Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 09.07.2009, 17:45   #4121
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 20 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

pklyonov, кстати, на гарантийной новой машине мне как-то нехочется заглядывать через плечо. Я просто приезжаю днем всегда, и не уезжаю, пока не сделано то, что мне требуется. Ростокино хоть косяки свои признаёт и идёт на встречу, а вот Автокей, например, ни то, ни другое. Поэтому и ушёл оттуда после ТО-1.
genich вне форума   Вверх
Старый 09.07.2009, 19:26   #4122
Новичок

Автомобиль: LADA 11183
Вес репутации: 17 volodia1972 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от genich Посмотреть сообщение
pklyonov, кстати, на гарантийной новой машине мне как-то нехочется заглядывать через плечо. Я просто приезжаю днем всегда, и не уезжаю, пока не сделано то, что мне требуется. Ростокино хоть косяки свои признаёт и идёт на встречу, а вот Автокей, например, ни то, ни другое. Поэтому и ушёл оттуда после ТО-1.
Согласен, я от Автокея ушёл после покупки машины, ТО-1 там просто испугался делать. Лучше уж Ростокино, там хоть еще больше не сломают машину после ремонта.
volodia1972 вне форума   Вверх
Старый 09.07.2009, 23:10   #4123
Московская ячейка

Автомобиль: KIA CEED Cassa White
Вес репутации: 17 Rodriges находится на правильном путиRodriges находится на правильном пути

Всем кто столкнулся с проблемой провала педали тормоза приходится это доказывать самыми невероятными способами, печально...

На предыдущем авто Самара 21130 была такая история:

Приехал в Ростокино, изложил приемщику неисправность, а именно: периодически проваливается педаль тормоза... и еще что-то про эффективность торможения в этот момент (точно не помню как озвучил).
Оставил машину и поехал по делам. Звонок из Ростокино:
Р -надо менять главный тормозной цилиндр, немецкий за 700 р хотите?
Я -нет
Р -тогда ВАЗовский ставим
Я -да, спасибо

Вернулся за машиной, расписался в акте выполненных работ по гарантии и довольный уехал. Хоть пытайте меня - не отвечу каким образом это выявили (создавали условия, приглашали шаманов или просто догадались)... НО НИЧЕГО ПОКАЗЫВАТЬ И ДОКАЗЫВАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ!

Все могу подтвердить бумагами при необходимости, это было в апреле 2008. Что поменялось??? Сервис или АВТОВАЗ???

Пять вопросов на которые я отвечаю каждый день:
А че за машина? Че не иномарку? Че не приору? Дороже приоры? Че белая, других небыло?
Rodriges вне форума   Вверх
Старый 10.07.2009, 10:12   #4124
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 С.а.н.ч.е.с не успел проявить себя
Отправить сообщение для С.а.н.ч.е.с с помощью ICQ
Проваливается педаль тормоза

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Может пора забить на всякую фигню и поехать починить уже все где-нибудь в нормальном сервисе? А то не ровен час "тренировка" закончится подобным протоколом...
У меня та же проблема. Обратился в Ростокино. Как-то неудачно все сложилось: машину сдал утром, в течение всего дня ее никто не смотрел (я сидел в тех.центре и дергал менеджера, когда же ее делать начнут), к вечеру мне сообщили, что надо менять ВУТ. Но в наличии на складе такой детали нет. В заказ-наряде мне написали, что эксплуатации машина запрещена и дали мне подписать. Т.е. тех.центр фактически оградил себя от возможных проблем, которые могут у него возникнуть, попади я в аварию. Предложили подождать 2-3 недели, пока заказут ВУТ с завода.
Я прождал 2 недели, детали нет. Плюнул и обратился в Автоваз-Люблино. Это же гарантийный случай, поэтому можно обращаться в любой официальный сервис.
В Люблино мне сказали, что деталь в наличии. Я приехал, ИРГ просто выписал заказ-наряд и отправил в цех. Т.е. никто не докапывался с вопросами типа это не гарантийный случай, ничего не выявлено и т.д.
Т.е. молча забрали машину и все поменяли по гарантии. Процесс занял часа 3. По словам ИРГ за последний месяц у них очень много обращений с таким дефектом. Но детальки пока есть.
Я в Ростокино все свои машины обслуживал. Я думаю и тут бы мне поменяли. Но ездить с такой педалью себе дороже. Проще напрячься и поискать официальный СТО, где детали в наличии и поменять.
Вот такой вот опыт...
С.а.н.ч.е.с вне форума   Вверх
Старый 10.07.2009, 13:27   #4125
Новичок

