Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 12.07.2009, 20:18   #4131
Сибирская группировка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 17 protod не успел проявить себя
Ответ: Самостоятельная установка музыки - снимут с гарантии?

Ставь сам. Вероятность, что из-за самостоятельной установки музЫки накроется двигатель, ничтожно мала. Сложности никакой, все провода уже проложены, немного свободного времени - и всё! За что платить 1500рэ? Я сначала повелся на поводу у гарантии, поставил в салоне противотуманки за 850р. До сих пор плююсь. Сам бы лучше сделал. Реле уже переустановил на штатное место, для предохранителей пока контактов в блок не нашел, все скрутки пропаял, кнопку, и ту до ума пришлось доводить - установили так, что фиксировалась раз через три. Пока руки не дошли заново проложить провода там, где положено. Эти удивительные люди проложили провода так, что их трет рулевая тяга! За что я платил 850р.? Провода и те теперь новые понадобятся.
Эксперты не дураки и скорее всего примут вашу сторону.

В какие жгуты нужно врезаться и какие панели кузова нужно сверлить я вообще не понял.

"Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа". Еккл.4:6
protod вне форума   Вверх
Старый 13.07.2009, 20:33   #4132
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 DrJekyll не успел проявить себя
Ответ: Самостоятельная установка музыки - снимут с гарантии?

Цитата:
Сообщение от protod Посмотреть сообщение
В какие жгуты нужно врезаться и какие панели кузова нужно сверлить я вообще не понял.
Панели кузова резать не придется.
Речь о том, что придется делать отверстия под динамики в обивке передних дверей, правда, в тех местах которые и предусмотрены изначально заводом изготовителем.

А, судя по ответу горячей линии АвтоВАЗа, это уже нарушение гарантии.

Ответ АвтоВАЗа:

Цитата:
Если вы установите аудиоаппаратуру на предусмотренные конструкцией места, без их доработки (врезка в жгут проводов, выполнение дополнительных отверстий в панелях кузова и деталях интерьера салона под громкоговорители и т.д.) гарантийные обязательства ОАО АВТОВАЗ сохранятся."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Может, это я просто неправильно понимаю.
DrJekyll вне форума   Вверх
Старый 16.07.2009, 09:05   #4133
Продвинутый новичок

Автомобиль: Dodge Caravan 3.3 V6 SE
Вес репутации: 18 Taper не успел проявить себя
Отправить сообщение для Taper с помощью Skype™
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

Бэн, это Данила, ай нид хелп!
Подскажите, пожалуйста, как мне быть (калина 1118):
осенью прошлого года попал в аварию, машину отремонтировали, считал, что хорошо. Недавно от места стыковки порога с задним крылом (его меняли) стала по чуть-чуть отколупываться краска, появилась ржавчина. На данный момент скол составляет примерно 1-2 кв.см., но понаблюдал - постепенно распространяется дальше (честно говоря, я там грунта не нашел:(). Вопрос: я так понимаю, что ни о какой гарантии речи быть не может? Видимо нужно перекрашивать, но то ли только этот участок, то ли сразу крыло от греха подальше? Сколько это будет стоить в Ростокино, за какой срок нужно записываться и насколько мне нужно оставлять машину?
P.S. Претензии к тому сервису уже не предъявишь - ликвидировались...
Taper вне форума   Вверх
Старый 17.07.2009, 20:30   #4134
Новичок

Вес репутации: 17 Sedna не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sedna с помощью ICQ
Срочно нужна помощь!

Случилась проблема. Сегодня посреди города из под капота пошёл дым, и пока я докатился до первого поворота, машина даже зпищала от нагрева, температура была 120 где-то. Открываю капот, и вижу - бачок от антифриза пустой и открыт, крышка лежит рядом на аккумуляторе. Как она там оказалась? Никак не придумаю. Так вот, допёхал до ближайшего автомагазина, сказал что и как, продавец сказал что нажно заменить крышку, что в ней клапан сдох. Ну я взял за 80 р. новую крышку и за 450 антифриз 5 литров. Залил, поехал, проехал до дома киллометр, смотрю опять темепратура попёрла, открываю капот и в шок, на глазах антифриз из бочка уходит, смотрю под машину а там лужище. Сейчас стоит у дома, ест-но не в отъездном состоянии. Если повезёь завтра друг дотащит до сервиса. Так вот собственно вопросы. Кто с таким сталкивался? Почему уходит тосол? Неуж то помпа? Но обычно она как-то заранее себя выдаёт свистом или шумом, а тут тишина и просто закипела. Шланги нормально закреплены, ну то что я могу визуально наблюдать. В любом случае в сервис надо. Машине Год и 2 месяца, взята в кредит на 3 года. Заменят ли мне (если помпа) бесплатно? И работа будет бесплатной? Хотелось бы завтра что-то знать перед поездкой в автосервис.
Заранее спасибо. Жду советов и предложений.
Sedna вне форума   Вверх
Старый 17.07.2009, 20:53   #4135
Гость

Ответ: Срочно нужна помощь!

