военный, прочитайте эту тему с 1 страницы, потом прочитайте имя вот этого "новичка" - Onilakef - справа налево, может будет понятно.
Когда побродите по форуму будете часто натыкаться на пользователя с ником bvn, обратите внимание на его посты, сейчас он забанен, поэтому сменил имя.
Кстати, обратите внимания, товарищ, что со стороны уважаемой Яночки это все уж совершенно бездоказательный треп. А еще я не въехал, почему спасибо заранее?
НАШ пробег 3900(почти) км. нареканий к каботе климатической системе нет все работает Ок. Проблем нет как я понял не у кого! Это приятно радует! ВСЕМ АВТАМОБИЛИСТАМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ!
(Зима коварная все купите зим. зезину) Обсудим чуть позже работу КС при минусовых температурах, у меня пока все нормально.
Интересно, а почему многие водители зимой (на других машинах) пользуются кондеем для осушения салона, что бы стекла не запотевали. И у них не происходит поломок и гидроударов?
А лампочки включения кондиционера и впрям не хватает. Я даже удивилась, что есть лампочка в кнопке обогрева заднего стекола.
при температуре ниже +5 вообще то кондиционер не включается. А лампочка, точнее светодиод есть в кнопке, но отчего то не горит...
Интересно, а почему многие водители зимой (на других машинах) пользуются кондеем для осушения салона, что бы стекла не запотевали. И у них не происходит поломок и гидроударов?
А лампочки включения кондиционера и впрям не хватает. Я даже удивилась, что есть лампочка в кнопке обогрева заднего стекола.
Дык потому что температура теплоносителя в кондиционере при прогретом двигателе вовсе не равна температуре окружающего воздуха...... там и радиатор охлаждения совмещенный с моторным.
А с лампочкой, конечно недоделка, как и сактиваторосм задней двери :(
Проблем нет как я понял не у кого! Это приятно радует!
Вчера общался с ИПГ с офф. вазовского сервиса. Специально поспрашивал про кондиционер. У них с лета висят 2 гарантийные машины с неисправностями кондиционера. Проблема одна и та же - течь в трубках, которые идут от агрегата в салон. В одном случае ее, видимо, неслабо подогнули при установке, в другом был контакт с соседней жележкой и она банально протерлась. А запчастей НЕТ. Инженер - мужик дотошный. Был пару недель назад на ВАЗе (как я понял, что-то типа стажировки/обучения). Попытался провентилировать вопрос с запчастями. Ему популярно объяснили, что ВАЗ заказывает полный комплект кондиционера, со всеми трубочками, хомутиками, гаечками и т.д. И все. Никаких запчастей. Чтобы отдать эту трубку на гарантийный ремонт, надо разукомплектовать набор. А это никому нафиг не надо.
но ведь это единичный судя по всему случай, и дилер наверняка не официальный у нас в городе 2-3 случая в год бывают и все машины купленны по каким-то акциям или в лотерею выиграны, (по секретным данным эти машины собраны в основном из некондиции так что результат сами додумывайте! Вариант 2 машина по каким-то причинам просто снята с гарантии завода и имеет только гарантию салона! от сюда все косяки и отговорки!
Внимательнее при покупке смотрите дату выпуска должно дыть не более 6мес иначе гарантии завода НЕТ, а дилер может все обещать и обещать!
Удачи на дорогах!
У меня тоже кондиционер.
И лампочка включения тоже не горит (сказали, так надо, но я почему-то считаю, что надо как положено все делать), хотя в светлое время или на ощупь несложно определить, включен или нет. Также по характерному рыку, когда работает.
Подскажите, где про то, как исправить эту лампочку написано.
Последний раз редактировалось Spike; 08.11.2008 в 21:28..