Но опять же - нет плюсов без минусов - автозапуск это большая дыра в безопасности автомобиля, о которой все заинтересованные стороны скромно умалчивают ради собственных коммерческих выгод (нужен обходчик иммобилайзера, т.е. иммо становится нерабочим)
А если тупо купить и воткнуть обходчик иммо машина будет заводиться без всяких проблем? Я так понял она ставиться вместо штатно иммо или я не прав, если это так то остальные функции автомобиля зависящее от иммо (задние противотуманки, стеклоподъемники и т.д)будет работать как прежде?
зачем тут пароль? здесь нужен обходчик и еще один ключ
Чтобы ключ с живой меткой не вешать. Пусть *ляди ломают бошку, как он его заводит без ключа. Это сегодня идея в голову пришла, сам не пробовал, но думаю, что жизнеспособно пр иналичии очумелых рук. Впрочем жизнеспособно и без е-газа. Там же тоже потенциометр стоит, в качестве датчика положения педали газа, а он электрический...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Fanis30
А если тупо купить и воткнуть обходчик иммо машина будет заводиться без всяких проблем? Я так понял она ставиться вместо штатно иммо или я не прав, если это так то остальные функции автомобиля зависящее от иммо (задние противотуманки, стеклоподъемники и т.д)будет работать как прежде?
Не надо ничего покупать! Просто стереть коды ИММО в ЭСУД (попросту перезалить память ЭСУД заново) - то, тчо в 99% случаев и делают.
Обходчиков ИММО, которые исключают функцию блокировки запуска ЭСУД с сохранением всех остальных плюсов нет в природе. То что я предлагаю - это и есть идея создания такого обходчика, но его , насколько я понял пока ещё никто не сделал.
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
Check, Понятно, спасибо! Ещё один вопрос, после перезаливки памяти эсуд иммо больше не будет о себе напоминать нет, тоесть пищать или загоранием индикатора иммо?
Объясните мне кто-нибудь,доходчиво что это за тема
На практике это выглядит так - от иммобилайзера отсоединяется разъем штатной проводки, если Вам необходимо, что бы сигнал диагностики доходил от ЭБУ до диагностической колодки, необходимо в снятом разъеме установить перемычку между контактами 9.1 и 18. Иммо можно выбросить, а можно и оставить - красиво гасить плафон, в этом случае необходимо отрезать от разъема провода от контактов 9.1 и 18 и соединить их вместе.
Кто-нибудь зачем-нибудь делал эту процедуру?
Объясните мне кто-нибудь,доходчиво что это за тема
На практике это выглядит так - от иммобилайзера отсоединяется разъем штатной проводки, если Вам необходимо, что бы сигнал диагностики доходил от ЭБУ до диагностической колодки, необходимо в снятом разъеме установить перемычку между контактами 9.1 и 18. Иммо можно выбросить, а можно и оставить - красиво гасить плафон, в этом случае необходимо отрезать от разъема провода от контактов 9.1 и 18 и соединить их вместе.
Кто-нибудь зачем-нибудь делал эту процедуру?
а для чего заниматься физическим отключением ИММО??? так делали раньше когда не понимали что да как и делали это для того чтоб соединить диагностический разьем напрямую к ЭБУ т е минуя ИММО, НО
уже мульон раз говорили что достаточно удалить из ЭБУ данные о ключах и тем самым ИММО автоматом деактивируется!!!
последним все равно придется заниматься т к обученный ЭБУ при отсутствии связи с ИММО все равно не даст завести двигатель!!! там зачем еще один геморр с откусыванием концов???
Последний раз редактировалось oapv; 07.09.2012 в 19:07..
ну если считаете что косяки БК изза ИММО то и отрежте и соедините эти провода как указано по ссылке, но физически ИММО отключать нельзя т к он еще управляет ЗПТФ