Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Трудно сейчас сказать как там в действительности будет
Вероятно, передаточные числа тоже влияют, но обзорщики на Гольф с 1.2TSI МКПП ругались, что пока не раскрутишь до 1500 адекватно не поедешь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
R2D2E2E4, 1,4 калина..отпустил плавно сцепление и она ползет..я успеваю включить регистратор и пристегнуть ремень пока выезжаю со двора (без кондея, но с включенной печкой)..и не глохнет же..
Помню народ жаловался на калину 1.4 с главной парой 3.7, а вот когда 3,9 поставили то стало норм.
Согласен. Много здесь факторов роль играет, и мощность и момент и передаточные числа, дизель или бензин, евро мотора и может какие то другие характеристики. Главное чтобы не напрягало и ехало. Ну на ручке чтоб перло как на гидраче. )))) Вот гусь он если чё не так сразу глох, а к2 8 клоп на тех же местах ну видно типа навроде сражается, может тряхнуть её но не заглохнет, не знаю почему так.
Последний раз редактировалось basmach; 28.12.2020 в 18:56..
Smitn, а я хз какая там у меня пара стоит...
у нас вест становится все больше и больше..седан кросс, седаны просто..св св кросс..видно только вот купленные...видел в такси, наверное самая самая простая комплектация..наверное на метане
отпустил плавно сцепление и она ползет....и не глохнет же..
Приоромотор на К1 тоже так мог, но только в чистом снегу, а если это скомканный снег на обочине то у меня подобный фокус уже не получался.
А так, у меня во дворе трактор услужливо сделал отвал снега с дороги в сторону моей машины – на МКПП пришлось бы поиграться со сцеплением. А на АКПП просто взял и поехал. Для водителя вообще без напрягов. Машина там куда-то лезет, карабкается, проваливается, буксует чуток, и опять лезет. Чуток бодришь её газом вот и вся работа – лепота.
Да разницы какой и там и там нажал и едешь. Но если сильно засядешь на мкпп больше вариантов.
Не вижу для себя ситуации что я завел весту трогаюсь не еду, и сажусь на автоматный поло и он с чего-то вдруг едет. Просто мб навыков не хватает. Тут от резины и того больше зависит или клиренса если глубоко усядешь. У приоры еще с низов хуже тяга была, хотя тоже не думаю что это сильно влияет. Что бы там где-то буксовать и не ехать это не про весту да еще и с механикой явно ... Наоборот зимой на ней хорошо, даже от 1.6 слабого не страдаешь, когда много снега мощность уже толку не дает. С есп-антибуксом еще поиграться можно на весте они в базе идут.
Зато на мкпп есть раскачка, часто в сугробах очень помогает.
Так в сугробах обычно не столько раскачиваешься, сколько расталкиваешь снег бамперами. А вот если в колею попал (поперёк) то да. Но вообще и на АКПП тоже можно раскачиваться, это несколько сложнее и не так красиво выглядит, но вполне реально. Хотя зимой проще выйти и лёгким, изящным движением ломика упростить препятствие.
Цитата:
Сообщение от basmach
И не очкуешь что при этом угробишь автомат.
А что ему будет? По идее на низких передачах ГТ не блокируется, а фрикционы, что тормозят нужные части планетарки, проскальзывают только в момент включения передачи.
Не, если где-то в грязи засесть и буксовать до победы, перегрев коробку, то, наверное, гипотетически, можно что-то плохое с ней и сотворить. Но мы ж про пузотёрки… какая им серьёзная грязь? А из сугробчика какого на АКПП выползти проще. Ну, по крайней мере, мне, человеку крайне далёкому от оффроуда, зимой больше нравится (легче) ездить на АКПП.
Зато на мкпп есть раскачка, часто в сугробах очень помогает. И не очкуешь что при этом угробишь автомат.
я промолчу, что с мкпп ни акпп ни еще какая лажа , рядом не стоит ни в грязи ни в снегу.. но уровень пользователей сремительно скатывается к уровню канализации.. и тут хоть ссы в глаза, кажут божия роса..
Всё исключительно с точки зрения дилетанта. На звание профи-покорителя снежной тайги не претендую. Но, просто с точки зрения скромного опыта, где на МКПП приходилось крутить мотор и играть сцеплением, то на АКПП просто едешь.