Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Думаете такое раз в году, грязища с колеями весной и осенью, зимой снежная каша замерзает в колеи по которым только ВАЗы (и что повыше) передвигаться могут. Думаете эти канавы кто закапывал? Снег метровый зимой чистят? Только сами водители и колеса наших машин.
До асфальта 500м от моего дома. Мне что теперь уазик покупать или туарег? Или машину каждый день на асфальте бросать а до дома пешком?
Пузотерки у нас берут только те у которых есть вторая машина, либо те которые их из гаража во время вот таких дорог их не выгоняют(а это примерно половина дней в году).
На этих дорогах (если это дорогами можно назвать) только УАЗ годится. Ибо Калине там тоже ловить нефиг, брюхо расчешет также. Я по бездорожью ездил на Калине, это не вездеход далеко ,знаю где может проехать, а где днищем шкребсти будет.
Взяли лопаты, глубокие ямы закидали и на следующий день, не поверите, уже ездили..
А ещё никогда не забуду как сосед на пятнарике улицу от выпавшего снега(см 60 было) расчищал- выехал мы его с горки растолкали, газу дал... От его бампера волны снега как от авианосца в стороны текли. А потом уже я на калине...
На этих дорогах (если это дорогами можно назвать) только УАЗ годится. Ибо Калине там тоже ловить нефиг, брюхо расчешет также. Я по бездорожью ездил на Калине, это не вездеход далеко ,знаю где может проехать, а где днищем шкребсти будет.
Да нормально на Калине проехать,на 1 передаче,у меня в деревне ещё хуже до дома и ино тоже едут,только конечно цепляют малость(защита работает)
То, что выложили на фото вверху это не дороги, а только направления, в таком контексте название темы "Какую машину выбрать после Калины?-1" звучит неправильно.Для таких "направлений" да 500т.р. подходит Тагазовский Tager
190мм минимальный дорожный просвет.
То, что выложили на фото вверху это не дороги, а только направления, в таком контексте название темы "Какую машину выбрать после Калины?-1" звучит неправильно
Если заметили там дома и люди живут, что им теперь делать?
Говорю же до асфальта (мне) 500 метров. Да и на рыбалку гоняю 90 км асфальт 2-5 грунтовка, что мне теперь ниву или тагаз брать?. Вот и жду либо от инопроизводителей чего то вменяемого типа сандеры. Или брать что-то типа фьюжена, правда там за 500, да и более городская машинка...
Цитата:
Сообщение от sk___
kia soul
-дороговат подлец..
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ernest08
Я по бездорожью ездил на Калине, это не вездеход далеко ,знаю где может проехать, а где днищем шкребсти будет.
А вот там где брюхо на калине шкребет и свесы цепляют попробуите на Авео проехать... Вот мне этого чуть чуть и не хватает.
Ну вот реально мужики, что вы так уперлись в просвет дорожный?? В трофи рейдах участвуете? Купил я себе фокус после калины, да два-четыре раза подмял правый порог паркуясь на радиусных поворотах, так как люблю прижиматься к бордюрам... вот и вся проблема небольшого клиренса, а он у фокуса поменьше калины на пару тройку сантиметров и что теперь жизнь не удалась?! Про не чищенные дворы и т.д. демагогия чистой воды. Я каждые выходные мотаюсь в Заокский район Тульской области и зимой там праздник если грейдер хотя бы раз за две недели дорогу пройдет, рейсовые автобусы такую колею успевают накатать, что мама не горюй... и еще ни разу фокус не повесил на пузо, на днище ни одной царапины от грунта, камней и т.д. Млин хотите клиренс и возможность езды по пересеченной местности купите луаз, буханку, шевроле ниву и т.д. Если у вас хотя бы 70% езды это асфальт то напуркуа вам клиренс? Ну вот зачем? Нет ну если вы конечно претенденты на наклейку "Паркуюсь как м....к" и ваше место паркинга любой газон/клумба и т.п. то конечно да это животрепещущий вопрос.
Да о каких там 3см. разницы Вы говорите?!
У ФФ с Калиной разница только по картеру 3-4 см.(а если просто под днищем без картера, то все 5-6см.), а уж по бамперам все 7-8см, по порогам 3-4см. так и набегает преимущество по этой дисциплине. Только не просите меня замерять в салоне ФФ для точнейших данных (это приблиз. сравнение). На Калине мерил на низкой резине (на 1см. ниже штатной) нижнюю точку бампера и получился 21см.У меня Элантра была , там заявлено было даже больше ФФ, так что знаю не по наслышке об этой кухне.
Достоинства повыш. клиренса везде описаны, кроме одного, на мой взгляд очень важного- на трассе как известно валяется что не попадя (ошметки груз. шин, крупн. осколки кирпичей, отметы затвердевшие с обочины и т.п.), так вот рефлеторно, водитель на авто с недостаточным клиренсом будет пытаться объехать это по любой полосе (в зависимости от скорости и ситуации), но рефлекс есть рефлекс и х.з. куда он потянет.
Говорю это не фантазируя, а реально испытал на себе "оргазм" от кирпича стоящего на ребро(+машина чутка присела на него из-за мал. неровности) и потом летящего по всему днищу (Элантра тогда была) - приятные впечатления))
Рефлекс тогда конечно отогнал я, ибо в гору ехал и еще чутка и горка заканчивалась, а скорость не малая была.
Зато на Калине меж колес пустил как-то (не под картером) стоящую канистрочку из под 2,5л. стеклоомывайки (думаю высота была где-то 18-20см.), было офигеть как приятно под днищем тишину слушать и оглянувшись, увидеть эту тару по прежнему стоящую))
Ну уже про бытовые удобства повыш.дор. просвета и промолчу даже. Да и бампер крашенный если что, стоит копейки на Калину,т.е. если что, можно хоть каждую зиму менять бампера и парковаться не глядя в сугроб))
Я на пузотерку (в прямом смысле слова, т.к. Калина по этим параметрам тянет на паркетник уже) постараюсь больше не садится.
Но понятно, что все мы разные, чего уж говорить... если даже родной брательник с норм. бюджетом (1,3млн) купил пузотерищу, хотя места обитания, дороги у нас с ним совпадают. Короче каждому свое.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 07.10.2011 в 16:08..