Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2011, 12:33   #4121
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после Калины?-1

По таким дорогам и на "Калине" особо не наездишь!
Старый 07.10.2011, 12:38   #4122
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Frimen81, знакомые картинки )))

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 07.10.2011, 12:45   #4123
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Думаете такое раз в году, грязища с колеями весной и осенью, зимой снежная каша замерзает в колеи по которым только ВАЗы (и что повыше) передвигаться могут. Думаете эти канавы кто закапывал? Снег метровый зимой чистят? Только сами водители и колеса наших машин.
До асфальта 500м от моего дома. Мне что теперь уазик покупать или туарег? Или машину каждый день на асфальте бросать а до дома пешком?
Пузотерки у нас берут только те у которых есть вторая машина, либо те которые их из гаража во время вот таких дорог их не выгоняют(а это примерно половина дней в году).
На этих дорогах (если это дорогами можно назвать) только УАЗ годится. Ибо Калине там тоже ловить нефиг, брюхо расчешет также. Я по бездорожью ездил на Калине, это не вездеход далеко ,знаю где может проехать, а где днищем шкребсти будет.
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 07.10.2011, 12:48   #4124
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
По таким дорогам и на "Калине" особо не наездишь!
Взяли лопаты, глубокие ямы закидали и на следующий день, не поверите, уже ездили..
А ещё никогда не забуду как сосед на пятнарике улицу от выпавшего снега(см 60 было) расчищал- выехал мы его с горки растолкали, газу дал... От его бампера волны снега как от авианосца в стороны текли. А потом уже я на калине...
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 07.10.2011, 12:52   #4125
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
На этих дорогах (если это дорогами можно назвать) только УАЗ годится. Ибо Калине там тоже ловить нефиг, брюхо расчешет также. Я по бездорожью ездил на Калине, это не вездеход далеко ,знаю где может проехать, а где днищем шкребсти будет.
Да нормально на Калине проехать,на 1 передаче,у меня в деревне ещё хуже до дома и ино тоже едут,только конечно цепляют малость(защита работает)
Старый 07.10.2011, 12:52   #4126
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Условия у всех разные, поэтому каждый и выберет что больше подходит к его условиям, и возможностям.
Старый 07.10.2011, 13:13   #4127
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

То, что выложили на фото вверху это не дороги, а только направления, в таком контексте название темы "Какую машину выбрать после Калины?-1" звучит неправильно.Для таких "направлений" да 500т.р. подходит Тагазовский Tager
190мм минимальный дорожный просвет.
Миниатюры
Снимок.JPG  
xemul вне форума   Вверх
Старый 07.10.2011, 14:38   #4128
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от xemul Посмотреть сообщение
То, что выложили на фото вверху это не дороги, а только направления, в таком контексте название темы "Какую машину выбрать после Калины?-1" звучит неправильно
Если заметили там дома и люди живут, что им теперь делать?
Говорю же до асфальта (мне) 500 метров. Да и на рыбалку гоняю 90 км асфальт 2-5 грунтовка, что мне теперь ниву или тагаз брать?. Вот и жду либо от инопроизводителей чего то вменяемого типа сандеры. Или брать что-то типа фьюжена, правда там за 500, да и более городская машинка...
Цитата:
Сообщение от sk___ Посмотреть сообщение
kia soul
-дороговат подлец..

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Я по бездорожью ездил на Калине, это не вездеход далеко ,знаю где может проехать, а где днищем шкребсти будет.
А вот там где брюхо на калине шкребет и свесы цепляют попробуите на Авео проехать... Вот мне этого чуть чуть и не хватает.
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 07.10.2011, 15:40   #4129
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Lacetti Hatchback 1.6SX
Изображений: 5
Вес репутации: 18 SKYRacer не успел проявить себя
Отправить сообщение для SKYRacer с помощью ICQ

Я выбрал бы Шевроле Круз или НОвый фокус
SKYRacer вне форума   Вверх
Старый 07.10.2011, 15:54   #4130
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от xemul Посмотреть сообщение
Ну вот реально мужики, что вы так уперлись в просвет дорожный?? В трофи рейдах участвуете? Купил я себе фокус после калины, да два-четыре раза подмял правый порог паркуясь на радиусных поворотах, так как люблю прижиматься к бордюрам... вот и вся проблема небольшого клиренса, а он у фокуса поменьше калины на пару тройку сантиметров и что теперь жизнь не удалась?! Про не чищенные дворы и т.д. демагогия чистой воды. Я каждые выходные мотаюсь в Заокский район Тульской области и зимой там праздник если грейдер хотя бы раз за две недели дорогу пройдет, рейсовые автобусы такую колею успевают накатать, что мама не горюй... и еще ни разу фокус не повесил на пузо, на днище ни одной царапины от грунта, камней и т.д. Млин хотите клиренс и возможность езды по пересеченной местности купите луаз, буханку, шевроле ниву и т.д. Если у вас хотя бы 70% езды это асфальт то напуркуа вам клиренс? Ну вот зачем? Нет ну если вы конечно претенденты на наклейку "Паркуюсь как м....к" и ваше место паркинга любой газон/клумба и т.п. то конечно да это животрепещущий вопрос.
Да о каких там 3см. разницы Вы говорите?!
У ФФ с Калиной разница только по картеру 3-4 см.(а если просто под днищем без картера, то все 5-6см.), а уж по бамперам все 7-8см, по порогам 3-4см. так и набегает преимущество по этой дисциплине. Только не просите меня замерять в салоне ФФ для точнейших данных (это приблиз. сравнение). На Калине мерил на низкой резине (на 1см. ниже штатной) нижнюю точку бампера и получился 21см.У меня Элантра была , там заявлено было даже больше ФФ, так что знаю не по наслышке об этой кухне.

Достоинства повыш. клиренса везде описаны, кроме одного, на мой взгляд очень важного- на трассе как известно валяется что не попадя (ошметки груз. шин, крупн. осколки кирпичей, отметы затвердевшие с обочины и т.п.), так вот рефлеторно, водитель на авто с недостаточным клиренсом будет пытаться объехать это по любой полосе (в зависимости от скорости и ситуации), но рефлекс есть рефлекс и х.з. куда он потянет.
Говорю это не фантазируя, а реально испытал на себе "оргазм" от кирпича стоящего на ребро(+машина чутка присела на него из-за мал. неровности) и потом летящего по всему днищу (Элантра тогда была) - приятные впечатления))
Рефлекс тогда конечно отогнал я, ибо в гору ехал и еще чутка и горка заканчивалась, а скорость не малая была.
Зато на Калине меж колес пустил как-то (не под картером) стоящую канистрочку из под 2,5л. стеклоомывайки (думаю высота была где-то 18-20см.), было офигеть как приятно под днищем тишину слушать и оглянувшись, увидеть эту тару по прежнему стоящую))

Ну уже про бытовые удобства повыш.дор. просвета и промолчу даже. Да и бампер крашенный если что, стоит копейки на Калину,т.е. если что, можно хоть каждую зиму менять бампера и парковаться не глядя в сугроб))
Я на пузотерку (в прямом смысле слова, т.к. Калина по этим параметрам тянет на паркетник уже) постараюсь больше не садится.
Но понятно, что все мы разные, чего уж говорить... если даже родной брательник с норм. бюджетом (1,3млн) купил пузотерищу, хотя места обитания, дороги у нас с ним совпадают. Короче каждому свое.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 07.10.2011 в 16:08..
ivas вне форума   Вверх
Закрытая тема