Цитата:
Сообщение от Sedna Посмотреть сообщение
Случилась проблема. Сегодня посреди города из под капота пошёл дым, и пока я докатился до первого поворота, машина даже зпищала от нагрева, температура была 120 где-то. Открываю капот, и вижу - бачок от антифриза пустой и открыт, крышка лежит рядом на аккумуляторе. Как она там оказалась? Никак не придумаю. Так вот, допёхал до ближайшего автомагазина, сказал что и как, продавец сказал что нажно заменить крышку, что в ней клапан сдох. Ну я взял за 80 р. новую крышку и за 450 антифриз 5 литров. Залил, поехал, проехал до дома киллометр, смотрю опять темепратура попёрла, открываю капот и в шок, на глазах антифриз из бочка уходит, смотрю под машину а там лужище. Сейчас стоит у дома, ест-но не в отъездном состоянии. Если повезёь завтра друг дотащит до сервиса. Так вот собственно вопросы. Кто с таким сталкивался? Почему уходит тосол? Неуж то помпа? Но обычно она как-то заранее себя выдаёт свистом или шумом, а тут тишина и просто закипела. Шланги нормально закреплены, ну то что я могу визуально наблюдать. В любом случае в сервис надо. Машине Год и 2 месяца, взята в кредит на 3 года. Заменят ли мне (если помпа) бесплатно? И работа будет бесплатной? Хотелось бы завтра что-то знать перед поездкой в автосервис.
Заранее спасибо. Жду советов и предложений.
Это не помпа, а сткорее термостат. Проверить легко.Нижний и верхний шлаги идущие к радиатору должны быть горячими оба.При неработающем термостате, жидкость циркулиркет по малому кругу минуя радиатор. Еще стоит проверить включение вентилятора радиатора. Короче все это гарантийный случай.
  Вверх
Старый 17.07.2009, 20:58   #4136
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

AHT, раз лужа под машиной,то где то патрубок или слетел или дырявый. Автор, нижний патрубок радиатора смотрел? Он внизу под корпусом воздушного фильтра надо всматриваться или снимать корпус.
ЗЫ Второй раз пробку тоже вырвало?
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 17.07.2009, 21:08   #4137
Гость

Пробку просто так не сорвет Бум большой будет.Скорее она была просто не навернута, о том говорит.что она лежала рядом на АКБ.А без пробки, закипеть это 100%. Просто машина закипела, Образовалась воздушная пробка, которую вновь залитый тосол не удалил.И машина могла закипеть уже вторично.Надо не просто залить тосол, а убедиться, что нет воздушных пробок, и при заливе пользоваться методом снятия шланга подогрева ДУ. Тогда точно в системе не остается пробок. Автор темы видимо этого не сделал и как последствие кипение повторно. А лужа могла из-за протекания бачка образоваться на машине.Обратите внимание на кипящие машины на дорогах, тосола под ними море.
  Вверх
Старый 17.07.2009, 21:11   #4138
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

AHT, без ответов автора мы будем гадать на кофейной гуще. =0))Автор-ау!
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 17.07.2009, 21:48   #4139
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

mikl 7, Так может убежал чиниться Скорее всего автор забыл закрыть расш. бачок. Для начала можно залить воду и проверить срабатывание термостата, если нижнии патрубок будет холодный и при 90гр. можно постучать по корпусу отверткой иногда помогает. Если сервис не далеко то можно и своим ходом.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 17.07.2009, 21:52   #4140
Новичок

Вес репутации: 17 Sedna не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sedna с помощью ICQ

Вентилятор не включается - точно. Закипает и выливается после этого весь антифриз. Лужа под машиной во всю ширину машины, даже через края. Да, и, вполне вероятно что я крышку не завернул. В прошлое воскресенье долиливал немного антифриза и наверное не завернул. Машина простояла 4 дня, а сегодня проехал 40 км и вот такое дело. Значит сам ступил. И что теперь? Проблема со шлангами или с термостатом? Объясните поподробне про воздушные пробки и как сделать чтоб тосол не выливался.
Sedna вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5