Всем привет! У меня вопрос : как можно слить бензин из бака Калинки , если залил худший из хреновых? Уже два с половиной часа сижу не форуме, но так и не нашёл. Тему создаватьне стал - и так у же раз наказали. В ветке про топливную аппаратуру мелькнуло сообщение, что сливал парень насосом, перемкнув клеммы в диагностической колодке, другой опроверг, пояснив что отверстие в стакане маловато, а у безонасоса производительность больше, т.е. надо уменьшать диаметр шланга. Это всё сложновато как то. А если в бак попала грязь, песок и всякая другая хрень так и бензонасос угробить можно. Есть ли другие способы?
1) Проблем никаких, сорвать все реально, если очень хочется то можно снять колесо, отрезать заливной шланг и вылить весь бензин. Или продырявить днище бензобака и подставить канистру. Но овчинка выделки не стоит.
2) Вот пишут на приорофоруме: Вариант исполнения - снять заднюю сидушку, открутить крышку под ней, достать из бака погружной насос и с помошью груши и шланга выкачать бензин. Или просто снять подводящий шланг с топливного фильтра (от бензонасоса к топливному фильтру) и включить зажигание, пока насос все не сольет. Но все от все-равно не высосет, а вот когда бензин закончится воздуха и мусора хапанет, что не есть гуд в принципе. Другая ситуация , если в баке "го..но", вот тогда поднять машину, снять бак, слить и промыть!
3) Быть может можно слить отсоединив топливный фильтр за аркой заднего правого колеса?