Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2008, 17:56   #401
Сибирская группировка

Изображений: 18
Вес репутации: 20 Dima$$$38 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dima$$$38 с помощью ICQ
Ответ: Иркутск

Japan Car must die!!!

Последний раз редактировалось Dima$$$38; 05.06.2009 в 19:19..
Dima$$$38 вне форума   Вверх
Старый 04.12.2008, 18:58   #402
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Dima$$$38, приезжай коньякотерапию обеспечу. Догнал? Или калинка ну такая незаметная в зеркале заднем? А тюнинговый бампер не делал?
Цитата:
жду когда сальники выдавит какие - нибудь
, risfek это ты брось...лучше сразу поменять...
У меня печка очень долго греется..сейчас -24 на улице...покурю на холостых..проеду 3-5 км ..только тогда стрелка отрывается от +50. потом все гуд печка теплая в салоне тепло...пробовал тупо на холостых греть.. 20 МИНУТ что бы стрелка оторволась от +50...блин бардак или норма для 1.4 !?!?! Еще один момент...если на холостых газанешь оборотов до 3000-4000 появляеться очень громкое журчание...такое ощущение как будто под панелью приборов. Понимаю что система охлаждения движка.....но журчит..Норма?
HiHo, а на фото машина теплая внутри или нет? В смысле при - 38 дисплей штатного БК не замерзает? Если да то ГУД!!! У меня на "Урале" было...пока салон не прогреется нифига не раберешь!!

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся

Последний раз редактировалось krapar; 04.12.2008 в 19:18..
krapar вне форума   Вверх
Старый 05.12.2008, 14:23   #403
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
приезжай коньякотерапию обеспечу
так получилось - я не пью))) пивасика можно, а остальное нельзя(
krapar, я догнал)))
Старый 05.12.2008, 17:20   #404
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

(Противным голосом) Понаберут, блин, по объявлению...
Калину купил, права купил, ездить не купил.
Вот взял своим дурацким голубым бампером и защитный слой грязи на джапанкаре поцарапал!
Я бы на месте владельца тебе нос откусил!

(Мяхким и добрым голосом) В общем, не переживай. Железо ты помял не сильно, так что скоро сделаешь и будешь как новый. :smile:
Старый 05.12.2008, 22:31   #405
Сибирская группировка

Raven, у нёго теерь багажничег не закрываецца! а свою починю. чуть позже))) денек накоплю и сделаю.
П.С, *Japan Car это я про спасио.
на самом деле если покопать, то моя вина оспорима. Я ведь не просто так влетел. С остановки какой-то дядя резко вырулил на тиане, я от него и в спасик тэц!!! а тиана ходу сразу дала... испугалси)))
Старый 06.12.2008, 16:56   #406
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
HiHo, а на фото машина теплая внутри или нет? В смысле при - 38 дисплей штатного БК не замерзает? Если да то ГУД!!! У меня на "Урале" было...пока салон не прогреется нифига не раберешь!!
ЖК дисплеи все одинаковые, на холоде мёрзнут жидкие кристаллы и перестают быть "жидкими" Просто у меня АЗ/ДЗ рулит, потому я уже в тёплое авто сажусь

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 06.12.2008, 17:07   #407
Сибирская группировка

ремонт

Последний раз редактировалось Dima$$$38; 05.06.2009 в 19:19..
Старый 10.12.2008, 06:45   #408
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Сутки простаяла на улице, в 5-00 (ночи) при -28 завелась со второй попытки, и это на летнем масле 10W40. Классно!! А друзья на буяпках уже прикуриваются и таскают машинки , ну или греют постоянно с автозапуска.
Хотя машинка пока грелась издавала те еще звуки!! Особенно сцепление..такое ощущение было кто-то скребся в салон с улицы . У всех так?
Заднюю скорость долго не мог включить ...чехол кулисы так задеревенел что я о складки чехла кололся и резался
Да и если на холостых жамкнуть до 3000 ..то такое бурление слышиться из под панели...прямо жуть У всех так?
А кстати когда моторчик задубевший завелся..секунд 10 еще горела масленка на панели..это наверное от того что масло летнее залито?

