SergeySPb, У меня тоже АКОМ. Уровень должен быть чуть выше винца. Уточню: открутив пробку и посветив туда фонариком, Вы увидите пакет свинцовых пластин, а чуть выше их поперёк будет идти толстая синцовая пластина, вот выше этой пластины примерно на 5-7 мм (на глаз). Если получится, то попробую сделать снимки.
А какой его уровень должен быть в норме? Батарея "АКОМ"
На боковой стороне есть полоски с надписью MIN и MAX. Я приставил ареометр сбоку к полосе MIN и маркером обвёл кольцо на резиновом носике на уровне верха аккумулятора, аналогично для MAX. Плавно опускаю ареомер в отверстие, подсвечивая фонариком, когда трубка касается растрова, по электролиту пробегает полоса - смотрю по кольцам, достаточен уровень электролита или нет.
Здравствуйте! Обращаясь со своей проблемой, заранее прошу прощения если этот вопрос уже обсуждался ранее. Проблема вот в чём- в марте 2012 я купил новый АКБ, неделю назад я поставил машину и в гараж не приходил, вчера пришёл и АКБ полностью разряжен. В чем может быть причина. В том что бракованный АКБ наврятли, только после этого я вспомнил что прежний АКБ точно также сдох когда температура опустилась до нуля, но списал это на то что АКБ уже три года и он просто сдох. Я подумал что где-то коротит проводка, но тогда бы и летом при простое в неделю АКБ тоже бы разряжался, а тут получается просто при минусе сразу разряжается. Помогите советом...
Dimastiy,
Краткий курс-FAQ по АКБ - синим кликабельно,
откуда следует что обязательно проверить уровень, плотность электролита и по необходимости зарядить.
Дальше разбираться с током утечки
Я подумал что где-то коротит проводка, но тогда бы и летом при простое в неделю АКБ тоже бы разряжался, а тут получается просто при минусе сразу разряжается. Помогите советом...
Какое напряжение на клеммах АКБ на прогретой машине при включенном ближнем свете?