а у тебя какой бортовик? плазмер я ещё не пробовал, но его можно запустить с кнопки, не залезая в меню...
Да, кстати... от морозов часы стали здорово отставать в "штате"...
БК - Штат Магнум Х5 для Калины.
Самое главное перед постановкой машины на стоянку подготовить БК: пока в салоне тепло переключить его в режим плазмера, чтобы он утром включился сразу в этом режиме. Тогда утром останется только нажать на кнопку старта.
Часы у меня штатно отстают на минуту за два месяца. Причем независимо от погоды.
Может не по теме, но, вчера было -28 у нас, Калинка хорошо себя проявила, сегодня дома температуру уличную показывал термометр -19, бортовик Калины -28, после прогрева двигателя и проезда примерна 500 метров температура упала до -19(все это время бортовик казал -28), что это? глюк? Или датчик мог замерзнуть?)
ak75,только заменой кнопки (. Правда, при наличии некоторых навыков тонких работ и отсутствия радиомагазина поблизости можно разобрать эту кнопку, почистить внутренние контакты и собрать снова в работоспособную вещь.
Специально сегодня проверил.Температура -18С.БК Х1 при запуске благополучно завис(дисплей потух,на кнопки не реагирует),снял с 2114 (2 дня не заводилась) БК Орион,подключил буквально "на соплях" к колодке диагностики-и нет проблем. "Последняя" прошивка у вас какая?Вариант с холодильником скорей всего не пройдёт.
На улице минус 20. Подключил Х1 версия 1.4 к калине. Все работет исправно
P/s/ получил отзыв о подобной проблеме у 07Х1, Штат Шеви Матрикс3 . Проблема есть, но не всех бк. Есть подозрения на процессор.
Ребят а подскажите как побороть проблему 49 литров в баке? почему не 50 или больше? я читал совет что нужно нажать на обе эти клавиши"< >" но у меня новый БК штат Х5 магнум с прошивкой 15.23 и там нет такой функции...
У меня с морозами такая же фигня появилась. Сначала, при включении зажигания включается надпись С.П.С, начинаешь заводить и он тухнет. Помогает если отсоеденить и подсоеденить, колодку, которая идет к плате компа. На приоре друга тоже стоит Х1, у него такого не наблюдается