Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Для пузотёрного монопривода «весьма ВНЕдорожье» - это практически всё, куда добавили немного воды. Что в средней полосе проезжабельная посуху грунтовка легко превращается в пытку, что, например, в Волгоградской/Астраханской области дождь превращает дороги в такое абсолютное мыло… Что даже без
Цитата:
Сообщение от Базовой
глинистая колея в 76см глубиной заполненая гашеной известью
веселья хватит с запасом.
И тут мы плавно возвращаемся к первоначальной теме АКПП vs МКПП. Я х.з. как там у жипов и их владельцев, когда они счастливо сидят по шею в какой-то чаче… Может там МКПП и имеет какой-то плюс. А у моноприводных пузотёрок АКПП не является сдерживающим фактором в, простигосподи, «проходимости». Наоборот - упрощает эксплуатацию. Ибо что на МКПП водитель дозирует тягу, что на АКПП. Только в последнем случае это делается одной педалью.
Ибо что на МКПП водитель дозирует тягу, что на АКПП. Только в последнем случае это делается одной педалью.
Педалью ты только обороты двигателя регулировать можешь. Не вижу в этом ни каких плюсов в плане проходимости автомат это минус.
А все эти акпп на бюджетах и вообще абсолютно не для какого бездорожья не расчитаны, не знаю о чем тут речь может быть.
Если с механикой есть какой-то шанс еще, то с акпп вообще туда не стоит суваться совсем.
Тут один агрегат по своей сути и запасу подходит в какой-то мере для такого использования, а бюджетный двухпедальный агрегат для бездорожья вообще не предназначен. Не знаю о чем тут спор )))
с больной головой то вообще лучше дома сидеть. а шансы будут идентичны.
Раньше люди ездили на жигулях, москвичах по полям на речку купаться, рыбачить, в лес, в деревню по полю и нормально жили, хорошо жили. Я хз у меня так батя еще ездил 25 лет назад по грязи на таких авто, в принципе веста позволяет без фанатизма где-то проехать по таким же местам, что я бывает и делаю ))
Добавлено через 2 минуты
Понятно что нива или внедорожник подошел бы больше, но не у всех они всегда под рукой есть.