Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2020, 18:45   #41411
Свой человек

Вес репутации: 35159 Базовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA VESTA - 40

Цитата:
Сообщение от StarPer Посмотреть сообщение
Нужна одна педаль, нажал - едет, отпустил - остановился.
есть такая..трамвай...
Базовой вне форума   Вверх
Старый 31.12.2020, 18:57   #41412
Ветеран форума

Автомобиль: Лада Катюша
Вес репутации: 1153348 StarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Базовой Посмотреть сообщение
есть такая..трамвай...
Не все водители трамваев.
В моей машине 3 педали и меня это устраивает.
StarPer вне форума   Вверх
Старый 31.12.2020, 19:22   #41413
Свой человек

Вес репутации: 35159 Базовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В моей машине 3 педали и меня это устраивает
..аа..чичас тут "обьяснят".. почитай третий день дифирамбы возносятся бесу АКПП.. прям секта..
Старый 31.12.2020, 19:26   #41414
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Базовой Посмотреть сообщение
почитай третий день дифирамбы возносятся бесу АКПП.. прям секта
Удобно просто, быстро и безопасно. Да и просто в кайф.
Что теперь, авто кривой рукояткой запускать, вытянув подсос на старенькой карбе.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А накат как же? И будет у вас при отпускании интенсивное торможение.
Юзал кстати такие погрузчики.
Тока педали было две, одна вперёд, другая назад.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 31.12.2020, 19:35   #41415
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Удобно просто,
удобно, не спорю.
Старый 31.12.2020, 21:10   #41416
Ветеран форума

Вес репутации: 1153348 StarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

А накат как же?
Какой накат? гашетку нажал - едет, отпустил - нет.
Старый 31.12.2020, 21:42   #41417
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Какой накат? гашетку нажал - едет, отпустил - нет.
Здрасьте. Едете вы, пидаль отпустили под горку например или подкатываясь к светофору накатом. Начнет тормозить со всей дури.
Такое на авто точно ненадь.
Старый 31.12.2020, 21:46   #41418
Ветеран форума

Цитата:
Здрасьте. Едете вы, пидаль отпустили под горку например или подкатываясь к светофору накатом. Начнет тормозить со всей дури.
Такое на авто точно ненадь.
Цитата:
Из 3х педалей, 2 оставили ?
Старый 31.12.2020, 22:08   #41419
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от das boot Посмотреть сообщение
я не верю в твой свист про затупы робота ( люди пишут
Люди разное пишут вот например :
Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Я долго колебался между палкой или амт.
После второго тестдрайва решился на амт (жена, две педали.. ).
В итоге сейчас мы с ним очень подружились. Ну и правильный чип мозгов присутствует, без него это боль, печаль и мрак. ))
Так что всё неоднозначно с АМТ. На АМТ 2.0 и 3.0 не ездил мне 1.0 хватило чтобы не подходить к ней больше никогда.

Цитата:
в твои коменты про автомат ( я сам лично использую автоматный авто) очень много ....
Твое мнение про автомат я вообще не разделяю от слова совсем. Автомат в мегаполисе на хороших дорогах конечно удобен и целесообразен, но в деревне и на трассе МКПП считаю будет гораздо лучше. У меня там машины больше эксплуатируется. Буксовать, дергать машины из сугробов, пускать в раскачку и.т.п с этим МКПП ИМХО получше справляется. Теперь трасса, обогнать фуру идущую 100-110 на 1.6 АКПП про которое разговор идет, то ещё удовольствие. Не болид это совершенно. На МКПП разгон будет быстрей и безопасней.

Цитата:
про варик вообще угараю, ( даже коментировать не буду)
Вот тебе про варик :
Цитата:
Сообщение от Dimon_707 Посмотреть сообщение
Never, да я тоже особых неудобств не испытываю, но, по сравнению с роботизированной Калиной, не хватает драйва.
Опять же считаю что автоматическим трансмиссиям мотор нужен нормальный. И это не 1.6 и даже не 1.8 По городу тошнить они сгодятся, но в описанных выше условиях сливаются.

Цитата:
скорее весь твой опыт это к1 ( сколько? год?), гусь ( а был ли он?)и к2( надолго? на год?)
))))) Вот это полная чушь! Похоже топить за АКПП у тебя закончились аргументы.

Цитата:
А про два втыка, коллективно вроде выяснили, что вина в криворукости владельца.
Про криворукость владельца это ты придумал. )))) Типа виноват конечно криворукий владелец, а не завод который мутные польские и китайские ролики туда поставил. Тем не менее один раз официал признал косяк и по гарантии делал, второй просто гарантии уже не было.
basmach вне форума   Вверх
Старый 31.12.2020, 22:18   #41420
Гуру

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Теперь трасса, обогнать фуру идущую 100-110 на 1.6 АКПП про которое разговор идет, то ещё удовольствие.
Это не так. Та же К-2 АКПП это делает в лехкую. Тапка в пол и поперла. Калины было две когда, одна на палке и ездил постоянно. Выполнять обгоны на автоматной нравилось больше. Хотя всего четыреступ.
Ну и сидка универ ( улитка Сид) хоть и тяжелее. Но таки 130 лошадок уже на шести передачах с большим крутящим моментом. Тоже нет проблем.
А есть ведь и 1,6 турбовые, но мне такой не надоть. Хватает этого, что бы не платить за большее

Добавлено через 5 минут
А вот на сиде нет такой фичи, когда отключается компрессор кондея климата как на калине при тапке в пол.
Закрытая тема