Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Так я на него ответил видимость и разметка основной вопрос и время на мневр своего авто расчитать успеешь или не успеешь и уклон в какую сторону, как разгонять тебе даст мотор или не особо
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Zver
в гору вообще лучше не обгонять. вдруг там за переломом такой же как ты гонятель уже на тебя идет
Понятное дело, в том и сложность чем меньше сил тем дольше на встречке, за этим и все секунды эти.
Добавлено через 8 минут
Есть еще такие причуды и гордыня у людей встречал. Типа фигали ты меня обогнать решил и начинают топить показывать что у них машина не хуже, когда ты уже на встречке.
Кто-то и на фуре обгоняет другую фуру когда разница у одного 90 км.ч крейсерская а у другого 100 км.ч )) Всякое возможно и бывает даже такие маневры вполне возможны с вредом для других или без.
Но по мощности мое мнение выше - чем ее тут больше тем лучше, а с 1.6 мотором тут все еще более заметно любая лишняя нагрузочка на этот двиг.
Я за личный опыт дальних поездок на обгон иду только если перед обгоняемыми есть запас чтобы уйти от них вперед .
Именно. Очень неприятно, когда рассчитал, вылез, обогнал, а там, блин, перед фурой, газель, например, едет, а фура до неё дистанцию не держит ибо сама планирует будущий обгон или пытался схитрить, обгонял сразу 2 фуры, а там их 4 и все плотнячком. А ты уже на 120 км/ч – это 33 м/с, дистанция тает. А там и сплошная уже маячит или встречка…
Не, нафиг. Опыт показывает, если фура хорошо идёт, а впереди паровоз – проще держать до неё метров 25, чтоб если что туда торопыга влез и спокойно ехать. А иногда в сложных паровозах, когда подобные улитки-гонщики начинают устраивать какую-то дичь, то проще сползти куда нить на второстепенную, отдохнуть, размяться, оросить кустики. И потом спокойно продолжить путь.
Причём к реально мощным никаких претензий. Эта публика обычно нахально прошивает паровоз и растворяется где-то вдали. Могут.
Опыт показывает, если фура хорошо идёт, а впереди паровоз – проще держать до неё метров 25, чтоб если что туда торопыга влез и спокойно ехать. А иногда в сложных паровозах, когда подобные улитки-гонщики начинают устраивать какую-то дичь, то проще сползти куда нить на второстепенную, отдохнуть, размяться, оросить кустики. И потом спокойно продолжить путь.
вот-вот. у меня обычно такое бывает когда я с М7 на А108 ухожу в Малой Дубне. Фур там немерянно, а дороги узкие. Да еще и идут держа между собой по 2-3 метра в лучшем случае.
Я по московским кольцам-бетонкам даже и не дёргаюсь. Там обгонять – только нервы жечь ради выгоды в 5 минут. Смысла ноль. Тем более что откровенно медленные фуры попадаются редко, а 80 км/ч, это, в общем, терпимо. Может ЦКАД откроют и на бетонках станет свободнее, ну либо самому спрыгивать на ЦКАД. Вроде там 110 обещают и 4 полосы – а тут и 1,6 за глаза и любой трансмиссии, хоть механика, хоть вариатор, хоть обычный гидроавтомат.
Цитата:
Сообщение от hoh!
В паровозе длинном смысла вообще мало обгонять на весте. Далеко все равно не уедешь.
Хоть на Весте хоть еще на чем. Если машина не позволяет нажав на газ с удивлением отмечать, что остальные как-то притормозили, то все эти маневры – лишняя суета… И тут мы опять приходим к тому что 2 педали в общем ни чем особо не проигрывают 3м. В общем, если ВАЗ, то – Веста, а если Веста – то на вариаторе.
Ну я разницу сильно замечаю даже в секунду - полторы. В плане удобства обгона.
Добавлено через 31 секунду
Гранта спорт была 9.5 сек до 100, а у весты 11.2 сек. Но разница один самолет почти, другой овощ, на котором половина маневров себе не позволяю, что раньше мог.
Гранта спорт была 9.5 сек до 100, а у весты 11.2 сек. Но разница один самолет почти, другой овощ, на котором половина маневров себе не позволяю, что раньше мог.
Разница в классе B\C , а еще почти в полтонны веса.