BenT, Женек зашел и промолчал))))) pavelnk, Просто сбрасываешь педаль газа на включенной передаче или тормозишь с понижением передачи?
А я еще как отец когда-то учил, стараюсь оценивать обстановку и видеть светофоры/останавливающихся/прочие препятствия заранее, чтобы не тормозить лишнего =)
...
я с понижением, обычно до второй и потом тормоз...
тоже самое, если горит красный то смысла нет гнать к нему до упора, и тормозить в пол, либо на "текущей скорости", либо пониженную и подкатываешься к уже красно/желтому...
иногда трогая педаль тормоза, чтоб стоп лампы загорелись, чтобы сообщить об остановки сзади едущих
иногда трогая педаль тормоза, чтоб стоп лампы загорелись, чтобы сообщить об остановки сзади едущих
Вот вот! Я тоже так поступаю, чтобы не стать ни для кого неожиданностью)))
Добавлено через 1 час 5 минут
Кто у нас шумку делал сам?
Я тут просто курю форум, а там чего только нет:
маделин, вибропласт, сплен, бимаст, битопласт и прочие..... Теряюсь
Я сам делал. Клеил вибропласт М2 на внутреннюю часть двери, после заклеивал все технологические отверстия кроме отвертсия под динамик, спленом финалить не стал. Дверную карту обклеил спленом. Музыка через проставки + шумка заиграла по другому. Не зря потрачены деньки и 12 часов размеренной работы с двумя передними дверьми.
Добавлено через 1 час 5 минут
Кто у нас шумку делал сам?
Я тут просто курю форум, а там чего только нет:
маделин, вибропласт, сплен, бимаст, битопласт и прочие..... Теряюсь
Говорят шумOFF все таки лучше... По цене не в курсе
BenT, Отлично. Спасибо за развернутый ответ Женек) Вибропласт выглядит как битумный лист под фольгой на самоклеящейся основе а сплен как поролон на самоклейке????
Вот я уже примерно определился. Два 13 динамика (около 1000 или 2000), рублей по 700 на вибропласт и сплен, и недорого два проставочных кольца. Кстати, а проставки эти для чего нужны?????
Добавлено через 22 секунды Ahmet-Oren, Лучше заказать конторе чем возиться самому???
266775777, К вопросу о шумке... Сначала я клеил Вибропласт сильвер внутрь двери, предварительно обезжирив поверхности уайтспиритом и просушив. Затем еще слой его же на технологические отверстия, чтобы максимально приблизить к закрытому объем двери- это для хорошего баса. На карты тоже накатал вибропласта и сверху шумопоглощающий самоклеящийся материал. Под динамик пришлось немного подрезать металл двери- сначала наживил проставку, потом обвел маркером по внутреннему радиусу, затем в работу пошел электролобзик. Расширять отверстие нужно буквально на сантиметр. Проставочные кольца прикрутил к металлу четырьмя болтиками М4, а уже к ним прижимается сама карта и динамик. Стеклоподъемник вообще трогать не надо- он там абсолютно не мешает.) Как-то так...)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от 266775777
бимаст
Он толстый- 4 и 8 миллиметров. Его надо в багажник, где живет саб, а так же на пол и моторный щит. В багажнике я клеил четырехмиллиметровый Бимаст-супер. Но 8мм Бомб еще круче.)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 266775777
Два 13 динамика
Бери уж тогда 16 сантиметровые!) Как ультрабюджетный вариант- компонентники Kixc PD-6.2. Стоят 1800 и играют достойно за эти деньги. У меня в прошлой машине стояли.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 266775777
а проставки эти для чего нужны?
А это для создания максимально жесткой конструкции, чтоб динамик на дверной обшивке не звенел. Как-нибудь пересечемся в городе, покажу, как у меня все получилось.
266775777, К вопросу о шумке... Сначала я клеил Вибропласт сильвер внутрь двери, предварительно обезжирив поверхности уайтспиритом и просушив. Затем еще слой его же на технологические отверстия, чтобы максимально приблизить к закрытому объем двери- это для хорошего баса. На карты тоже накатал вибропласта и сверху шумопоглощающий самоклеящийся материал. Под динамик пришлось немного подрезать металл двери- сначала наживил проставку, потом обвел маркером по внутреннему радиусу, затем в работу пошел электролобзик. Расширять отверстие нужно буквально на сантиметр. Проставочные кольца прикрутил к металлу четырьмя болтиками М4, а уже к ним прижимается сама карта и динамик. Стеклоподъемник вообще трогать не надо- он там абсолютно не мешает.) Как-то так...)
Йопта... Консультэйшн профэссора автозвука.))))) Давайте, что ли сходку спонтанную устроим сегодня аль завтра. Покажу свою скромную аудиосистему... Куда, блин, мне до Дока...))) Но, всё же.)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Doc 1977
Как ультрабюджетный вариант- компонентники Kixc PD-6.2. Стоят 1800 и играют достойно за эти деньги. У меня в прошлой машине стояли.
Да?... И хто же был "первооткрывателем" их соотношения "цена-качество"?.. Загадка, да и только!)))