У меня такая ситуация.
Машине почти пол года. Наконец то настала жаркая пора и я первый раз включил кондиционер.... вроде делаю все правильно.. а он гонит просто воздух без охолождения.. температура таже что и за бортом.. с открытыми окнами и то лучше..
Может перед первым включением кондиционера надо с ним чтото сделать?? или единственное решение ехать в сервис??
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon
ну да написано в инструкции - для обеспечения эффективности работы.... необходимо включать не реже одного раза в месяц...
ну и что??!! вообще пару раз пробывали включать.. ну так ради любопытства.. но тогда особо не разбирались ..
и потом кратковременно - это как? 1 минута или 10??
работать то он должен!
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Господа, помогите! Авто у меня уже 3 года. Кондиционер работал исправно (со всеми теми особенностями которые здесь описаны - сильная вибрация на хх, понижение мощности при включенном кондиционере, на светофоре приходиться трогаться на повышенных оборотах, периодическое включение и выключение кондиционера во время движения) я подчеркиваю особенностями, так как я понял что это нормально - весь срок гарантии на автомобиль. В марте гарантия закончилась, кондиционер еще работал. Прошел один месяц и кондиционер перестал работать. Вообще не включается, ни щелчков реле (как раньше было) тишина, как будто его и нет. И гарантия вовремя закончилась. На СТО диагностики сказали "ошибка датчика температуры испарителя". Я вот думаю где разъём этого датчика найти, проверить мож контакт плохой. Поможите, что можно проверить самому, куда залесть. Два дня форум изучаю ничего конкретного не нашели не только на форуме но и в инете. К официалам ехать не очень хочеться так как их работа мне не очень нравиться, это уже последняя инстанция. Об авто: люкс 16 кл 2008г
Я вот думаю где разъём этого датчика найти, проверить мож контакт плохой
разъем на виду, в ногах водителя, над печкой увидишь белый кембрик, уходящий в бороду, тут и разъем его.
В одной из тем про кондей были даже его фотки. У кого-то был как раз плохой контакт в разъеме.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
делал сам и замена:
Vofffchik,разъём внизу у ног водителя. Рядом с моторедуктором заслонки есть фишка-это и есть разъём датчика температуры испарителя. Но вот чтоб поменять сам датчик, надо будет всю панель снимать...