Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Всем привет)))
Уже отписывался в ветке 256, 260 сообщения
Вкратце, стуки в двигателе, отдал в автокомплекс, поменяли поршневую группу ( ждал с 14 апреля до 10 мая), также биение в руль было
Забрал, вчера обнаружил в бочке охлаждающей масленную пленку, все стенки в масле. Позвонил, сказали катайтесь на здоровье, так и должно быть....
с тормозами сказали диски ржавые, не наша проблема
Вопрос, так и должно быть? что делать с тормозами( пробег 10 тыс) уже менял их на 5 тысячах с колодками
Забрал, вчера обнаружил в бочке охлаждающей масленную пленку, все стенки в масле. Позвонил, сказали катайтесь на здоровье, так и должно быть....
Ну вообще-то так быть не должно. ОЖ и моторное масло не должны смешиваться. Из-за смешивания при прохождении по патрубкам охлаждающей системы, их может раздуть. Из-за смешивания при прохождении по каналам смазки ДВС, в его парах трения может произойти точечное сваривание (отсутствие масляной плёнки из-за моторного масла разбавленного ОЖ).
Есть варианты:
- при сборке-разборке ДВС масло частично затекло в систему охлаждения (это не так страшно, достаточно промыть систему охлаждения;
- Не были проверены и отшлифованы привалочные плоскости блока цилиндров и головки блока, либо затянуты они же чрезмерно удлиннившимися болтами (болты должны были быть промеряны на удлиннение, в случае выхода из допусков подлежали замене на новые), на стыке происходит смешение жидкостей. По идее, можно косвенно проверить по виду масла на щупе. Если есть признаки эмульсии и изменение с течением времени уровней масла и ОЖ, это очень плохо. Если эмульсии нет, но есть пузырьки газов при работающем двигателе в расширительном бачке, это тоже нехорошо. В этом случае промывка не поможет, нужна повторная частичная разборка двигателя и дефектовка привалочных плоскостей и болтов.
Варианты решения:
- тщательно промыть систему ОЖ, в случае отсутствия появления в дальнейшем масляной плёнки ездить спокойно присматривая в период обкатки;
- ехать на ПССС и требовать приведения консистенции охлаждающих и масляных жидкостей к норме.
Я бы так поступил...
С тормозами ничего не делать. Учитывая время простоя в ремонте, появление налёта ржавчины нормально. Со временем сотрётся...
Последний раз редактировалось seryogad; 16.05.2013 в 15:39..
seryogad,
Если у вас в том-же городе на 1.5 8кл получалось 10, то 12.5 на 126-м моторе - скорее норма.
Во первых 16-ти клапанник на около-холостых оборотах экономичнее не будет однозначно.
Во вторых - ЕВРО-нормы повышают расход.
К примеру, у меня, даже на трассе, на приоре (ЕВРО3) получалось на литр-полтора больше, чем на той-же дороге, в то-же время на Самаре с 1.5 (с нормами СССР 83). (один и тот-же водитель, та-же дорога, то-же время года, та-же загрузка).
seryogad,
Если у вас в том-же городе на 1.5 8кл получалось 10, то 12.5 на 126-м моторе - скорее норма.
Во первых 16-ти клапанник на около-холостых оборотах экономичнее не будет однозначно.
Во вторых - ЕВРО-нормы повышают расход.
К примеру, у меня, даже на трассе, на приоре (ЕВРО3) получалось на литр-полтора больше, чем на той-же дороге, в то-же время на Самаре с 1.5 (с нормами СССР 83). (один и тот-же водитель, та-же дорога, то-же время года, та-же загрузка).
Склонен согласиться с Вашим мнением. Хотя расход топлива у Фокусов 3-го поколения почти одинаков вне зависимости от объёма двигателя с МКПП или Пауэр Шифт. Но более объёмные моторы дают выигрыш в динамике при том же расходе, что и у менее объёмных.
Видимо действительно играет роль норма "задушенности". На десятке у меня была норма R-83 (даже не ЕВРО-1).
Если что, прошу прощения за оффтоп...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gussow
спасибо большое за совет, буду смотреть, промывать, а вот с дисками беда, уже менял, и думаю дело не в ржавчине, наверное менять опять придётся
Опишите более подробно проблему с дисками в личку. Возможно смогу дать дельный совет.
Последний раз редактировалось seryogad; 16.05.2013 в 09:24..
Не работает блокиратор включения задней на скорости
Несколько раз при переключении с 5ой на 4ую передачу ошибочно втыкал заднюю
Ручку в 0 не возвращал, просто тянул вниз (привычка с девятки)
При этом, на стоящей машине блокиратор работает (с 5ой в заднюю переключать не дает без возврата в 0)
Является это дефектом? Гарантийным? Что говорить на ТО?
И не могли бы вы выложить скан или весь текст информационного письма № 31-13 от 25 апреля 2013 года
Последний раз редактировалось unno; 17.05.2013 в 11:53..