Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Не все водители трамваев.
В моей машине 3 педали и меня это устраивает.
Какой накат? гашетку нажал - едет, отпустил - нет.
Какой накат? гашетку нажал - едет, отпустил - нет.
Здрасьте. Едете вы, пидаль отпустили под горку например или подкатываясь к светофору накатом. Начнет тормозить со всей дури.
Такое на авто точно ненадь.
Здрасьте. Едете вы, пидаль отпустили под горку например или подкатываясь к светофору накатом. Начнет тормозить со всей дури.
Такое на авто точно ненадь.
Цитата:
Сообщение от StarPer
Нужна одна педаль, нажал - едет, отпустил - остановился.
Из 3х педалей, 2 оставили ?
я не верю в твой свист про затупы робота ( люди пишут
Люди разное пишут вот например :
Цитата:
Сообщение от BigKot
Я долго колебался между палкой или амт.
После второго тестдрайва решился на амт (жена, две педали.. ).
В итоге сейчас мы с ним очень подружились. Ну и правильный чип мозгов присутствует, без него это боль, печаль и мрак. ))
Так что всё неоднозначно с АМТ. На АМТ 2.0 и 3.0 не ездил мне 1.0 хватило чтобы не подходить к ней больше никогда.
Цитата:
Сообщение от das boot
в твои коменты про автомат ( я сам лично использую автоматный авто) очень много ....
Твое мнение про автомат я вообще не разделяю от слова совсем. Автомат в мегаполисе на хороших дорогах конечно удобен и целесообразен, но в деревне и на трассе МКПП считаю будет гораздо лучше. У меня там машины больше эксплуатируется. Буксовать, дергать машины из сугробов, пускать в раскачку и.т.п с этим МКПП ИМХО получше справляется. Теперь трасса, обогнать фуру идущую 100-110 на 1.6 АКПП про которое разговор идет, то ещё удовольствие. Не болид это совершенно. На МКПП разгон будет быстрей и безопасней.
Цитата:
Сообщение от das boot
про варик вообще угараю, ( даже коментировать не буду)
Вот тебе про варик :
Цитата:
Сообщение от Dimon_707
Never, да я тоже особых неудобств не испытываю, но, по сравнению с роботизированной Калиной, не хватает драйва.
Опять же считаю что автоматическим трансмиссиям мотор нужен нормальный. И это не 1.6 и даже не 1.8 По городу тошнить они сгодятся, но в описанных выше условиях сливаются.
Цитата:
Сообщение от das boot
скорее весь твой опыт это к1 ( сколько? год?), гусь ( а был ли он?)и к2( надолго? на год?)
))))) Вот это полная чушь! Похоже топить за АКПП у тебя закончились аргументы.
Цитата:
Сообщение от das boot
А про два втыка, коллективно вроде выяснили, что вина в криворукости владельца.
Про криворукость владельца это ты придумал. )))) Типа виноват конечно криворукий владелец, а не завод который мутные польские и китайские ролики туда поставил. Тем не менее один раз официал признал косяк и по гарантии делал, второй просто гарантии уже не было.
Теперь трасса, обогнать фуру идущую 100-110 на 1.6 АКПП про которое разговор идет, то ещё удовольствие.
Это не так. Та же К-2 АКПП это делает в лехкую. Тапка в пол и поперла. Калины было две когда, одна на палке и ездил постоянно. Выполнять обгоны на автоматной нравилось больше. Хотя всего четыреступ.
Ну и сидка универ ( улитка Сид) хоть и тяжелее. Но таки 130 лошадок уже на шести передачах с большим крутящим моментом. Тоже нет проблем.
А есть ведь и 1,6 турбовые, но мне такой не надоть. Хватает этого, что бы не платить за большее
Добавлено через 5 минут
А вот на сиде нет такой фичи, когда отключается компрессор кондея климата как на калине при тапке в пол.