Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
это правило на ВСЕХ авто должно быть в голове адекватного водителя.
Но и возможности тоже разные у авто и моторов с коробками, надо понимать и оценивать на чем едешь.
То что на туране с запасом делаю спокойно не крутя сильно мотор. Тут без особого большого запаса и в звон скажем так. Лучше мощнее иметь мотор.
А я регулярно несколько раз в год езжу на 1000+. И при тяжелой дороге/трафике фуру на 90 обгоняют либо реально мощные, либо неопытные. Первые потому что могут, а вторые потому что еще не поняли, что передвижение на 2 машины вперёд в таком шустром паровозе не дает ничего кроме потраченных нервов и шанса расстаться с 5 тыр/правами.
А при лёгкой дороге/трафике фура на 90 км/ч обходится и на АКПП без напряга, а на МКПП в некоторых случаях даже без скидывания передачи.
А я регулярно несколько раз в год езжу на 1000+. И при тяжелой дороге/трафике фуру на 90 обгоняют либо реально мощные, либо неопытные. Первые потому что могут, а вторые потому что еще не поняли, что передвижение на 2 машины вперёд в таком шустром паровозе не дает ничего кроме потраченных нервов и шанса расстаться с 5 тыр/правами.
Отлично сказано.
Добавлено через 3 минуты
От себя добавлю. Вот прыгнул ты такой на обгон фуры, встал перед ней, а впереди идущие авто вдруг стали оттормаживаться. И??? И пистец. Фура хрен остановится . Я за личный опыт дальних поездок на обгон иду только если перед обгоняемыми есть запас чтобы уйти от них вперед . Мне моя и жизнь семьи куда как дороже чем несколько выигранных минут
Я ехал когда в этот раз на весте и часто крейсерскую свою терял скорость, много времени тратил волочась за фурой 80-90. Моя полоса в сторону Москвы свободна была т.е после фуры ни кого особо нету, только далеко где-то, а обратно полно трафика шло от Москвы.
Добавлено через 2 минуты
Я тупо не рисковал из-за мотора. На гранте спорт или туране сразу обгоняю в такие моменты. Пропустив встречек и выбрав момент.
ну наконец то, а то вы все с басмачом про летающие на 110 фуры обгонять собирались
Да такие тоже попадались, в горку 90 едет а с горки и 110-120 некоторые, есть и по прямой что идут на такой скорости спокойно и сами на обгон идут или пытаюстся тех фур что 80-90 едут.