Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Всем добрейшего и нежнейшего краба!
Минус 10, до работы доехал чистюлей!
В гараже казус небольшой случился. Вчера не стал ставить на ручник, поставил на заднюю. Ну и как полагается забыл. Сёдня завожу и буцк, задним бампером в лист фанеры упёрся. Скажу сразу, ничего не повредил, всё обошлось только пердежом. Моим.
И ничего с ней не случится.
Вчера не стал ставить на ручник, поставил на заднюю. Ну и как полагается забыл. Сёдня завожу и буцк, задним бампером в лист фанеры упёрся
Никогда не оставляю на ручнике, всегда на передаче, как правило 1-ой. Кагда завожу всегда выжимаю сцепление и поэтому никогда похожих ситуаций не бывает.
Доброе всем утро. У нас -5
Сцепу выжимаю когда в морозы ниже 35 сама не заводится. Тогда уже от ключа. У меня импульс запуска от брелока выставлен на 0.8 секунды.
И ничего с ней не случится.
Рыбного всем, солнечного, но морозного. -11 у нас, вЯсна-а! )
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
тут, как посмотреть...
Теоретизировать можно всяко, но практически результат слышно при старте морозным утром невооруженным ухом )) Особенно при видавшем виды аккуме очень хорошо слышно что с выжатым сцеплением стартеру крутить гораздо легче. Масло в КПП 75-90, мороз не -30, а все одно заметно легче.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от mig-quick
А не поставил на стояночный потому как машину мыл, на всякий случай, чтобы не прихватило.
Я вчера не мыл (и вообще уже месяцев 5 наверно не мыл))), да и перед тем как поставить вечером в гараж проехал километров 50. А утром завел, поставил на ручник пока авто греется, потом выезжать, отпустил вроде ручник, а оно как-то не едет.. Глянул не забыл ли ручник - нет.. Газанул чуть сильнее - ТЫН, сорвало, примерзли-таки колодки буквально за минуту, даже меньше наверно. В гараже 0, влажность, ворота открыл - оттуда мороз -11 прет, вот и..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Бывает такое даже когда у магазина останавливаешься, пока ходишь за покупками. На дорогах льют гадость, пока двигаешься всё забрызгивается, остановился - хлоп, приморозило.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
слушаю...
Песня о вечном. В буквальном смысле.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Я вчера не мыл (и вообще уже месяцев 5 наверно не мыл))),
Не могу с утра садиться в грязную машину. Ну вот такой я и ничего с этим не сделать. Бывает, но очень редко, когда не мою.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
и снова кажется что 17 лет, что всё ещё впереди...