Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Так после 10 минут прогрева на холостых и если за бортом -20 и ниже он тоже задумчивый, гудит, еле едет первый километр-два. Так что ужаса с вариатором не вижу.
Я тебе больше скажу, при -20 у вариатора вообще никакого отличия от нуля нет (я летом не ездил пока, не знаю как оно при плюсе))) Все, что я описал, как особенности, это ближе к -30 начинается. при движении минут через 10 полностью пропадает.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Fanat63
CVT бережет себя прошивками. Не надо нам вольностей
Это да, причем на вазе, очевидно насмотревшись на предшественников в виде жуко-кашкаев решили еще немного перестраховаться.
Вся проблема в проскальзовании ремня. Масло холодное, густое, давление нормальное на конусах не создается, плюс сами свойства масла не оптимальны при низкой температуры, отсюда возможны проскальзования. Плюс у нас, с места трогаешься, чуть сильнее педаль нажал, сразу пробуксовка на льду, потом резко схватывает шипами.
Но вот смотрю на количество машин с вариатором в потоке и сердце успокаивается.)))
Но вот БУшную на вариаторе себе бы не взял. За три зимы ыариатор убить легко. Топи на все деньги сразу после начала движения и все. Три года он проживет, а вот дальше...
С другой стороны Кашкаи с пробегом за 300 у нас на продаже видел.
Можно брать, только сразу дисконт с хозяина -50.000 на ремонт берёшь и покупаешь.
Так дсг ваги покупают/продают. Либо бумаги о замене, либо скидка сразу от прайса.
Забыл, сцуко, кошкам наполнитель для туалета купить, сегодня придется пешком идти. Хорошо не далеко)))
Добавлено через 2 минуты
Так то тест обещает быть затяжным, еще месяца три впереди ниже 20))) Ну может будет до 15 теплеть, если повезет.
А какие бумаги предъявить если сам меняешь? Пока вот вопрос. Разве что видео снимать.
Сколько я лично видел, это либо от дилера портянка целая, либо от СТО бумага о замене и как правило бумажки с интернет магазина запчастей. И многие эти старые диски в коробке вместе с машиной отдают.
При минус 30 большого уж подвига нету запустить весту или гранту. Это дизель себя еще не особо ведет на морозе без всяких заморочек допов или топливо зимнее летнее.
Не, это не наш метод. Я в отпуск в конце января езжу на две недели никогда не отключаю. Машина на стоянке в аэропорту стоит. Прилетел, запустил, поехал домой. У нас рейсы сильно рано утром прилетают.