Dima$$$38, приезжай коньякотерапию обеспечу. Догнал? Или калинка ну такая незаметная в зеркале заднем? А тюнинговый бампер не делал?
Цитата:
жду когда сальники выдавит какие - нибудь
, risfek это ты брось...лучше сразу поменять...
У меня печка очень долго греется..сейчас -24 на улице...покурю на холостых..проеду 3-5 км ..только тогда стрелка отрывается от +50. потом все гуд печка теплая в салоне тепло...пробовал тупо на холостых греть.. 20 МИНУТ что бы стрелка оторволась от +50...блин бардак или норма для 1.4 !?!?! Еще один момент...если на холостых газанешь оборотов до 3000-4000 появляеться очень громкое журчание...такое ощущение как будто под панелью приборов. Понимаю что система охлаждения движка.....но журчит..Норма? HiHo, а на фото машина теплая внутри или нет? В смысле при - 38 дисплей штатного БК не замерзает? Если да то ГУД!!! У меня на "Урале" было...пока салон не прогреется нифига не раберешь!!
Последний раз редактировалось krapar; 04.12.2008 в 19:18..
(Противным голосом) Понаберут, блин, по объявлению...
Калину купил, права купил, ездить не купил.
Вот взял своим дурацким голубым бампером и защитный слой грязи на джапанкаре поцарапал!
Я бы на месте владельца тебе нос откусил!
(Мяхким и добрым голосом) В общем, не переживай. Железо ты помял не сильно, так что скоро сделаешь и будешь как новый. :smile:
Raven, у нёго теерь багажничег не закрываецца! а свою починю. чуть позже))) денек накоплю и сделаю.
П.С, *Japan Car это я про спасио.
на самом деле если покопать, то моя вина оспорима. Я ведь не просто так влетел. С остановки какой-то дядя резко вырулил на тиане, я от него и в спасик тэц!!! а тиана ходу сразу дала... испугалси)))
HiHo, а на фото машина теплая внутри или нет? В смысле при - 38 дисплей штатного БК не замерзает? Если да то ГУД!!! У меня на "Урале" было...пока салон не прогреется нифига не раберешь!!
ЖК дисплеи все одинаковые, на холоде мёрзнут жидкие кристаллы и перестают быть "жидкими" Просто у меня АЗ/ДЗ рулит, потому я уже в тёплое авто сажусь
Сутки простаяла на улице, в 5-00 (ночи) при -28 завелась со второй попытки, и это на летнем масле 10W40. Классно!! А друзья на буяпках уже прикуриваются и таскают машинки , ну или греют постоянно с автозапуска.
Хотя машинка пока грелась издавала те еще звуки!! Особенно сцепление..такое ощущение было кто-то скребся в салон с улицы . У всех так?
Заднюю скорость долго не мог включить ...чехол кулисы так задеревенел что я о складки чехла кололся и резался
Да и если на холостых жамкнуть до 3000 ..то такое бурление слышиться из под панели...прямо жуть У всех так?
А кстати когда моторчик задубевший завелся..секунд 10 еще горела масленка на панели..это наверное от того что масло летнее залито?
Зимнее еще в сентябре купил все времени не было поменять..теперь обязательно поменяю, я взял mobil1 0W40 типа до -40 свойства сохраняет, все хочу проверить есть ли реальная разница, то есть смысл брать дорогое (обычно на зиму 5W30 брал полусинтетику 600-700 руб, а это синтетика 2200 руб обошлась)
Кстати а ни у кого нет данных сколько калина при прогретом движке на холостых кушает бензина?? Просто думал сравнить что выгоднее, поставить систему с автозапуском (прогревом) или обеспечить уверенный пуск на холодную (масло хорошее + правила постановки на холодную стоянку (в инструкции расписано - стараюсь выполнять))?.
Всем привет! Вощем покатался по магазинам, позвонил в сервисы. В итоге получается, что оригинальный бампер (только бампер!) выкатывает почти в 7 рублей +/- 1000. Пришёл к выводу, что лучше (или дешевле) заказать тюнинговый передний бампер с порогами с тольятти. С доставкой выкатывает чуть меньше 6000. Бампер и пороги в цвет кузова в Тлт стОят 4000, ну и доставка <2000. Вот такой расклад.
Единственное, что меня притормаживает - это снова заморачиваться по стилю езды, в плане бордюрок, ямок, полицейских и т.д.
Чё скажете? Колебаюсь, аж заколебался колебаться)))
Хотя машинка пока грелась издавала те еще звуки!! Особенно сцепление..такое ощущение было кто-то скребся в салон с улицы . У всех так?
ХЗ, у меня в гараже в обнимку с киловатткой ночует, на работе на улице при Т ниже 35 автозапуск через 1час по 10 мин, при Т выше 35 до 25 через 2 по 10, выше 25 через 4 (на обед и с работы ).
Цитата:
Заднюю скорость долго не мог включить ...чехол кулисы так задеревенел что я о складки чехла кололся и резался
Насчёт чехла такого сильного напряга не ощутил, сопротивление коробки при включении и движнии ощущалось на родном масле, сейчас заменил на 75W90 синтетика, эффект в лучшую сторону почувствовал сразу.
Цитата:
Да и если на холостых жамкнуть до 3000 ..то такое бурление слышиться из под панели...прямо жуть У всех так?
Есть такое дело, но не всегда, а иногда.
Цитата:
А кстати когда моторчик задубевший завелся..секунд 10 еще горела масленка на панели..это наверное от того что масло летнее залито?
Это однозначно, оно в поддоне густое и не успевает стекать к маслоприёмнику. Если горела лампа 10 сек, то коленвал походу поголодал немного, ну и распредвал тоже. Меняй масло СРОЧНО!
Цитата:
Зимнее еще в сентябре купил все времени не было поменять..теперь обязательно поменяю, я взял mobil1 0W40 типа до -40 свойства сохраняет, все хочу проверить есть ли реальная разница, то есть смысл брать дорогое (обычно на зиму 5W30 брал полусинтетику 600-700 руб, а это синтетика 2200 руб обошлась)
Я взял 5W40 синтетику. Вроде пока нормально. Ели масло не бодяжное, но эффект есть однозначно и смысл в покупке такого масла есть.
Цитата:
Кстати а ни у кого нет данных сколько калина при прогретом движке на холостых кушает бензина?? Просто думал сравнить что выгоднее, поставить систему с автозапуском (прогревом) или обеспечить уверенный пуск на холодную (масло хорошее + правила постановки на холодную стоянку (в инструкции расписано - стараюсь выполнять))?.
На "Штате" мельком глянул: 0,9-1,0 л/час что ли...Завтра посмотрю, но думаю где-то так. Но это на горячую, а при разогреве с минусов до 1,5-2,5 л/ч выходит вроде, опять же, уточню...
ИМХО, если ставишь на охраняемую стоянку, то можно и АЗ пользоваться, а вот просто перед домом на ночь без присмотра я бы с АЗ не рискнул (всё-таки при АЗ/ДЗ отключается датчик удара у сиги и разбив стекло, не открывая дверь, можно куда-нить урулить или вытащить из авто что-нить. Желательно ставить МКВ датчик с внутренней зоной - он не отключается сигой во время АЗ/ДЗ).
ИМХО, хорошо бы котёл подогрева поставить 220в 1,5-2,0 кВт типа "Северс", минут за 30 перед поездкой вытащил удлинитель из окна хаты да подключил, если этажа до 4-го, то вполне можно в окно выкинуть удлинитель.
Последний раз редактировалось HiHo; 10.12.2008 в 20:09..