Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
pklyonov, кстати, на гарантийной новой машине мне как-то нехочется заглядывать через плечо. Я просто приезжаю днем всегда, и не уезжаю, пока не сделано то, что мне требуется. Ростокино хоть косяки свои признаёт и идёт на встречу, а вот Автокей, например, ни то, ни другое. Поэтому и ушёл оттуда после ТО-1.
pklyonov, кстати, на гарантийной новой машине мне как-то нехочется заглядывать через плечо. Я просто приезжаю днем всегда, и не уезжаю, пока не сделано то, что мне требуется. Ростокино хоть косяки свои признаёт и идёт на встречу, а вот Автокей, например, ни то, ни другое. Поэтому и ушёл оттуда после ТО-1.
Согласен, я от Автокея ушёл после покупки машины, ТО-1 там просто испугался делать. Лучше уж Ростокино, там хоть еще больше не сломают машину после ремонта.
Всем кто столкнулся с проблемой провала педали тормоза приходится это доказывать самыми невероятными способами, печально...
На предыдущем авто Самара 21130 была такая история:
Приехал в Ростокино, изложил приемщику неисправность, а именно: периодически проваливается педаль тормоза... и еще что-то про эффективность торможения в этот момент (точно не помню как озвучил).
Оставил машину и поехал по делам. Звонок из Ростокино:
Р -надо менять главный тормозной цилиндр, немецкий за 700 р хотите?
Я -нет
Р -тогда ВАЗовский ставим
Я -да, спасибо
Вернулся за машиной, расписался в акте выполненных работ по гарантии и довольный уехал. Хоть пытайте меня - не отвечу каким образом это выявили (создавали условия, приглашали шаманов или просто догадались)... НО НИЧЕГО ПОКАЗЫВАТЬ И ДОКАЗЫВАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ!
Все могу подтвердить бумагами при необходимости, это было в апреле 2008. Что поменялось??? Сервис или АВТОВАЗ???
Может пора забить на всякую фигню и поехать починить уже все где-нибудь в нормальном сервисе? А то не ровен час "тренировка" закончится подобным протоколом...
У меня та же проблема. Обратился в Ростокино. Как-то неудачно все сложилось: машину сдал утром, в течение всего дня ее никто не смотрел (я сидел в тех.центре и дергал менеджера, когда же ее делать начнут), к вечеру мне сообщили, что надо менять ВУТ. Но в наличии на складе такой детали нет. В заказ-наряде мне написали, что эксплуатации машина запрещена и дали мне подписать. Т.е. тех.центр фактически оградил себя от возможных проблем, которые могут у него возникнуть, попади я в аварию. Предложили подождать 2-3 недели, пока заказут ВУТ с завода.
Я прождал 2 недели, детали нет. Плюнул и обратился в Автоваз-Люблино. Это же гарантийный случай, поэтому можно обращаться в любой официальный сервис.
В Люблино мне сказали, что деталь в наличии. Я приехал, ИРГ просто выписал заказ-наряд и отправил в цех. Т.е. никто не докапывался с вопросами типа это не гарантийный случай, ничего не выявлено и т.д.
Т.е. молча забрали машину и все поменяли по гарантии. Процесс занял часа 3. По словам ИРГ за последний месяц у них очень много обращений с таким дефектом. Но детальки пока есть.
Я в Ростокино все свои машины обслуживал. Я думаю и тут бы мне поменяли. Но ездить с такой педалью себе дороже. Проще напрячься и поискать официальный СТО, где детали в наличии и поменять.
Вот такой вот опыт...
Цитата от Миралекс: Привет! В общем я по кодированию дефекта связывался со своим товарищем с ВАЗа, многое он мне по делу объяснил, а вот коснувшись темы самого дефекта сказал, что дефект массовый, проблема понята заводом, вот ща они думают что делать. Не думаю, что отзыв будет массовый, а вот вопрос снабжения ГСТО ВУТами другого поставщика в избытке наверное самый вероятный исход. А вот причина самого дефекта не понята до конца, т.е. все сделано вроде по расчету, и отклонений быть не должно, а на деле вон оно как. Будут свежие вести - напишу еще. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=15541&page=20
Уважаемый Миралекс.
Необходимость замены ВУТ с ГТЦ при проваливающейся педали тормоза хорошо известна, и Вам в том числе. Зачем же это нужно доказывать на Вашем СТО и демонстрировать что-либо (удасться-не удасться)?
Так как? Решили проблему или нет? Я сначала думал, что это фича таккая специальная, мол заглушил машину двери заблокировались.
П.С. Стоит доп. сигналка, так что машина сама не открывается)
Ответ: Самостоятельная установка музыки - снимут с гарантии?
Вот, я тоже в горячей линии АвтоВАЗа поинтересовался относительно самостоятельной установки магнитолы и динамиков.
Отвечают они, конечно же шаблонно.
Я только понял, что если буду ставить динамики в передние двери, то лишусь гарантии, т.к.: без их доработки (врезка в жгут проводов,выполнение дополнительных отверстий впанелях кузова идеталях интерьера салона под громкоговорители и т.д.) естественно поставить не получится.
Честно сказать, логической связи в этом не вижу.
В салоне сказали, что ставить не запрещают, но если вдруг что, эксперты будут выяснять откуда ноги растут и могут принять решение о снятии с гарантии.
А цена вопроса установки аудиосистемы – 1500 рэ.