Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2008, 22:57   #411
Забанен

Вес репутации: 0 военный не успел проявить себя
Ответ: Кандиционер-климат-контроль

Цитата:
Сообщение от Яна990 Посмотреть сообщение
военный, прочитайте эту тему с 1 страницы, потом прочитайте имя вот этого "новичка" - Onilakef - справа налево, может будет понятно.
Когда побродите по форуму будете часто натыкаться на пользователя с ником bvn, обратите внимание на его посты, сейчас он забанен, поэтому сменил имя.
Я все понял, заранее спасибо!
военный вне форума   Вверх
Старый 28.10.2008, 07:59   #412
Забанен

Вес репутации: 0 Onilakef не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от военный Посмотреть сообщение
Я все понял, заранее спасибо!
Кстати, обратите внимания, товарищ, что со стороны уважаемой Яночки это все уж совершенно бездоказательный треп. А еще я не въехал, почему спасибо заранее?
Onilakef вне форума   Вверх
Старый 29.10.2008, 08:17   #413
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Изображений: 1
Вес репутации: 17 Eagle находится на правильном путиEagle находится на правильном пути

Поясните пжлст: на Калине кондиционер или климат-контроль?
Eagle вне форума   Вверх
Старый 29.10.2008, 18:41   #414
Забанен

[quote=Eagle;486462]Поясните пжлст: на Калине кондиционер или климат-контроль?[/quote
Климат-контроль производства ПАНАСОНИК.
Старый 05.11.2008, 00:13   #415
Забанен

НАШ пробег 3900(почти) км. нареканий к каботе климатической системе нет все работает Ок. Проблем нет как я понял не у кого! Это приятно радует! ВСЕМ АВТАМОБИЛИСТАМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ!
(Зима коварная все купите зим. зезину) Обсудим чуть позже работу КС при минусовых температурах, у меня пока все нормально.
Старый 06.11.2008, 13:42   #416
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 acem не успел проявить себя
Ответ: Кондиционер

Цитата:
Сообщение от Lvenka Посмотреть сообщение
Интересно, а почему многие водители зимой (на других машинах) пользуются кондеем для осушения салона, что бы стекла не запотевали. И у них не происходит поломок и гидроударов?

А лампочки включения кондиционера и впрям не хватает. Я даже удивилась, что есть лампочка в кнопке обогрева заднего стекола.
при температуре ниже +5 вообще то кондиционер не включается. А лампочка, точнее светодиод есть в кнопке, но отчего то не горит...
acem вне форума   Вверх
Старый 06.11.2008, 15:12   #417
Завсегдатай

Вес репутации: 165 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lvenka Посмотреть сообщение
Интересно, а почему многие водители зимой (на других машинах) пользуются кондеем для осушения салона, что бы стекла не запотевали. И у них не происходит поломок и гидроударов?

А лампочки включения кондиционера и впрям не хватает. Я даже удивилась, что есть лампочка в кнопке обогрева заднего стекола.
Дык потому что температура теплоносителя в кондиционере при прогретом двигателе вовсе не равна температуре окружающего воздуха...... там и радиатор охлаждения совмещенный с моторным.

А с лампочкой, конечно недоделка, как и сактиваторосм задней двери :(
sasa вне форума   Вверх
Старый 07.11.2008, 10:40   #418
Забанен

Вес репутации: 0 bvn не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от военный Посмотреть сообщение
Проблем нет как я понял не у кого! Это приятно радует!
Вчера общался с ИПГ с офф. вазовского сервиса. Специально поспрашивал про кондиционер. У них с лета висят 2 гарантийные машины с неисправностями кондиционера. Проблема одна и та же - течь в трубках, которые идут от агрегата в салон. В одном случае ее, видимо, неслабо подогнули при установке, в другом был контакт с соседней жележкой и она банально протерлась. А запчастей НЕТ. Инженер - мужик дотошный. Был пару недель назад на ВАЗе (как я понял, что-то типа стажировки/обучения). Попытался провентилировать вопрос с запчастями. Ему популярно объяснили, что ВАЗ заказывает полный комплект кондиционера, со всеми трубочками, хомутиками, гаечками и т.д. И все. Никаких запчастей. Чтобы отдать эту трубку на гарантийный ремонт, надо разукомплектовать набор. А это никому нафиг не надо.

В общем, продолжайте приятно радоваться. Пока.
bvn вне форума   Вверх
Старый 07.11.2008, 22:46   #419
Забанен

Цитата:
Сообщение от bvn Посмотреть сообщение
А это никому нафиг не надо.

В общем, продолжайте приятно радоваться. Пока.
но ведь это единичный судя по всему случай, и дилер наверняка не официальный у нас в городе 2-3 случая в год бывают и все машины купленны по каким-то акциям или в лотерею выиграны, (по секретным данным эти машины собраны в основном из некондиции так что результат сами додумывайте! Вариант 2 машина по каким-то причинам просто снята с гарантии завода и имеет только гарантию салона! от сюда все косяки и отговорки!
Внимательнее при покупке смотрите дату выпуска должно дыть не более 6мес иначе гарантии завода НЕТ, а дилер может все обещать и обещать!
Удачи на дорогах!
Старый 08.11.2008, 05:19   #420
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути

У меня тоже кондиционер.
И лампочка включения тоже не горит (сказали, так надо, но я почему-то считаю, что надо как положено все делать), хотя в светлое время или на ощупь несложно определить, включен или нет. Также по характерному рыку, когда работает.

Подскажите, где про то, как исправить эту лампочку написано.

Последний раз редактировалось Spike; 08.11.2008 в 21:28..
Spike вне форума   Вверх
Закрытая тема