Вопрос к "штатовцам" на сайте появилась прошивка 3.0 и описание для unicomp 400? в архиве есть описание а где собственно говоря прошивка???????????????
сброс ошибок это функция "Форсаж"или как-то иначе, в инструкции как раз точно не написано каким образом происходит этот сброс?
Цитата:
Сообщение от hdv-pnz
да, это функция Форсаж (на БК "ОЧИСТКА ПАМЯТИ КОНТРОЛЛЕРА").
в инструкции (здесь имеется ввиду инструкция к БК Штат Магнум) опечатка, указано нажать кнопку "возврата меню", а надо нажимать кнопку "входа в меню" (или установки параметров, ромбик со стрелком) и удерживать пока не услышите характерный звук (сброса контроллера) и приветствие.
Это разные вещи.
Для удаления ошибок (если они есть) зайти в меню диагностика. Увидев надпись про ошибки нажать 3-ю кнопку "ок" она выглядит как-то так: ----<>
Вопрос к "штатовцам" на сайте появилась прошивка 3.0 и описание для unicomp 400? в архиве есть описание а где собственно говоря прошивка???????????????
Andsem, Бортовой компьютер обычно ставится в такие места, где печка ему не угрожает. Это дополнительное оборудование, устанавливается самостоятельно. Но вы видимо имеете в виду ЭБУ (электронный блок управления двигателем). Его надо не защищать (это бесполезно, ИМХО) а перенести в безопасное место. Как это сделать - есть огромная тема на этом форуме.
А уточнить-то хотел вот что.
Как я понял, по диагоностическим функциям ЭСУД (пдчеркиваю, именно по диагностике Эл. Сист. Упр. Двиг.) все БК равнозначны.
Почему все нахваливают Штат-ДСТ? Может я всё-таки что-то упустил, и он позволяет несколько больше, чем остальные Штаты? Или удобнее, нагляднее при дагдостике?
Про его возможности диагностики отопителя, иммобилизатора, электропакета, ЭУР, подушек безопасности я в курсе. Всё это неплохо, но всё-таки самое главное - двигатель.
Сам склоняюсь к покупке Штат Х-1 универсал. Самостоятельная расшифровка кодов меня не напрягает.
Так как, по-вашему, в плане дигностики ЭСУД, Х-1 уступает в хоть в чём-то ДСТ?