Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Амт 3 на 1,8?
А што там не так то?
Быстрый и тяговитый
Поездил на Весте с роботом. Поездил на Гранте с роботом. Поездил на Опеле с роботом. Да, по трассе спору нет, нормально, но по трассе и с мешалкой хорошо! А в городе, особенно в пробках, на фиг этот робот! Стремно с ним! Газульку давишь, херак передача включилась и поехало, а мне метр надо подъехать, а она полетела, успевай тормози!
Неее, на фиг робот!
На грузовиках много ездил на роботе, но там другой расклад, там робот хорош!
Ну, может быть и так. Я не спорю!
Я уж лучше на автомате!
Не может быть а точно. А с прошивкой 3.0 стал быстрее пули.
Так что и на автомате отнюдь не лучше вопрос тут надёжности.
Но. Вопрос ремонтопригодности вс с вариатором. Актуаторы можно и самому смазать. И сцепу в случае чего поменять. Да и моторчик более тяговитый моментный.чем тот что идёт с вариком. Так что тут не все так просто.
Если дешевле, значит где-то да сэкономили. Чудес не бывает. ВАЗ не благотворительная организация.
Это понятно! Вопрос в другом, если я заплачу за тот же Солярис дополнительно 400 000 относительно Весты, будет ли он лучше за эти деньги? А если будет, то чем?
Не может быть а точно. А с прошивкой 3.0 стал быстрее пули.
Так что и на автомате отнюдь не лучше вопрос тут надёжности.
Но. Вопрос ремонтопригодности вс с вариатором. Актуаторы можно и самому смазать. И сцепу в случае чего поменять. Да и моторчик более тяговитый моментный.чем тот что идёт с вариком. Так что тут не все так просто.
С норм прошивкой эбу и на стоковой 2.0 нормально щелкает. В стоковых прошивках есть дурь при переключениях, от которой кажется, что тупит коробка, но это не она.
робот на весте таки все? Связка то 1,8 амт она поинтересней будет варика, особливо если ощутимо дешевле.
Так робот на Весте убрали, сейчас там ручка и варик. Чё то не зашел у них АМТ, действительно по нему у людей очень противоречивые мнения, кто то сильно плюется, а кто то говорит нормально, хотя вполне возможно убрали потому что варик свой надо продавать.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от BigKot
С норм прошивкой эбу и на стоковой 2.0 нормально щелкает. В стоковых прошивках есть дурь при переключениях, от которой кажется, что тупит коробка, но это не она.
На 3.0 и 2.0 не ездил, ездил амт 1.0 веста 1.6 и амт 1.0 хрюн 1.8. На обоих тупизна мозг вынесла.
Я долго колебался между палкой или амт.
После второго тестдрайва решился на амт (жена, две педали.. ).
В итоге сейчас мы с ним очень подружились. Ну и правильный чип мозгов присутствует, без него это боль, печаль и мрак. ))
Это понятно! Вопрос в другом, если я заплачу за тот же Солярис дополнительно 400 000 относительно Весты, будет ли он лучше за эти деньги? А если будет, то чем?
В сравнимых комплектациях не 400 конечно разница. Где-то 150-180 +- мы смотрели.
Что получаешь за эту сумму?
Более прогнозируемый, надежный, ликвидный потом на вторичке автомобиль. Гидроавтомат.
Что не получаешь?
Клиренс не 203мм если о Кроссах говорим.
Салон теснее.
остальное не буду здесь писать чтоб не разгорелось... легко проверяется в процессе эксплуатации.