Обратите внимание на двери, не сложились, хотя удар схожий и перекрытие тоже. Волга же в обоих случаях пострадала также.
На предыдущих фото у Калины даже колесо переднее почти не пострадало, т.е. удар был не настолько сильный (обычно при такой деформации колесо аж в салон заходит).
Задняя дверь тоже сложилась, хотя не должна была. Крыша "домиком" встала, как у каких - нибудь жигулей.
ИМХО, железо стало гавно (или тонкое), брусья убрали, зато навигатор и стекло с подогревом занидорага. Эххххх....
UPD
Несколько страниц назад мы тут мельком постебались, что на Калине - 2 "мозги" наверняка поставят на теперешнее место звукового сигнала. В шутке есть только доля шутки - в Гранте АКПП контроллер АКПП разместили.....под передней фарой.... Значит и у Калины наверняка будет также. http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=37894
Тут уж не знаешь, смеяться или плакать...
Последний раз редактировалось Alexmax42; 28.07.2012 в 18:20..
У Калины там места нет. Там с одной стороны АБС, с другой еще что-то.
Хотя они найдут, умеют, мля народ порадовать :(
Блокам электроники там самое место, чтоб брызг побольше, испытание на живучесть. Зато народные умельцы долго будут спорить, что лучше, в целлофан завернуть, или в другое место перенести.
У Калины там места нет. Там с одной стороны АБС, с другой еще что-то.
Хотя они найдут, умеют, мля народ порадовать :(
Блокам электроники там самое место, чтоб брызг побольше, испытание на живучесть. Зато народные умельцы долго будут спорить, что лучше, в целлофан завернуть, или в другое место перенести.
Да фиг с ними с брызгами. В пакет завернем, не впервой. Просто теперь, в любом мелком ДТП будет страдать (дорогущий и наверняка аццки редкий) блок.
Завод о себе заботится - очевидно так экономят проводку, а последствия ДТП гарантии не касаются.
Хотя, например, под полкой аккумулятора дофига места, на моторном щите тоже достаточно, в салоне наконец.
В той же статье сознались, что даже АКПП вибрации не победили, собираются (наконец-то) усилить пол в районе задней опоры и еще раз ее переработать.
Путешествие по замкнутому кругу.....
Касаемо компоновки АКПП - кнопка O/D расположена очень неудачно. Логично было бы поставить её на рычаг для удобства принудительного включения. А так для быстрого обгона придется тянуться куда-то и еще глазами глядеть и нащщупывать(((
А чем тебя 1200км в один конец не устраивает? При этом в машине 5 взрослых человек, полный багажник и включенный кондер! С моей точки зрения очень даже не плохо! А соглашаться или нет это твое личное дело!
Точно, ты же с Орла, а там до югов можно за один присест добраться)) То-то я смотрю, что крику-то дофига: подвиг,подвиг для Калины, а тут так- прогулка. Но все равно, для моей бывшей Калины это был бы подвиг, но нельзя же забывать, что у тебя Калина дневной сборки (возможно собранная руками трезвых девственниц и с з/ч ручной работы)), это не то, что у некоторых тут по обходной технологии собранные Калины.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Там чё-то разговор зашёл о скорости... 120км\ч Калина на нормальной резине(подчеркну, что нормальной) идёт уверенно, сильно ревёт выпуск, после 120 тоже остаётся немалый запас по быстрому увеличению скорости, родной восьмиклоп неплох и на трассе...