Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну, правда, лет 5 уж не заезжал в ваши края. Отошёл от командировок.
Ты ничего не видел. Три года на дорогах трэш и угар. Специалисты из Омского дорожного института (не знаю как он правильно называется) начали настраивать светофоры. Мало того, что они на каждом перекрестке, так еще на пешеходниках по паре штук на квартал, да еще на всех светофорах минимум 25 секунд чисто для пешеходов. В общем года три, как город наглухо встал. Средняя скорость упала до 14-16 км в час. Причем нет особой разницы есть машины или нет, стоишь на светофорах. Я в прошлом году первого января работал, хотел поставить рекорд скорости при поездке на работу. Средняя все равно получилась 18 км, хотя я тарался топить на все деньги.
У меня до работы 7км и 14 светофоров.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
Да не заводись.
Ты теперь опять на 1.6, а из него что-то выжать можно только на мехе
Я вообще не завожусь))) И на 1,6 выжать ни на мехе, ни на автомате абсолютно ничего не возможно.
Даже дохлый 3,5 маловат. Был бы он компрессор, было бы дело. Я вообще то АМГ искал, на худой конец 5л, но не было.
МКПП пережиток, давно пора запретить законодательно.
Дубров Евгений, Аха...и платить по 60тыс за ремонт АКПП, если м ней что-то случится. За МКПП можно отдать намного меньше...я в Ростове на механике конечно намучался в пробках. Но с другой стороны не каждый день я в таких пробках...поэтому для меня выбор очевиден..МКПП и все.
Я по выходным на мерине езжу иногда, дабы не забыть. В городе вообще без разницы, единственное что удобнее-полный привод, снег под колесами вообще не замечаешь. А вот на трассе, на мерине гораздо веселее.
Ты теперь опять на 1.6, а из него что-то выжать можно только на мехе
Потому что вариатор у него и то не факт.
Что там вы выжимать из меха собрались. Автоматы гидрачи таки и выжимают более эффективно. Тапнул и крутится в отсечку передача за передачей повторюсь без разрыва потока мощности.
Не было там ничего подобного, я поначалу пробовал ручным режимом попользоваться, но быстро бросил, XRAY и так неплохо на трассе себя вёл.
Требует привыкания, в общем когда вываливаешься на встречку, разгон там идёт очень долго. Он есть но сначала она должна протупить. Друг мне говорил что газуй пока ещё не вывалился, она протупит на твоей полосе потом вываливайся. Это же самое в этом ролике подтверждают : https://youtu.be/tTPOl4nGufo Но по мне сложновато это как то.
Автоматы гидрачи таки и выжимают более эффективно.
Эффективнее всех выжимают вариаторы. Потому что при тапке в пол, они загоняют двигатель в максимальный диапазон момента и там пребывают, вплоть до отпускания тапка))))
Мне тоже F-350 6.3л очень нравится. Но очень заочно. Для поджопника даже Весту СВ не захотел. А накуа? Дети выросли, нам с женой и КалиноГранты по салону хватает. Тем более, оно заметно резвее и дешевле получается. Ещё и 2-литровых паркетников троллить можно ))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Тапнул и крутится в отсечку передача за передачей повторюсь без разрыва потока мощности.
И даже перед маневром пониженную подтыкают? Или таки опять по команде от прокладки? А может, ждут паузу перед кикдауном, или как?
И даже перед маневром пониженную подтыкают? Или таки опять по команде от прокладки? А может, ждут паузу перед кикдауном, или как?
Не понял про что вы толкуете. На палке ездил долго много. На автоматах теперь тоже.
Нет никаких плюсов у палки, одни минусы.
Разве что цена
Ну и расход относительно четырехступого.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Только, скорее всего, ограничены программно, чтоб юзеры не злоупотребляли.
Чтоб не крякнул.
Митя драйв, с кем он там гонялся. Положили вариатор на весте