртом. пришел, пакеты положил- обработал руки. пришел домой- помыл с мылом, умылся. лицо грязными руками не трогаю.