Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
По мне так в данном случае изначально кривая Веста, потому как обычно на машинах с автоматом или роботом ключ из замка зажигания не вытащить если селектор коробки не в "Р".
До сегодняшнего дня я пребывал в уверенности, что так на всех машинах с АКПП: пока коробка не в «P» - ключ заблокирован и фиг вытащишь…
Т.е. на Ладах с автоматическими трансмиссиями ключ можно вытащить в любом случае? Т.е. заглушился, хоть в R, хоть в D и потом пошел по своим делам? Подозреваю, что их еще и без нажатия тормоза не заведёшь, да?
До сегодняшнего дня я пребывал в уверенности, что так на всех машинах с АКПП: пока коробка не в «P» - ключ заблокирован и фиг вытащишь…
Т.е. на Ладах с автоматическими трансмиссиями ключ можно вытащить в любом случае? Т.е. заглушился, хоть в R, хоть в D и потом пошел по своим делам? Подозреваю, что их еще и без нажатия тормоза не заведёшь, да?
у меня и в нейтралке отказывается заводится, только в паркинге.
а привычка от робота глушить на передаче, с последующим переводом в нейтраль, осталась)
... стараюсь переучиваться глушить в паркинге)
Не, ну это-то понятно. Я про то что вот пришел с утра, машина в «P», открыл деверь с пассажирской стороны, ткнул ключ и завел. Так можно же, надеюсь?
Просто, если ВАЗ допускает такие вольности с ключом зажигания, то у него по идее должна быть защита от дурака на предмет запуска машины на передаче (и она естественно есть). Сделали ли они исключение для режима «Р»? Ну чтоб без лишних телодвижений завел машину и пошел сметать снежок…
В поз Р можно без тормоза заводить. На акпп есть др противоречивый нюанс, перевод с N в D без нажатия фиксатора и тормоза на заведенном двс, на К2 со мной сей момент сыграл злую шутку, хорошо, что без последствий, почти)).