Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Единственный плюс МКПП перед АКПП в такой ситуации (для ценителей) - аромат палёного сцепления.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
На моноприводе да на «не слабое внедорожье» - это только если цель не доехать, а весело провести время.
Ну я летом пробивался на рыбалку пару раз, и прошлой зимой выезжал из сугроба и сцепление не поджег, что я делал не так ?)) Проехал конечно кое-где с большим трудом, но иногда больше даже клиренса не хватало чем полного привода )
Добавлено через 8 минут
Подтолкнуть еще можно вылезти напарника попросить или в раскачку где-то а когда уже по геомертрии не хватает совсем беда. Я бы конечно не отказался от 4х4 в таком случае и повышенного клиренса для комфортного преодоления безпроблемного таких мест. Но справился кое-как и так.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Разумеется… На переднем приводе да со свободным дифференциалом… На дорожной резине … Удачи.
Я кстати летом тогда на зимней резине с елкой был ))
Разумеется. Зачем героически побеждать обстоятельства, когда можно изначально покупать технику, ориентированную под специфические задачи?
И уж тем более весело читать рассуждения про езду внатяг и прочий дзен в познании МКПП, когда на бездорожье решает резина/зацеп. А публика, кто реально катает монопривод в сложных местах, давно бросили себе в багажник цепи и тихо молятся, чтоб им не пришлось их цеплять... Наверное, они просто не умеют ездить на механике.
Hoh!, возможно, где-то в мире существуют таланты, что гвозди забивают миксером, а сливки взбивают молотком. Они, наверное, тоже уверены, что всё делают так. Не будем же их расстраивать ;-)
Да на здоровье, кто против-то. Только держите в уме, что монопривод со свободным дифом – так себе подспорье, если погода испортится и сухая грунтовка станет мокрой. Ну, либо свяжитесь с гражданином выше, он походу знает секретные техники шаолиньских монахов по педалированию переднеприводного пузотёра с МКПП в условиях «не слабое внедорожье».