Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Автомобиль средство повышенной опастности, и владелец его обязан обслуживать как предписывает производитель.
Обычно, весь этот пафос про необходимость закачивается с осознанием ценника на большое ТО (у кого на 60, у кого на 100 тысячах). И начинаются сопли, слезы, битье головой об стену и скулеж "а падишевлеееее, дорагаааа, а давайте что нибудь не будем делать, а можно я сам куплю запчасти" ну и все в этом же духе
Хоть стой, хоть падай.....самый лучший автомобиль в классе "В"...
Полностью поддерживаю.
Критики/специалисты кто? Зажравшиеся московские журналюги. Они российский автопром вообще не видят. Иначе им покататься не дадут на ино.
Помню Леонтьева на Автоплюсе: он раньше расказывал и тестил бюджетные машины(я не говорю об автопроме), а сейчас ниже двух лимонов для него не авто. Вы посмотрите политику всех автотестов так называемых "уважаемых изданий".
Да я согласен на ино ездить удобней и комфортней. А обслуживать? А содержать? Правильно им дали кататься и хвалить, а все остальное за них производитель делает.
Вот они и рады стараться.
Так что все призы, мнения-это все фикция. Ну а как все голосования проходят я думаю здесь каждый знает.
Обычно, весь этот пафос про необходимость закачивается с осознанием ценника на большое ТО
Замена ремня ГРМ за 6000, с работой это дорого? Помпа за 3400, стойка от 2.500-5.000р, при том это запчасти оригинал с гарантией. Дешевизна ВАЗа в обслуживании все более призрачна. Тем более, что не автомагазин то лоторейный клуб. Да и вменяемые люди по окончанию гарантии к официалам не ездят. Только наверно дедушки из Челябинска на L-200.
Замена ремня ГРМ за 6000, с работой это дорого? Помпа за 3400, стойка от 2.500-5.000р, при том это запчасти оригинал с гарантией. Дешевизна ВАЗа в обслуживании все более призрачна. Тем более, что не автомагазин то лоторейный клуб. Да и вменяемые люди по окончанию гарантии к официалам не ездят. Только наверно дедушки из Челябинска на L-200.
Ну если речь идет об автомобиле а-ля ФВ Гольф то пожалуй нет, не дорого. А для бюджетного автомобиля имхо дорого. На калину ремень со всеми роликами не более 2000, работа вряд ли на 4000 вытянет, так как за 3000 кпп перебирают.
Помпа на сколько помню рублей 500 стоит, а стойки 1000 задняя, 1500 передняя, так что цены минимум в 2 раза ниже приведенных.
У себя менял на СТО задний аммо за 750 руб (работа и стоимость самого аммо). Замена ГРМ даже с заменой ремня и роликов на 7.000 не потянет! Имею ввиду СТО в нашем регионе.
Помогите выбрать машину, после калины.
Необходима машина для женщины, до 450т.р., б/у не более 2х лет у кореек (шевроле, киа, хендай, и т.д.), не более 3х лет у остальных. Автомат обязателен.
Не рассматриваются русские, логан и китайки.
Заранее спасибо.
Пока присмотрелись к корсе акпп, 3-дв.
Вполне себе ничего выбор. Насчет не больше двух лет имею сомнения. 08 год скорее всего будет. Они, вменяемые и живые, примерно с этих денег и начинаются.
С ..овнотроником не брать однозначно, строго с классической гидромеханикой.
Пробег желательно что бы не более 40 тысяч был, да и руки, практически что обязательно женские, иначе велик шанс попасть на ухандоканную коробку и загнанный мотор. Приготовиться менять ролик и ремень агрегатов (2-2.5 килорубля нормальный ролик и ремень обойдутся).
Не нравиться делай ТО сам, ничего сложного нет, кроме развала все в гараже делается. Не хочешь руки пачкать плати.
Да я без проблем не только ТО, а и ремонт в своем гараже сделаю. Я имел ввиду, на что сейчас нацелен производитель - именно на воспитание такого потребителя, который купит у него машинку, пока гарантия будет ездить к дилеру на ТО, а к тому времени машинку обновят и будет повод снова купить новую на гарантии, ну и дальше по кругу, постоянная отдача денег производителю.