Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Э-э-э. На МКПП дал больше газу, не играя сцеплением, и так же закопался, не?
Антибукс не даст, хотя если садился сильно то часто вырубал его. Тут все от ситуации зависит, но умея пользоваться мкпп шансов вылезти больше без вреда для авто )) Просто уже народ ездить поразучился давно со своими двумя педалями. Мне например вообще ровно две педали и автомат в целом. Я за 12 лет к механике привык, на автомат тоже без проблем сажусь, но ни чего такого супер комфортного и вездеходного там нету )))
Джентльмены, прям вот рекомендую к лопате положить ломик небольшой.
И метлу ещё, чтоб получился набор джамшута? )) У меня обычная штыковая (всесезонная) и топор с молотком так и живут в багажнике. Для колки льда чёт не помню чтоб применялись.
Когда вот 12 лет проездишь наоборот на акпп тогда понять можно - проблемы будут назад пересаживаться на мкпп уже все сложно, навыки подзабылись если они были вообще )) Кто-то почти сразу за акпп садится на механике особо не поездив, или вообще сразу с акпп уже учатся, получая категорию под нее чисто
И метлу ещё, чтоб получился набор джамшута? )) У меня обычная штыковая (всесезонная) и топор с молотком так и живут в багажнике. Для колки льда чёт не помню чтоб применялись.
Ломик – компактная штука, его кинул в багажник к сиденьям и забыл до времени.
Цитата:
Сообщение от hoh!
но умея пользоваться мкпп шансов вылезти больше без вреда для авто
А паленая сцепа – только на пользу.
Цитата:
Сообщение от hoh!
Просто уже народ ездить поразучился давно со своими двумя педалями.
Ну да, ну да. А еще народ разучился кривым стартером заводить, сливать воду зимой из СОД и т.д. и т.п.
Цитата:
Сообщение от hoh!
но ни чего такого супер комфортного и вездеходного там нету
А кто-то писал про супер и про что-то вездеходное?
Просто проще. Но как уже писал, кому борьба, кому результат.
Просто проще. Но как уже писал, кому борьба, кому результат.
Не могу назвать это борьбой какой-то сложной, но результат больше шансов на мкпп дать в итоге.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
А паленая сцепа – только на пользу.
Это в основном по неопытности все эти запаливания сцеплений. Да и если даже запалишь разок другой ни чего ему не убудет. Надежность ресурс у такого сочетания самый высокий.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
А еще народ разучился кривым стартером заводить
В чем сложность езды на механической коробке мне не понятно. Автомат давно в обиходе уже много лет, но от мкпп ни кто не отказывался по сей день в отличае от таких стартеров.
А металлические мнутся (мелкие такие, типа саперные или складные, например).
Это шлак какой-то, если он мнется от льда. У меня две штуки, как я ими ни бил-колотил - все нормально с ними, ну может зазубрин добавилось когда камни попадались.
Цитата:
Сообщение от Zver
А может не лезть нарожон и голову включать прежде чем засадить?
Вчера пошел в обед погулять по лесу, гляжу на тропинке метрах в 30 от дороги стоит Матиз. Меня заинтересовало как он туда пролез, там и так дороги нету, а он ладно по снегу сантиметров 20, протопчет понемногу, так ещё и брюхом напролом через отвал от трактора проскочил сходу. Отвал был явно выше просвета этого Матиза ) Зачем он туда заехал и что происходило внутри - я даже не гадал, там такие активисты сексуального труда регулярно тусят, этот видимо совсем не той головой думал, а ему ещё и назад как-то надо было.. )))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Это шлак какой-то, если он мнется от льда. У меня две штуки, как я ими ни бил-колотил - все нормально с ними, ну может зазубрин добавилось когда камни попадались.
Чуток неправильно написал. Гнутся они. Когда пробил кусок очень плотного снега и пытаешься его в сторону отвести, используя лопату как рычаг, то лопатки эти гнутся. Либо приходится деликатно работать. А ломиком тык-тык-тык, разбил, расковырял и вперёд.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от hoh!
Автомат давно в обиходе уже много лет, но от мкпп ни кто не отказывался по сей день в отличае от таких стартеров.
Вопрос денег. МКПП понятна либо на дешёвых машинах, либо на дорогих спортивных – для фана.
На бюджетках, которые покупают одну в семью, которые сейчас уже у миллиона трутся не нужна эта палка. Вот делать нечего, заплатить млн. и еще на педалях танцевать…
пытаешься его в сторону отвести, используя лопату как рычаг, то лопатки эти гнутся
Да по-всякому пробовал уже, всё равно не сломал )) Хорошие лопатки, видимо с армейских складов, малая и большая )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие