Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
36 км.ч это вообще трассовая для меня средняя, у меня без всяких самопрогревов сейчас в городе 14-15 км.ч средняя и расход большой 12л на весте. Когда по трассе езжу летом и смешшанный цикл выходит то до 20-22 средняя поднимается. При такой литров 9-10,5 расход на весте.
А 35-40 км.ч на туране вот было летом когда по трассе чаще ездил чем по городу. И там 7-6,5 литров расходовал.
Тут как-то сложно все это посчитать и сравнить. У всех условия слишком разные.
Добавлено через 2 минуты
На поло-рапидах каршернигах со средней 20-25 км.ч тоже от 9.5 до 12 литров попадлось. Не видел что бы прям какие-то из машин супер экономичные были, только если по трассе много ездить или по свободным дорогам без светофоров.
Ща он прочитает лекцию, как он вумный выбирает время поездки. Забывая при этом что у 99% соплеменников такой возможности нет в силу того что не все ойтишнеги.
Все смешалось в доме Облонских.
Причем тут время поездки? Я примерно одинаковое время трачу что утром/днем/вечером. У меня лайтовый прямой маршрут(до работы прим 35 км от дома) + знаю места с пробками которые реально объехать.
Хотя конечно время выезда влияет. Если в 7.15-7.30 выезжаю - то 50мин-час если в 8 то час-час двадцать до работы.
Вечером одинаково - час.
Хотя конечно время выезда влияет. Если в 7.15-7.30 выезжаю - то 50мин-час если в 8 то час-час двадцать до работы.
Вечером одинаково - час.
Чета далеко ездить. Не выгодно одного бенза тока жечь на дорогу )
Добавлено через 1 минуту
У меня чет все последние три работы за 14 лет все в 10-20 минутах максимум от дома. Так и обедать домой удобно ездить, когда на таком расстояние живешь. Когда час куда-то ездить надо было раньше каждый день на работу и учебу я уже на метро садился)
Ну если ты не понял то поясню Время поездки - это не время нахождения в пути. А время в которое приходится выезжать по причине жесткого графика работы.
Тут как-то сложно все это посчитать и сравнить. У всех условия слишком разные.
Вот именно)
Я например езжу (стараюсь) по маршруту когда мало или пробки только начинаются. Живу за МКАДом в 10км. До работы ~35 км.
Если ездить в прайм тайм (8-8.30 утром и в 6-7 вечера) то конечно скорость средняя будет 18-25км/ч от силы. =)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Zver
Ну если ты не понял то поясню Время поездки - это не время нахождения в пути. А время в которое приходится выезжать по причине жесткого графика работы.
Я все прекрасно понял)
тогда как понять твой пассаж?))) А никак. Вот тебе как пример. Мне от дома до работы 5 км. На них круг 10 светофоров, пяток мутных нерегулируемых перекрестков, одно не менее мутное круговое и..... (как вишенка на торте) куча соплеменников пытающихся прорваться через промзону ГАЗа в соседние районы или к мостам в верхнюю часть города. Отсюда вопрос: сколько времени я трачу на проезд на работу с учетом что работаю с 8 утра )))
Да я и ходил. Пока машины не было. ПОверь так себе удовльствие по темной промке 1,5 км шлепать по нечищенным зимой, и грязным летом тротуарам, которые к тому же постоянно с одной на другую сторону дороги меняются. А светофоры с ручным приводом и очень многие автолюбители предпочитают их ....игнорировать. Вот как то так )))) Я лучше в машине теплой ежли совсем пробка постою, чем так прогуляюсь)))
Zver, Нибуя не понятно - но очень интересно)
Вообще изначально спросили какая у меня средняя скорость и да она бьется Vср=S/t - я ответил) Дальше пошли твои домыслы и словоблудие )
5км можно и на велике доехать) без машины и пробок)