Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Житель Ниризиновой. Владею Шнивой (и в последнее время использую как основную на каждый день, пузотерки пошли на продажу) и альтернатив ей практически не вижу. Что я делаю не так?
Смотря с какой стороны посмотреть.
У меня чутка иной образ жизни, нежели дом-офес-дом пять дней в неделю, в субботу в лАшан-гурмэ, два раза в год в Ылитную турцЫю
От того наверное и Шнива, а не TSFI-DSG-SRS-SMS-EMS пародия на автомобиль.
Офеса нет, посему, пацоны не засмеют за езду на совковом ведре или четырехлетнем старье.
А уж если приспичивает пыль в глаза клоунам офесным или барыжным пустить, таки у приятеля могу машину взять на пару дней. У него почти всегда какая нить пальцеватая повозка типа БСЧЖ на продаже висит.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Не знаю, как остальные китайцы, но Эмгрант и Ховер вполне достойные агрегаты.
Может и достойные. Но вот ликвид на вторичке, сервис, и т.д.... Да ну его нах испытывать. К тому же они одну и ту же модель выпускают год - два, и модельный ряд меняют.
Причны покупки у всех разные.
Среди покупателей некоторых озвученных машин много особей женского пола. А им все равно, полный привод, монопривод, лишь бы не ручка, а автоматическая трансмиссия.
Ну и не стоит забывать особей пола мужского, кому машина нужна только по городу ездить, никаких съездов с асфальта. Такие машины в первую очередь оседают в крупных городах, где хорошо или плохо, но как то можно и на моноприводе ездить.
Дустер, кстати, моноприводный с АКПП тоже будет популярен, я так думаю, благодаря помешательству на автоматических трансмиссиях.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Слишком много зависти клоунам офисным.
Канэчно, весь изошелся от нее. Прям сплю и вижу, когда ж наконец то смогу работать как достойный член общества, пять дней в неделю в окружении никчемных мелких завистников и мирдверьмячей очень важных и нужных стране профессионалов и специалистов, тратя на дорогу ежедневно по 2-3 часа в день в самый час пик
Цитата:
Сообщение от Satyr
Для себя самого комфортно сделать вариант даже не приходит в голову ?
Что подразумевается под словом комфортно?
Одноразовое инокорыто, цепляющееся днищем за все неровности? Так по мне Шнива комфортнее любой импортной пузотерки среднего ценового диапазона, а ее импортный аналог - СГВ, страдает избыточной табуреточностью и невнятной маркитолохической политикой, что приводит к нежеланию ее покупать. С мотором 1.6 нет пониженного ряда, 2.4 акпп - слишком прожорливо и стоит несоизмеримо с размером и возможностями машины, а 2.0 дизель+ручка к нам не поставляется.
Там в списке добрая половина, ну или процентов 40 навскидку, в 500 укладываются.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Альтернатива дастеру?
Когда китайцы научатся 4вд делать, а также выпускать достаточно большое количество автомобилей одной модели, тогда и можно будет на эту альтернативу смотреть.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г