Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Продолжаю низкотемпературный тест. Ночью 35-37, днем 28-29. Опять воткнул автоподогрев, надоело греть по 20 минут.
Получается вариатор самая неподходящая коробка для наших условий. Оно может и ничего, но вот еду и прям чувствую, как в густом масле ремень по шкивам еле ворочает и проскальзывает))). Особенно на льду когда трогаешься.
Еще прям чувствуется, как планетарка переключается со свистом, такое впечатление, что насос масло не может продавить
Не знаю, это у всех так, но в ноги печка хреново дует. Такое впечатление на морозе, что не дует совсем, может это у меня чего то неисправно, хз
Да он тупо не нагревается. Его в такой мороз минут на ходу 40 надо греть, что бы он хоть какую то приемлемую температуру набрал. А первые минут 20 он из минуса не выходит.
Прежде чем колхозить пружинки, можно поковыряться в мозгах у климата и выставить нужную климатическую зону.
У меня климата нет, а заслонки, ими как не управляй они механические. Так что про пружинки забывать не надо)))
На вестовском форуме проскакивало, что такое бывает, когда крышка салонного фильтра не правильно (не до конца) захлопнута.
Надо лезть смотреть, но у меня гаража нет, а в мороз все пластмасски поотлетают. Да и самому на снегу коленками елозить не комильфо.
Через пару недель морозы стихнут, а когда температура выше -20, все вполне нормально греется.
Добавлено через 5 минут
Как оказалось, у меня башка поддерживает ОВД адаптер. Задумался о приобретении, за вариатором посмотреть. Может кто пользовался именно на весте с вариатором. Какая версия адаптера должна быть?
У меня климата нет, а заслонки, ими как не управляй они механические. Так что про пружинки забывать не надо)))
На вестовском форуме проскакивало, что такое бывает, когда крышка салонного фильтра не правильно (не до конца) захлопнута.
Надо лезть смотреть, но у меня гаража нет, а в мороз все пластмасски поотлетают. Да и самому на снегу коленками елозить не комильфо.
Через пару недель морозы стихнут, а когда температура выше -20, все вполне нормально греется.
Добавлено через 5 минут
Как оказалось, у меня башка поддерживает ОВД адаптер. Задумался о приобретении, за вариатором посмотреть. Может кто пользовался именно на весте с вариатором. Какая версия адаптера должна быть?
У меня ЕЛМ v1. 5 читает все, для вариатора пользовал прогу CVTz50 на смартфоне, но не удобно, постоянно ЕЛМ держать в разъёме, говорят, это не нужно или не стоит. У тебя же ГУ teyes, лучше рассмотреть МК Мультитроникс МРС 800, по зубу прямо из дома будешь мониторить, если достанет, за всеми параметрами, втч и t свт, можно выбрать вариант со шнуром, но у меня с блютусом, когда нахожусь в машине, инфу смотрю уже на "голове". Думаю и с лайтом должен работать. Цена от 4500 и выше.
Кстати, с teyes вроде свой обд сканер должен быть, с обычным что то не все просто, точнее об этом на 4 пда.
Да он тупо не нагревается. Его в такой мороз минут на ходу 40 надо греть, что бы он хоть какую то приемлемую температуру набрал. А первые минут 20 он из минуса не выходит.
По инструкции, в такой мороз и Ладу эксплуатировать вроде как нельзя, ну по крайней мере не рекомендуется заводом. Если память не подводит, крайняя -27С.
У моей с прогревом салона все нормально. В режиме АВТО, мне кажется, что только ноги и греет. Потому когда температуры ниже -25 приходиться отключать АВТО, иначе стекла затягивать начинает.