BenT, а при установки таких кубиков-проставок скорее всего придётся менять угол продольного наклона передних стоек (кастор). И вот тут кроется основная проблема. При увеличении этого угла родные передние опоры стоек будут работать под увеличенной нагрузкой.
В общем не всё так просто.
НУ думаю нагрузка там будет не большая так как выстоа куба примрно сантиметров пять. Я конечно в таких технических вапросах не силен, но знаю, что на класику ставятся кубы без всякой дороботки подвески. Но это классика.
BenT, а при установки таких кубиков-проставок скорее всего придётся менять угол продольного наклона передних стоек (кастор)....
Он изменится не настолько чтоб с ним заморачиваться. Да и угол продольного наклона стойки (кастор то есть) в 1,5 - 2гр. не навредит опорам никак, больше нельзя конечно... Они у вас раньше от другого из строя выйдут. Зло "кубиков" от другого - повышается центр тяжести (он у Калины и так не низок), и на авто без АБС нужно регулировать "колдун" тормозов. А кто этим будет заморачиваться? Да и регулировки оного должным образом ничего не дают. Пробовал на двух других авто его "нянчить" - ничего кроме неравномерности торможения между контурами (!), а не "перед-зад" ничего не нарегулировал, тупо заглушил его в итоге. Если кому помог то пожалуйста...
Последний раз редактировалось Yurich 56; 13.07.2012 в 09:26..
при установки таких кубиков-проставок скорее всего придётся менять угол продольного наклона передних стоек (кастор). И вот тут кроется основная проблема. При увеличении этого угла родные передние опоры стоек будут работать под увеличенной нагрузкой.
Всё так, кроме того, надо корректировать свет фар, так как световой пучок будет смотреть под нос. Но, как правило, эти кубики ставятся теми, кто возит большие грузы и побочными эффектами (в числе которых, значительное снижение поперечной устойчивости авто) не заморачиваются.
ООО Слава РЕАНИМАТОРУ!!! У меня не работал правый стеклоподъемник. Сегодня разобрал всю дверь.Все на месте.. Снял главныый набор кнопок разобрал его, сломал!! Думал ппц моторчику расстроился дум ал попал на покупку нового..Позвонил РЕАНИМАТОРУ. Дело было не в бобине рас... сидел в кабине... Там все просто ослабить и закрутить заново 4 болтика...Выражаю огромную благодарность Паше!!
Правда и проблема не столь серьёзна: правый стеклоподъёмник опускал/ поднимал медленнее. У меня это уже давнишняя проблема. Решена частично. То есть, правый стеклоподъёмник,заработал шустрее, но, разница в скорости работы есть. Грешу на неродные щётки, давненько уже, под пивко, заменённые.
Вопрос толковым электрикам: может быть, причина разной скорости- щётки разной электропроводности? электропроводности-- во я сумничал, то, А? даже слово правильно написал, с такими данными можно уже и в автоэлектрики подаваться
Последний раз редактировалось А.С.; 13.07.2012 в 22:04..
Добрый день всеем. Хочу поделится с вами грустной новостью.. Вообщем поменял я свою калинку на шанс 2010 года. Сегодня проехал первые 50 км. Впечатления не особые.Считал свою калинку не резвой, но он еще менеее резвый. Но зато кондей!! У кого вопросы возникнут пишите.. буду заходить к вам переодически если разрешите.. Хочу выразить всем огромную благодарность за советы, за поддержку. ОСОБУЮ благодарность Реаниматору. Всем желаю ни гвоздя ни жезла. меньше поломок. Паша не тока не обзывай меня дезертиром... Ты уже высказал это мнение))))... В принципе написал что хотел.. Может что то не досказал..ну вдруг надумаюю то завтра напишу...
Хорошо там где нас нет - БРЕД....!!!
Хорошо там, где я есть...!! А если мне не хорошо там где я есть, значит сам мудак! Значит сам что-то не доделал или вообще не сделал для того, чтобы мне было хорошо там где я есть....!!!