Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Но проседание по максималке зато есть приличное, с тем же 129 мотором менее мощным на мкпп против H4M c АТ более мощным 182 и 175 км.ч разница у весты.
ты так то выше писал так сказать скорость при которой монокль на весте уже сжат до минимума. и таки она далеко даже не 175 была. И таки вопрос - нахера тогда сравнивать то что НЕ ПРИГОДИТСЯ)))
Разгон до 100 МКПП/автомат:
Каптюр 1,6: 12,3 секунды против 12,9.
Рио: 12,2 / 12,9 секунд для двигателя 1,4 и 10,3 / 11,2 секунд для двигателя 1,6.
Поло: 10,7/ 11,8.
В случае с Вестой же разница вообще смех 11,2/11,3. Да, там другой мотор, чуть больше лошадок и вообще ниссан…
Даже если предположить, что производители набрехали в данных по автоматическим трансмиссиям (а про МКПП данные честны как никогда), и накинуть еще секунду, то всё равно это такая смешная разница, что в жизни вы этого почти никогда не почувствуете.
В общем, оно всё «не едет» не потому что АКПП/Вариатор, а просто потому что не едет…
На правах ИМХО: хотите чтоб приятно ехало – смотрите туда, где разгон до сотни около 8. А чтоб уже появлялось веселье – 6. Быстрее, х.з. наверное еще лучше, но для меня это уже лишнее.
ну они к тем цифрам увы весьма опосредованное значение имеют .
Да, но обычно машина, что едет хорошо до 100, также неплохо поедет и на обгоне 70-130. Про поливание по трассе на пределе возможностей я не говорю. В нашей стране нет таких условий.
У прошло поло 2015-2020 на мехе вроде пободрее было чем 10.7.
Тут еще гранту впрячь с акпп ))
11.4 сек с приора мотор+ручка и 13.7 сек с акпп.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Да, но обычно машина, что едет хорошо до 100, также неплохо поедет и на обгоне 70-130.
На счет 70-130 не уверен, особенно если планку поднять чуть 90-140 скажем. Да еще и под гору с загрузкой в салоне. В таком режиме только гранта спорт еще могла что-то ускорее дать из 1.6 машин что видел. Мб поло или рио 1.6 на ручке что-то смогут тоже.
800 км ехал в сентябре на весте. Мне мотора весты на обгонах не хватало на однополоске. На туране бы легко обгонял в эти моменты. На весте иногда лучше просто не рисковать. Тут ели успееваешь мотор выкручивая в звон. Если еще на ней и акпп была какая-то то задача бы стала еще сложнее.