Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2012, 14:51   #4181
Втянувшийся

Вес репутации: 13 Fanis30 находится на правильном путиFanis30 находится на правильном путиFanis30 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Fanis30 с помощью ICQ
Re: Штатный иммобилайзер - 3

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Но опять же - нет плюсов без минусов - автозапуск это большая дыра в безопасности автомобиля, о которой все заинтересованные стороны скромно умалчивают ради собственных коммерческих выгод (нужен обходчик иммобилайзера, т.е. иммо становится нерабочим)
А если тупо купить и воткнуть обходчик иммо машина будет заводиться без всяких проблем? Я так понял она ставиться вместо штатно иммо или я не прав, если это так то остальные функции автомобиля зависящее от иммо (задние противотуманки, стеклоподъемники и т.д)будет работать как прежде?
Старый 03.09.2012, 15:07   #4182
Завсегдатай

Записей в дневнике: 10
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Check является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
зачем тут пароль? здесь нужен обходчик и еще один ключ
Чтобы ключ с живой меткой не вешать. Пусть *ляди ломают бошку, как он его заводит без ключа. Это сегодня идея в голову пришла, сам не пробовал, но думаю, что жизнеспособно пр иналичии очумелых рук. Впрочем жизнеспособно и без е-газа. Там же тоже потенциометр стоит, в качестве датчика положения педали газа, а он электрический...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Fanis30 Посмотреть сообщение
А если тупо купить и воткнуть обходчик иммо машина будет заводиться без всяких проблем? Я так понял она ставиться вместо штатно иммо или я не прав, если это так то остальные функции автомобиля зависящее от иммо (задние противотуманки, стеклоподъемники и т.д)будет работать как прежде?
Не надо ничего покупать! Просто стереть коды ИММО в ЭСУД (попросту перезалить память ЭСУД заново) - то, тчо в 99% случаев и делают.

Обходчиков ИММО, которые исключают функцию блокировки запуска ЭСУД с сохранением всех остальных плюсов нет в природе. То что я предлагаю - это и есть идея создания такого обходчика, но его , насколько я понял пока ещё никто не сделал.

Check вне форума   Вверх
Старый 03.09.2012, 15:17   #4183
Втянувшийся

Вес репутации: 13 Fanis30 находится на правильном путиFanis30 находится на правильном путиFanis30 находится на правильном пути

Check, Понятно, спасибо! Ещё один вопрос, после перезаливки памяти эсуд иммо больше не будет о себе напоминать нет, тоесть пищать или загоранием индикатора иммо?
Старый 03.09.2012, 15:23   #4184
Завсегдатай

Записей в дневнике: 10
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Check является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Нет. Пищать не будет - будет гореть в течении 15-20 секунд после включения зажигания, затем гаснуть.

Check вне форума   Вверх
Старый 03.09.2012, 15:27   #4185
Втянувшийся

Check, ясно, спасибо.
Старый 03.09.2012, 22:08   #4186
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Check Посмотреть сообщение
Это сегодня идея в голову пришла, сам не пробовал, но думаю, что жизнеспособно пр иналичии очумелых рук.
ручки уже что то пытаются сделать - http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52115
oapv вне форума   Вверх
Старый 07.09.2012, 16:17   #4187
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее
Re: Бортовой компьютер на Калине - 4

Объясните мне кто-нибудь,доходчиво что это за тема

На практике это выглядит так - от иммобилайзера отсоединяется разъем штатной проводки, если Вам необходимо, что бы сигнал диагностики доходил от ЭБУ до диагностической колодки, необходимо в снятом разъеме установить перемычку между контактами 9.1 и 18. Иммо можно выбросить, а можно и оставить - красиво гасить плафон, в этом случае необходимо отрезать от разъема провода от контактов 9.1 и 18 и соединить их вместе.
Кто-нибудь зачем-нибудь делал эту процедуру?
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 07.09.2012, 17:47   #4188
Липецкая ячейка

Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
Объясните мне кто-нибудь,доходчиво что это за тема

На практике это выглядит так - от иммобилайзера отсоединяется разъем штатной проводки, если Вам необходимо, что бы сигнал диагностики доходил от ЭБУ до диагностической колодки, необходимо в снятом разъеме установить перемычку между контактами 9.1 и 18. Иммо можно выбросить, а можно и оставить - красиво гасить плафон, в этом случае необходимо отрезать от разъема провода от контактов 9.1 и 18 и соединить их вместе.
Кто-нибудь зачем-нибудь делал эту процедуру?
а для чего заниматься физическим отключением ИММО??? так делали раньше когда не понимали что да как и делали это для того чтоб соединить диагностический разьем напрямую к ЭБУ т е минуя ИММО, НО
уже мульон раз говорили что достаточно удалить из ЭБУ данные о ключах и тем самым ИММО автоматом деактивируется!!!
последним все равно придется заниматься т к обученный ЭБУ при отсутствии связи с ИММО все равно не даст завести двигатель!!! там зачем еще один геморр с откусыванием концов???

Последний раз редактировалось oapv; 07.09.2012 в 19:07..
oapv вне форума   Вверх
Старый 07.09.2012, 18:39   #4189
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

oapv, Вот прочти,у меня такая же беда http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...0376152023475/

иммо у меня деактивирован
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 07.09.2012, 19:10   #4190
Липецкая ячейка

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
oapv, Вот прочти,у меня такая же беда http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...0376152023475/

иммо у меня деактивирован
ну если считаете что косяки БК изза ИММО то и отрежте и соедините эти провода как указано по ссылке, но физически ИММО отключать нельзя т к он еще управляет ЗПТФ
oapv вне форума   Вверх
Закрытая тема