Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Archimedes, ИМХО не будет она смотреться впереди, эта антенна для кормы. Закажи в экзисте штатную с фокуса или логана или гетса. По цене получиться тоже самое.
анялся изучением антенн.. как я понимаю, что бучше б стал принимать, если б длина оголённого провода (без оплётки который) составила 1/4 (65см или 75см вроде - пока в поисках точной цифры) длины волны (могу ошибаться)..
четвертьволновый для фм - это 75 см, но 5/8 более широкополосная получится
__________________ Daewoo Gentra Optimum Plus MT 2014 г.в., перламутрово-серый
Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга
Подскажите пожалуйста кому не внапряг измерить. нужно расстояние от лобового стекла до штатного отверстия внешней антенны.
я нацелился на пассивную Calearo ANT 7677908. у нее написано угол наклона 45*. хочу прикинуть не будет ли она рогом стоять.
говорят, что она под плафоном,тогда не более 250мм, т.е. скорее всего будет стоять рогом. здесь кто-то предлагал яузу и даже есть фотки - смотрится неплохо.
Цитата:
Сообщение от Воевода
Archimedes, ИМХО не будет она смотреться впереди, эта антенна для кормы. Закажи в экзисте штатную с фокуса или логана или гетса. По цене получиться тоже самое.
никто так и не отозвался про эти антенны. стоимость узнавал гетсовскую - почти 1300руб вместе с проводом, ждать 3 недели в экзисте. есть другие места: 1500руб сразу
и ходят слухи, что 20 мм сверлить под них надо...
Цитата:
Сообщение от Others
четвертьволновый для фм - это 75 см, но 5/8 более широкополосная получится
ну да... а 65 см - это я у ДЕУ НЕКСИЯ намерил рулеткой в салоне - вот и усомнился.. а 5/8 - длинноватая, шумноватая.. так что тут "из двух зол..."
cosmoz, У меня отлично ловила, калеаро для опеля антенны делают. У АТМ тоже отверстие большое. Да и мне как то все равно было про отверстие. Один раз по нормальному поставил, пять лет проездил потом машину продал, все отлично было.
cosmoz, У меня отлично ловила, калеаро для опеля антенны делают. У АТМ тоже отверстие большое. Да и мне как то все равно было про отверстие. Один раз по нормальному поставил, пять лет проездил потом машину продал, все отлично было.
1. "отлично ловит" - понятие растяжимое. кому-то нужно, чтоб в пределах города, а кому и далеко за городом (например на одной из иномарок ловил станцию глубоко в подмосковье, где "бош на стекло" просто не возьмёт.). калеаро вроде и фольксвагенам делали, но неизвестно, что происходит с поставками и что в итоге оказывается у нас на прилавках. ведь почему на опель они стоят дорого, а такие же на прилавке - в 2-3 раза дешевле?
2. для некоторых отверстие ф16мм - норма, а ф20мм - уже критично.. у АТМ не ф14мм случайно? вроде так говорили..
я нацелился на пассивную Calearo ANT 7677908. у нее написано угол наклона 45*. хочу прикинуть не будет ли она рогом стоять.
А почему выбрали эту, а не Calearo ANT 76 57 016 например? С ней уж точно проблем в установке не будет.