Зимнее еще в сентябре купил все времени не было поменять..теперь обязательно поменяю, я взял mobil1 0W40 типа до -40 свойства сохраняет, все хочу проверить есть ли реальная разница, то есть смысл брать дорогое (обычно на зиму 5W30 брал полусинтетику 600-700 руб, а это синтетика 2200 руб обошлась)

Кстати а ни у кого нет данных сколько калина при прогретом движке на холостых кушает бензина?? Просто думал сравнить что выгоднее, поставить систему с автозапуском (прогревом) или обеспечить уверенный пуск на холодную (масло хорошее + правила постановки на холодную стоянку (в инструкции расписано - стараюсь выполнять))?.

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 10.12.2008, 08:45   #409
Сибирская группировка

Всем привет! Вощем покатался по магазинам, позвонил в сервисы. В итоге получается, что оригинальный бампер (только бампер!) выкатывает почти в 7 рублей +/- 1000. Пришёл к выводу, что лучше (или дешевле) заказать тюнинговый передний бампер с порогами с тольятти. С доставкой выкатывает чуть меньше 6000. Бампер и пороги в цвет кузова в Тлт стОят 4000, ну и доставка <2000. Вот такой расклад.
Единственное, что меня притормаживает - это снова заморачиваться по стилю езды, в плане бордюрок, ямок, полицейских и т.д.
Чё скажете? Колебаюсь, аж заколебался колебаться)))
Старый 10.12.2008, 19:53   #410
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Хотя машинка пока грелась издавала те еще звуки!! Особенно сцепление..такое ощущение было кто-то скребся в салон с улицы . У всех так?
ХЗ, у меня в гараже в обнимку с киловатткой ночует, на работе на улице при Т ниже 35 автозапуск через 1час по 10 мин, при Т выше 35 до 25 через 2 по 10, выше 25 через 4 (на обед и с работы ).

Цитата:
Заднюю скорость долго не мог включить ...чехол кулисы так задеревенел что я о складки чехла кололся и резался
Насчёт чехла такого сильного напряга не ощутил, сопротивление коробки при включении и движнии ощущалось на родном масле, сейчас заменил на 75W90 синтетика, эффект в лучшую сторону почувствовал сразу.

Цитата:
Да и если на холостых жамкнуть до 3000 ..то такое бурление слышиться из под панели...прямо жуть У всех так?
Есть такое дело, но не всегда, а иногда.

Цитата:
А кстати когда моторчик задубевший завелся..секунд 10 еще горела масленка на панели..это наверное от того что масло летнее залито?
Это однозначно, оно в поддоне густое и не успевает стекать к маслоприёмнику. Если горела лампа 10 сек, то коленвал походу поголодал немного, ну и распредвал тоже. Меняй масло СРОЧНО!

Цитата:
Зимнее еще в сентябре купил все времени не было поменять..теперь обязательно поменяю, я взял mobil1 0W40 типа до -40 свойства сохраняет, все хочу проверить есть ли реальная разница, то есть смысл брать дорогое (обычно на зиму 5W30 брал полусинтетику 600-700 руб, а это синтетика 2200 руб обошлась)
Я взял 5W40 синтетику. Вроде пока нормально. Ели масло не бодяжное, но эффект есть однозначно и смысл в покупке такого масла есть.

Цитата:
Кстати а ни у кого нет данных сколько калина при прогретом движке на холостых кушает бензина?? Просто думал сравнить что выгоднее, поставить систему с автозапуском (прогревом) или обеспечить уверенный пуск на холодную (масло хорошее + правила постановки на холодную стоянку (в инструкции расписано - стараюсь выполнять))?.
На "Штате" мельком глянул: 0,9-1,0 л/час что ли...Завтра посмотрю, но думаю где-то так. Но это на горячую, а при разогреве с минусов до 1,5-2,5 л/ч выходит вроде, опять же, уточню...
ИМХО, если ставишь на охраняемую стоянку, то можно и АЗ пользоваться, а вот просто перед домом на ночь без присмотра я бы с АЗ не рискнул (всё-таки при АЗ/ДЗ отключается датчик удара у сиги и разбив стекло, не открывая дверь, можно куда-нить урулить или вытащить из авто что-нить. Желательно ставить МКВ датчик с внутренней зоной - он не отключается сигой во время АЗ/ДЗ).
ИМХО, хорошо бы котёл подогрева поставить 220в 1,5-2,0 кВт типа "Северс", минут за 30 перед поездкой вытащил удлинитель из окна хаты да подключил, если этажа до 4-го, то вполне можно в окно выкинуть удлинитель.

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.

Последний раз редактировалось HiHo; 10.12.2008 в 20:09..
HiHo вне форума   Вверх
Закрытая тема