ну, ну,ну, тогда уж за Веру, Царя и Отечество. Именно в таком порядке. но тогда это уже лозунг, т.е. идеология. А я о том, за что сражались и умирали простые люди. Именно так, с маленькой буквы, как сугубо человеческие понятия.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
А почему вы не можете представить, что они не могли представить и Родину без коммунистических идей и социалистического пути строительства?
Ох как хорошо они себе это представляли. Именно они, которые застали. И лозунг за Россию без коммунистов был в большом ходу в 41-ом.
понимаешь, если человек отказался туда ехать- это не значит, что он предатель... а вот то- что вас молодых, глупых мальчишек туда отправили, не научив, не обеспечив... на войну!!! в то время, когда определённые хари на этом наживали лярды американских рублей...
И кто по твоему предатель в данной ситуации?
Я не забуду простой эпизод одной из командировок... получили задачу. зарядились, приготовились... ждём приказа... восьмерочники пуржат- везут и везут 200 и 300. а нам не дают приказ отработать... и так по несколько дней...
иногда лётчики принимали решение самостоятельно... если будучи над горами видели цель...
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от druid_62
лозунг за Россию без коммунистов был в большом ходу в 41-ом.
сам-то веришь?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Never
тогда как, тогда кто за них должен... ?
а они должны? ты кому был должен? да- с бандитами надо разбираться... да- иногда могут быть драки.
Но- если дело дошло до войск- значит кто-то очень плохо работал свою работу...
а давай представим, что не было никаких идей: ни коммунистических ни капиталистических, вообще никаких...
думаешь люди не пошли бы воевать за Родину, свои семьи, родных?
Красная Армия до мая 1942г. ежемесячно пленными теряла больше чем убитыми. Повод для размышления....
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
хотя я видел врагов буквально на расстоянии вытянутой руки...