Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Оренбург

Оренбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Оренбурге и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2012, 22:25   #4121
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 9
Изображений: 37
Вес репутации: 19 dimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для dimitrpro с помощью ICQ
Re: Беседка - 6

BenT, а при установки таких кубиков-проставок скорее всего придётся менять угол продольного наклона передних стоек (кастор). И вот тут кроется основная проблема. При увеличении этого угла родные передние опоры стоек будут работать под увеличенной нагрузкой.
В общем не всё так просто.
dimitrpro вне форума   Вверх
Старый 12.07.2012, 22:29   #4122
Старожил

Автомобиль: Toyota Camry 2.4L Hybrid
Вес репутации: 36 BenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dimitrpro Посмотреть сообщение
под увеличенной нагрузкой.
НУ думаю нагрузка там будет не большая так как выстоа куба примрно сантиметров пять. Я конечно в таких технических вапросах не силен, но знаю, что на класику ставятся кубы без всякой дороботки подвески. Но это классика.
BenT вне форума   Вверх
Старый 13.07.2012, 08:50   #4123
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
BenT, а при установки таких кубиков-проставок скорее всего придётся менять угол продольного наклона передних стоек (кастор)....
Он изменится не настолько чтоб с ним заморачиваться. Да и угол продольного наклона стойки (кастор то есть) в 1,5 - 2гр. не навредит опорам никак, больше нельзя конечно... Они у вас раньше от другого из строя выйдут. Зло "кубиков" от другого - повышается центр тяжести (он у Калины и так не низок), и на авто без АБС нужно регулировать "колдун" тормозов. А кто этим будет заморачиваться? Да и регулировки оного должным образом ничего не дают. Пробовал на двух других авто его "нянчить" - ничего кроме неравномерности торможения между контурами (!), а не "перед-зад" ничего не нарегулировал, тупо заглушил его в итоге. Если кому помог то пожалуйста...

Последний раз редактировалось Yurich 56; 13.07.2012 в 09:26..
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 13.07.2012, 09:22   #4124
Старожил

Автомобиль: калина 219470
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 7969 Александр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BenT Посмотреть сообщение
так как выстоа куба примрно сантиметров пять
На моих кубиках несколько отверстий, и можно выставить три разных высоты.
Старый 13.07.2012, 10:13   #4125
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
при установки таких кубиков-проставок скорее всего придётся менять угол продольного наклона передних стоек (кастор). И вот тут кроется основная проблема. При увеличении этого угла родные передние опоры стоек будут работать под увеличенной нагрузкой.
Всё так, кроме того, надо корректировать свет фар, так как световой пучок будет смотреть под нос. Но, как правило, эти кубики ставятся теми, кто возит большие грузы и побочными эффектами (в числе которых, значительное снижение поперечной устойчивости авто) не заморачиваются.
Старый 13.07.2012, 14:35   #4126
Знаток

Автомобиль: Vesta SW Cross
Вес репутации: 46 Rascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутацииRascals имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Rascals с помощью ICQ

Я так понимаю особого смысла заморачиваться с этими кубиками нет.
Rascals вне форума   Вверх
Старый 13.07.2012, 21:21   #4127
Втянувшийся

Автомобиль: LADA-111740 Норма+
Вес репутации: 14 Kazna4ei не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kazna4ei с помощью ICQ

ООО Слава РЕАНИМАТОРУ!!! У меня не работал правый стеклоподъемник. Сегодня разобрал всю дверь.Все на месте.. Снял главныый набор кнопок разобрал его, сломал!! Думал ппц моторчику расстроился дум ал попал на покупку нового..Позвонил РЕАНИМАТОРУ. Дело было не в бобине рас... сидел в кабине... Там все просто ослабить и закрутить заново 4 болтика...Выражаю огромную благодарность Паше!!
Старый 13.07.2012, 21:53   #4128
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 18 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Kazna4ei Посмотреть сообщение
Сегодня разобрал всю дверь.... Думал ппц моторчику расстроился думал попал на покупку нового.... Там все просто ослабить и закрутить заново 4 болтика...
Ну, вот. Сегодня этим я и занимался... (для невнимательных: сообщение Kazna4ei отредактировано.)
Правда и проблема не столь серьёзна: правый стеклоподъёмник опускал/ поднимал медленнее. У меня это уже давнишняя проблема. Решена частично. То есть, правый стеклоподъёмник,заработал шустрее, но, разница в скорости работы есть. Грешу на неродные щётки, давненько уже, под пивко, заменённые.
Вопрос толковым электрикам: может быть, причина разной скорости- щётки разной электропроводности?
электропроводности-- во я сумничал, то, А? даже слово правильно написал, с такими данными можно уже и в автоэлектрики подаваться

Последний раз редактировалось А.С.; 13.07.2012 в 22:04..
А.С. вне форума   Вверх
Старый 15.07.2012, 18:21   #4129
Втянувшийся

Автомобиль: LADA-111740 Норма+
Вес репутации: 14 Kazna4ei не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kazna4ei с помощью ICQ

Добрый день всеем. Хочу поделится с вами грустной новостью.. Вообщем поменял я свою калинку на шанс 2010 года. Сегодня проехал первые 50 км. Впечатления не особые.Считал свою калинку не резвой, но он еще менеее резвый. Но зато кондей!! У кого вопросы возникнут пишите.. буду заходить к вам переодически если разрешите.. Хочу выразить всем огромную благодарность за советы, за поддержку. ОСОБУЮ благодарность Реаниматору. Всем желаю ни гвоздя ни жезла. меньше поломок. Паша не тока не обзывай меня дезертиром... Ты уже высказал это мнение))))... В принципе написал что хотел.. Может что то не досказал..ну вдруг надумаюю то завтра напишу...
Старый 15.07.2012, 20:23   #4130
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kazna4ei Посмотреть сообщение
буду заходить к вам переодически если разрешите..
Это,что за вопросы???? Конечно,забегай в гости то,не пропадай давай!!!!!))
Закрытая тема