Rakso, Верно подметил, что там 2 здоровенные микрухи 651, а выполнено в стиле: с одной стороны советский союз а с другой чудо уменьшения размеров по средствам поверхностного монтажа... и до кучи всё залито цапон-лаком.
До меня только сейчас дошло что в релюхе ТУ 1999 года нет того что я ищу... тогда ещё в помине не было ASXP195 или ХП36.
Диоду стоят 1N4007, транзистор 2N5551 N 331.
У меня реле выпуска сентябрь 2007,у dumpy выпуск 2003. Мое по виду на кооператив не похоже с верху как и dumpy отлито все кроме маркировки реле, маркирока проштампована сбоку.
Буду вечером еще раз пробывать разобрать МУС. и вникать в схемы чтобы уничтожить блок.
fedorm, на моём МУСе крепления были залиты цианоакрилатным клеем... с особой нежностью большого канцелярского ножа я его успешно расковырял и раскрыл...
а ручку я научился снимать простым подковыриванием плоской отверткой... вставляя в распор самой ручки и оси крепления.
Чтобы увидеть это место, нужно откинуть заднюю часть МУСа и оттопырить плату.
Не потеряйте белые наконечники трещотки !!!