Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2008, 14:13   #401
Питерская ячейка

Автомобиль: Kia RIO 2012г
Вес репутации: 18 Lukonya не успел проявить себя
Ответ: Загадочные щелчки(где они???)

а что сильно мешают щелчки(%)))?
а если серьезно то как правило колодки сторонних производителей имеют чуть другой размер там разница 0,3-1 мм с теми которые ставят на заводе.. хотя заводские они все разные я бы сказал.. вот из-за этого зазора они и щелкают при торможении их перекашивает (такие тормозные целиндры), а испровлять подождать когда супорты заржавеют и щелчки пройдут... или колодки подбирать нормальные правда если сюпорта ровные %)
Lukonya вне форума   Вверх
Старый 22.08.2008, 21:27   #402
Воронежская ячейка

Изображений: 12
Вес репутации: 25 Олегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Олегыч с помощью ICQ

Сегодня оправдались мой ожидания по поводу этих щелчков. ШРУСам хана!!! так сказал мне инженер по гарантии который со мной прокатнулся,
заменят по гарантии вместе с приводами.
Старый 23.08.2008, 18:44   #403
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

проехал 2000км, щелчки появились опять, и чего делать? опять гайки тянуть или забить?

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 23.08.2008, 21:01   #404
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

Серега 118 Устранили неисправность?
Старый 23.08.2008, 23:09   #405
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 ROSSI не успел проявить себя

У меня щелчки прогрессируют, теперь при торможении слышно 2 а иногда и 3 щелчка.
Сегодня осматривал суппорт и нашел пару косяков, внутреняя колодка шатается в суппорте и издает очень похожий звук на тот что слышно при торможении. Плюс сам суппорт люфтит примерно 2мм, завтра буду устранять
ROSSI вне форума   Вверх
Старый 24.08.2008, 10:08   #406
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 25 mesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для mesep с помощью ICQ Отправить сообщение для mesep с помощью Skype™

Всем привет, у меня 14000 хана левому внешнему ШРУСу! сперва при трогании торможении щелчки пошли теперь при поворотах , аж телом чувствуешь это! договорился на 1 сентября на гарантию, но это только посмотрят! а потом ждать если нет в наличии! Думаю что покупать придётся! Что за хрень ставят! На 093 ШРУСы умерли только на 85 т.км!
mesep вне форума   Вверх
Старый 24.08.2008, 19:42   #407
Постоялец

Сегодня пробывал снять колодки и проехать без них, щелчки всеравно присутствуют. Потом решил снять защиту картера и проехать без ние, и о чудо щелчки ищезли, ставлю назад защиту-опять щелкает. Вобщем езжу без защиты и бес щелчков. Вот непойму я как из-за защиты может щелкать? Единственное что вспомнил, защиту варили на СТО и через некоторое время начались щелчки.
ROSSI вне форума   Вверх
Старый 25.08.2008, 10:37   #408
Гость

ROSSI, Неужели из-за этого??Что там может стучать??
  Вверх
Старый 25.08.2008, 10:37   #409
Гость

Олегыч, когда заменят,отпишись??
  Вверх
Старый 25.08.2008, 21:11   #410
Постоялец

Витька Я и сам не пойму. Защита стояла как надо, низачто не циплялась, прикручена на совесть. но после ее снятия щелчков нестало, а щелкало так что люди оглядывались. И все кто слушал говорили что щелкает шрус. А то что колодки в супортах болтаются-это ниначто не влияет, я проверял.
ROSSI вне форума   Вверх
Закрытая тема