Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2021, 22:58   #41921
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA VESTA - 40

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Продолжаю низкотемпературный тест. Ночью 35-37, днем 28-29. Опять воткнул автоподогрев, надоело греть по 20 минут.
Получается вариатор самая неподходящая коробка для наших условий. Оно может и ничего, но вот еду и прям чувствую, как в густом масле ремень по шкивам еле ворочает и проскальзывает))). Особенно на льду когда трогаешься.
Еще прям чувствуется, как планетарка переключается со свистом, такое впечатление, что насос масло не может продавить
Не знаю, это у всех так, но в ноги печка хреново дует. Такое впечатление на морозе, что не дует совсем, может это у меня чего то неисправно, хз
Вариатор остывает во время движения?
вюв вне форума   Вверх
Старый 17.02.2021, 23:13   #41922
Старожил

Автомобиль: Vesta SW GFK110
Изображений: 1
Вес репутации: 41823 Обыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не знаю, это у всех так, но в ноги печка хреново дует. Такое впечатление на морозе, что не дует совсем, может это у меня чего то неисправно, хз
У меня такое же ощущение. У нас сейчас по утрам в районе -24.
Старый 18.02.2021, 05:47   #41923
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Вариатор остывает во время движения?
Да он тупо не нагревается. Его в такой мороз минут на ходу 40 надо греть, что бы он хоть какую то приемлемую температуру набрал. А первые минут 20 он из минуса не выходит.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2021, 06:13   #41924
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
У меня такое же ощущение. У нас сейчас по утрам в районе -24.
Пружинку/резинку на заслонку(гуглим). Будет получше. Ну и про салонный фильтр не забываем, не жопимся на замене как некоторые, раз в год-два.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 18.02.2021, 08:30   #41925
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530197 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Пружинку/резинку на заслонку(гуглим). Будет получше.
Этож не калина/гранта в комплектации барабан.
ЕМНИП, на Весте только электронное управление заслонками бывает. Как там пружинки помочь могут?
Ky. вне форума   Вверх
Старый 18.02.2021, 08:44   #41926
Питерская ячейка

Вес репутации: 15076 Dimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Правильно, товарищ Ку, говоришь!..
Прежде чем колхозить пружинки, можно поковыряться в мозгах у климата и выставить нужную климатическую зону.
Старый 18.02.2021, 08:55   #41927
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimon_707 Посмотреть сообщение
Прежде чем колхозить пружинки, можно поковыряться в мозгах у климата и выставить нужную климатическую зону.
У меня климата нет, а заслонки, ими как не управляй они механические. Так что про пружинки забывать не надо)))
На вестовском форуме проскакивало, что такое бывает, когда крышка салонного фильтра не правильно (не до конца) захлопнута.
Надо лезть смотреть, но у меня гаража нет, а в мороз все пластмасски поотлетают. Да и самому на снегу коленками елозить не комильфо.
Через пару недель морозы стихнут, а когда температура выше -20, все вполне нормально греется.

Добавлено через 5 минут
Как оказалось, у меня башка поддерживает ОВД адаптер. Задумался о приобретении, за вариатором посмотреть. Может кто пользовался именно на весте с вариатором. Какая версия адаптера должна быть?
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2021, 09:33   #41928
Кировская ячейка

Вес репутации: 138485 Never имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня климата нет, а заслонки, ими как не управляй они механические. Так что про пружинки забывать не надо)))
На вестовском форуме проскакивало, что такое бывает, когда крышка салонного фильтра не правильно (не до конца) захлопнута.
Надо лезть смотреть, но у меня гаража нет, а в мороз все пластмасски поотлетают. Да и самому на снегу коленками елозить не комильфо.
Через пару недель морозы стихнут, а когда температура выше -20, все вполне нормально греется.

Добавлено через 5 минут
Как оказалось, у меня башка поддерживает ОВД адаптер. Задумался о приобретении, за вариатором посмотреть. Может кто пользовался именно на весте с вариатором. Какая версия адаптера должна быть?
У меня ЕЛМ v1. 5 читает все, для вариатора пользовал прогу CVTz50 на смартфоне, но не удобно, постоянно ЕЛМ держать в разъёме, говорят, это не нужно или не стоит. У тебя же ГУ teyes, лучше рассмотреть МК Мультитроникс МРС 800, по зубу прямо из дома будешь мониторить, если достанет, за всеми параметрами, втч и t свт, можно выбрать вариант со шнуром, но у меня с блютусом, когда нахожусь в машине, инфу смотрю уже на "голове". Думаю и с лайтом должен работать. Цена от 4500 и выше.
Кстати, с teyes вроде свой обд сканер должен быть, с обычным что то не все просто, точнее об этом на 4 пда.
Never вне форума   Вверх
Старый 18.02.2021, 09:40   #41929
Легенда форума

Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да он тупо не нагревается. Его в такой мороз минут на ходу 40 надо греть, что бы он хоть какую то приемлемую температуру набрал. А первые минут 20 он из минуса не выходит.
По инструкции, в такой мороз и Ладу эксплуатировать вроде как нельзя, ну по крайней мере не рекомендуется заводом. Если память не подводит, крайняя -27С.

У моей с прогревом салона все нормально. В режиме АВТО, мне кажется, что только ноги и греет. Потому когда температуры ниже -25 приходиться отключать АВТО, иначе стекла затягивать начинает.
вюв вне форума   Вверх
Старый 18.02.2021, 09:48   #41930
Кировская ячейка

Вес репутации: 138485 Never имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Купил и поставил нижнюю часть зимней защиты решётки бампера вроде теплее стало.

https://granves-shop.ru/shop/tyuning...-jarplast.html
Never вне форума   Вверх
Закрытая тема