Автомобиль: Калина 1.4 люкс
Вес репутации: 0 akras не успел проявить себя

Цитата от Миралекс: Привет!
В общем я по кодированию дефекта связывался со своим товарищем с ВАЗа, многое он мне по делу объяснил, а вот коснувшись темы самого дефекта сказал, что дефект массовый, проблема понята заводом, вот ща они думают что делать. Не думаю, что отзыв будет массовый, а вот вопрос снабжения ГСТО ВУТами другого поставщика в избытке наверное самый вероятный исход.
А вот причина самого дефекта не понята до конца, т.е. все сделано вроде по расчету, и отклонений быть не должно, а на деле вон оно как. Будут свежие вести - напишу еще. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=15541&page=20

Уважаемый Миралекс.
Необходимость замены ВУТ с ГТЦ при проваливающейся педали тормоза хорошо известна, и Вам в том числе. Зачем же это нужно доказывать на Вашем СТО и демонстрировать что-либо (удасться-не удасться)?
akras вне форума   Вверх
Старый 10.07.2009, 21:08   #4126
Новичок

Автомобиль: LADA KALIA 11194
Вес репутации: 18 Ahiles не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ahiles с помощью ICQ
Ответ: контроллер электропакета

Так как? Решили проблему или нет? Я сначала думал, что это фича таккая специальная, мол заглушил машину двери заблокировались.
П.С. Стоит доп. сигналка, так что машина сама не открывается)
Ahiles вне форума   Вверх
Старый 10.07.2009, 22:06   #4127
Втянувшийся

Автомобиль: фокус.
Изображений: 2
Вес репутации: 17 vofka не успел проявить себя

Проблема оказываеться широко известная!!! Тока я не пойму почему происходит это в основном в пробке при спуске с моста.
Фигня дела!!!
Старый 11.07.2009, 20:14   #4128
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 DrJekyll не успел проявить себя
Ответ: Самостоятельная установка музыки - снимут с гарантии?

Вот, я тоже в горячей линии АвтоВАЗа поинтересовался относительно самостоятельной установки магнитолы и динамиков.

Отвечают они, конечно же шаблонно.

Я только понял, что если буду ставить динамики в передние двери, то лишусь гарантии, т.к.: без их доработки (врезка в жгут проводов, выполнение дополнительных отверстий в панелях кузова и деталях интерьера салона под громкоговорители и т.д.) естественно поставить не получится.

Честно сказать, логической связи в этом не вижу.

В салоне сказали, что ставить не запрещают, но если вдруг что, эксперты будут выяснять откуда ноги растут и могут принять решение о снятии с гарантии.
А цена вопроса установки аудиосистемы – 1500 рэ.
DrJekyll вне форума   Вверх
Старый 12.07.2009, 01:51   #4129
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Автомобиль: 11193
Изображений: 171
Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для PulsaR с помощью ICQ

Надо на автоваз писать, практически так происходит на всех люксах.
Старый 12.07.2009, 13:07   #4130
Московская ячейка

Изображений: 27
Вес репутации: 18 Andyfly не успел проявить себя
Отправить сообщение для Andyfly с помощью ICQ

ДА да , у меня такой же эффект ... Надо писать ...

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5