во всех инструкциях вазовских машин рекомендовано одно и тоже масло, будь то классика с нивой, будь то 14-15, будь то калина с приорой, и нет различия между 8 кл, и 16 кл моторами
просто с кем договоров наклепали, тех всей кучей и написали...
На 1 ТО залил ESSO Ultra 10w40. Смотрю на уровень периодически, а ОНО УХОДИТ!!! И довольно прилично! Двигатель чистый, потеков нет- куда девается??? Короче закончил то что осталось в канистре после замены и еще покупал 1л, докататься до второго ТО. На втором залил опять эссо и опять такая ерунда! Думал уже с движком что-то не так. Потом почитав форум перешел на Мобил 2000 10w40 при 3 ТО. Откатал без проблем до 4-го. Долил только остаток из канистры и все!!! При больших оборотах эссо сильно "угарает" (как мне потом пояснили), а для меня от
3 000 до 5 000- нормальный рабочий режим.
На 1 ТО залил ESSO Ultra 10w40. Смотрю на уровень периодически, а ОНО УХОДИТ!!! И довольно прилично! Двигатель чистый, потеков нет- куда девается??? Короче закончил то что осталось в канистре после замены и еще покупал 1л, докататься до второго ТО. На втором залил опять эссо и опять такая ерунда! Думал уже с движком что-то не так. Потом почитав форум перешел на Мобил 2000 10w40 при 3 ТО. Откатал без проблем до 4-го. Долил только остаток из канистры и все!!! При больших оборотах эссо сильно "угарает" (как мне потом пояснили), а для меня от
3 000 до 5 000- нормальный рабочий режим.
я тоже с эссо впоролся правда на другом движке и тоже был сильный угар больше на сей продукт даж и не смотрю
Зашёл сегодня в магаз где масла всегда беру. Итог. Равенол подорожал, VSI 5л -1500руб(был 1350). Шелл 5-40У подешевел 1250 против старой в 1350. Тотал 5-40 - 1150.
Frimen81, я равенол в марте брал за 1400. Шелл мне залили на то за 1300 помоему. Мораль такова, что целесообразней всего тотал. Допуски серьёзных производителей есть, по тестам в лидерах,и ценник адекватный.
Я кстати залил тотал в ситроен жены,и сейчас сам катаюсь на этой машинке. Норм масло,не угорает, в двигателе чистота.
Допуски серьёзных производителей есть, по тестам в лидерах,и ценник адекватный.
Вполне.
Только я на шелле 28т.км откатал, двиг чистый, ГК не стучат даже в морозы, не потеет, жрет нормально(особенно для 11194). Чет не хочется экспериментировать с другими маслами...
Frimen81, тогда твой агрумент сильнее. Ненужно менять то,что хорошо.
У меня у самого шелл ультра, на то-1 залил. Вот и думаю сползать с него на равенол или нет. Если всё будет норм,то никчему наверно...