Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2013, 16:37   #4171
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 13 mitrix не успел проявить себя
Отправить сообщение для mitrix с помощью ICQ
Arrow Re: Электроусилитель руля - 2

Расскажите подробнее!
В верхнем топике есть практически все по диагностики и ремонту ЭУР’а

Тут не много про причины и ремонт ЭУР
mitrix вне форума   Вверх
Старый 15.01.2013, 18:15   #4172
Новичок

Автомобиль: ВАЗ11183
Вес репутации: 13 дмитрий лузин не успел проявить себя
Re: Электроусилитель руля - 2

переодически завожу машину работает. можно проехать хоть целый день будет работать а может и через 100 метров отключится.глушу завожу раз 5 подряд а то и боле заработал.а может и не заработать как например вчера.я думал он уже помер.поставил вечером машину ушел домой утром встаю -15 завожу машину работает.прогрелась все нормально.как в салоне стало тепло отказал.что делать не знаю.(питание дс массу все проверил)
дмитрий лузин вне форума   Вверх
Старый 15.01.2013, 21:58   #4173
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 13 mitrix не успел проявить себя
Отправить сообщение для mitrix с помощью ICQ
Arrow Re: Электроусилитель руля - 2

Цитата:
Сообщение от дмитрий лузин Посмотреть сообщение
переодически завожу машину работает. можно проехать хоть целый день будет работать а может и через 100 метров отключится.глушу завожу раз 5 подряд а то и боле заработал.а может и не заработать как например вчера.я думал он уже помер.поставил вечером машину ушел домой утром встаю -15 завожу машину работает.прогрелась все нормально.как в салоне стало тепло отказал.что делать не знаю.(питание дс массу все проверил)
Ссылку я вам дал в предыдущем сообщение.
У меня самого были похожие симптомы, думал и на холод и на каратыш, продиагностировал "скрепкой" вышел из строя ДПР( выходил из строя постепенно, сначало просто мог отключиться, потом на холоде нормально работал как только прогревал машину так отключался ЭУР. по ссылке все подробно расписанно.

П.С. Помогла про пайка оптопар на датчика ДПР, делал сам в первый раз, по времени заняло 2 часа.
mitrix вне форума   Вверх
Старый 15.01.2013, 22:33   #4174
Новичок

спасибо попробую потому что вариантов больше нет

Добавлено через 27 минут
вот еще вопрос по схеме F12 на 10А к замку зажигания у меня же F12 7.5А ближний свет правый борт может я чего не вкурил
Старый 15.01.2013, 22:40   #4175
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от дмитрий лузин Посмотреть сообщение
вот еще вопрос по схеме F12 на 10А к замку зажигания у меня же F12 7.5А ближний свет правый борт может я чего не вкурил
че за схемы?

12 и 13 преды - это БС по разным бортам, с 12 еще питание идет на МУС на регулятор корректора, и оба на 7.5 А
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=125369&postcount=1

Добавлено через 2 минуты
дмитрий лузин, вопросы по схемам и предам надо задавать в соответствующих темах - это так, на будущее!!!
oapv вне форума   Вверх
Старый 15.01.2013, 22:44   #4176
Новичок

спасибо буду знать
Старый 16.01.2013, 16:38   #4177
Новичок

продиагностировал свой ЭУР выдал ошибку 16.снял ДПР пропоял ставлю не работает.диагностирую методом скрепки заново и теперь у меня ошибка 18.и что делать теперь не знаю.может кто подскажет делали чего.или я когда паял что то не то спаял.
Старый 16.01.2013, 22:31   #4178
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина люкс 1.6 16v
Вес репутации: 32 Владимир Краев имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Краев имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Краев имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Краев имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Краев имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Краев имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Краев имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Краев имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Краев имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Краев имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Краев имеет репутацию за пределами доброй репутации

Была у меня вот какая история с ЭУРом:
Как то по зиме вычитал в руководстве рекомендацию для облегчения запуска двигателя при сильных морозах - перед постановкой машины на ночёвку прогнать двигатель на 3000 в течении минуты. Интереса ради решил попробовать.
Результат: машина утром завелась нормально, только эур выкинул аварийную лампочку и работать отказался, категорически. Заглушил-завёл, проехал метров 50, заглушил-завёл, ожил, таки. Для чистоты эксперемента, через пару дней процедуру эту я повторил и с тем же результатом. После некоторых раздумий родилось предположение, что мозги машины не понимают связи между высокими оборотами двигателя и отсутствием активности на ЭУРе, ну и отрубают его, от греха. Было у кого что подобное и какие вообще имеются мысли?
Старый 16.01.2013, 22:37   #4179
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Владимир Краев Посмотреть сообщение
После некоторых раздумий
зачем думать когда в той же книжке про это написано, ну или здесь - 1 пост 2 пункт, нажать плюс

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Владимир Краев Посмотреть сообщение
мозги машины не понимают связи между высокими оборотами двигателя и отсутствием активности на ЭУРе, ну и отрубают его, от греха.
нет скорости нет соответсвенно импульсов на ЭУР - вот он и отключается
oapv вне форума   Вверх
Старый 16.01.2013, 23:08   #4180
Новичок

ну а мой наверно помер.завтра еще раз сниму про верю пайки и выкину.достал уже
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур