Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО.
Цитата:
Сообщение от Drift King
сорвал резьбу у крепления водительского дворника((( т е ни открутить ни закрутить не получается,гайка застряла там,и болтается...
в сервисе говорят менять весь механизм дворников...не нравится такой радикальный вариант..
по легче способы есть?
Попробуй снизу гайку поджать,и крутить ключом.Т.е. ты гайку подпираешь снизу,и крутишь,обычно так выкручивалось.
Цитата:
Сообщение от Drift King
сорвал резьбу у крепления водительского дворника((( т е ни открутить ни закрутить не получается,гайка застряла там,и болтается...
в сервисе говорят менять весь механизм дворников...не нравится такой радикальный вариант..
по легче способы есть?
Моторчик можно не менять, а сам механизм поменять все же придется.
Что бы открутить гайку нужно сам дворник тянуть на себя и откручивать гайку должна обратно надеться на резьбу и открутиться , если не поможет то высверливать только останется.
Цитата:
Сообщение от Drift King
а сколько стоит этот механизм?
Я как-то в дождь, когда периодически заклинивал моторчик (по гарантии 3 раза приезжал, говорили: "работает же, вот когда совсем заклинит тогда и приедешь") подергивал за поводок и один раз (по глупости) дернул так, что сломал втулку тяги. Пришлось топать на авторынок искать механизм. Везде предлогали только с моторчиком, но в одном контейнере мне улыбнулась удача. Продавец говорит, что у него с механизма купили только моточик, а сам каркас остался. по началу предлагал за 800, но в итоге он мне продал за 500 р. В итоге сняли с автомобиля дворник в сборе, разобрали моторчик почистили контакты, установили на новый каркас и поставили в машину. С тех пор уже 1,5 года о проблеме заклинивания дворников я забыл.