Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2012, 13:49   #411
Клавиатурный мастер

Изображений: 7
Вес репутации: 24 STEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком света
Отправить сообщение для STEPIK с помощью ICQ
Re: Переделка 8v в 16v, вопросы.

Подскажите пожалуйста!
Хочу поставить 126 поршневую группу на мотор 1,6 8 клапанную,что мне для этого нужно. (хотелось бы поставить поршня кованые СТИ для приоры)

Красноярск рулит и разруливает
STEPIK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2012, 14:59   #412
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Сообщение от STEPIK Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста!
Хочу поставить 126 поршневую группу на мотор 1,6 8 клапанную,что мне для этого нужно. (хотелось бы поставить поршня кованые СТИ для приоры)
Не советую,я поставил - пожалел! Появился стук поршней присущий приорам,ничего страшного,но психологически не приятно.Машина валит,но надолго ли.

Что касается поршней СТИ,то вообще засада,поршни разных групп стоят у нас в блоках,как Вы будете их подбирать по цилиндрам? Хотя выход есть,взять поршни определённого размера и расточить под них блок,но не факт,что идеально попадёте в допуски.Даже,если всё идеально соберёте,и стука сразу не будет,не факт,что он не появится через 20-30 тыс.км.Для установки поршней приоры нужно:собственно сама ШПГ в сборе,и шатунные вкладыши,на приоре они узкие,коленвал и блок у нас с приорой одинаковые,вот собсно и всё.

Лучше попробовать на 124-ой поршневой,т.е. 121-ый шатун,но тоже на плавающем пальце,R/S 1.71,что совсем не плохо.Недостатки:уменьшается СЖ до 10.3(примерно,на поршнях СТИ такой же эффект),немного теряется мощность(по сравнению со 126-ой ШПГ),немного увеличивается вес поршневой и расход топлива.
Достоинства:хорошее R/S,отсутствует стук поршней из-за чуть более длинной юбки поршня,дешевле стоимость поршневой,лучшее охлаждение поршня,так же есть облегчённые варианты.

Последний раз редактировалось Goldman; 02.04.2012 в 18:48..
Goldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2012, 06:59   #413
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Staska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Для этого во-первых нужно поставить голову 16V
для 8V легкие поршни свои будут. Другая форма под клапана. их с этого года обещали на гранту ставить. нужно искать. когда я делал свой мотор, то приоровские поршни были большим дефицитом и стоили кучу денег, поэтому я от них тогда отказался (не знаю как сейчас).
Staska вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2012, 09:43   #414
Забанен

Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Сообщение от Staska Посмотреть сообщение
Для этого во-первых нужно поставить голову 16V
Смысл ставить 16V,человек собирает низ,ГБЦ значения не имеет.
Цитата:
для 8V легкие поршни свои будут. Другая форма под клапана.
Поршни тоже значение не имеют в плане цековок,просто 8V получится "втыковый",как и на приоре 16V и на Гранте тоже.Тем более в поршнях под 8V есть "лужа" для того,что бы не загибало клапана,и при установке таких поршней мы не получим хорошую СЖ,нужно 11 единиц,а будет чуть больше 10 + бОльший вес поршневой,а для атмомотора очень важна СЖ и лёгкая поршневая.Так что приоро-поршневая рулит в этом плане.

Цитата:
когда я делал свой мотор, то приоровские поршни были большим дефицитом и стоили кучу денег, поэтому я от них тогда отказался (не знаю как сейчас).
Сейчас этого добра навалом на разный вкус и цвет,и цена 6-7 косарей за поршневую в сборе.
Старый 03.04.2012, 12:11   #415
Клавиатурный мастер

Изображений: 7
Вес репутации: 24 STEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком света
Отправить сообщение для STEPIK с помощью ICQ

126 ПГ в сборе у нас стоит 10 -12 рубиков

Красноярск рулит и разруливает
STEPIK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2012, 12:59   #416
Забанен

STEPIK, промеряй блок,говори размеры я тебе вышлю оригинальную 126-ю ШПГ в сборе,даже с вкладышами,транспортной компанией.В пределах 7000 тыр. будет стоить+доставка,или закажи в инете,там цены примерно такие же,на разницу обмоешь,что бы дольше ходила.
Старый 04.04.2012, 17:44   #417
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Staska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
126 ПГ в сборе у нас стоит 10 -12 рубиков
Я бы на вашем месте осторожно относился к советам человека у которого стучит двигатель после сборки
И мешать что попало не следует. в современных двигателях имеет значение не только степень сжатия, но и форма камеры сгорания. Если делать всё правильно, то результат будет только радовать.
Я бы на вашем месте дождался бы поршней для 8V или еще лучше поставить голову 16V, благо сейчас в этом отношении законодательство стало более лояльным.
Старый 04.04.2012, 22:24   #418
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Цитата:
Я бы на вашем месте дождался бы поршней для 8V
а чего их ждать-то?

47ou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2012, 00:20   #419
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
а чего их ждать-то?
О! а вот это тема!
Старый 05.04.2012, 02:22   #420
Забанен

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
Ремонтных размеров пока нет.Даже если и есть,то ценнег будет наверняка костмас.Да,обратите внимание на охлаждение поршней в 116 движке,результат может быть ещё плачевнее.
Цитата:
Для более интенсивного охлаждения поршней в блоке предусмотрены масляные форсунки.
Т.к при установке поршневой от приоры в калиновский блок без маслофорсунок настоятельно рекомендую "родную" прокладку толщиной 1.5 мм.,хоть какая-то камера сгорания будет.

Цитата:
Я бы на вашем месте осторожно относился к советам человека у которого стучит двигатель после сборки
Да не двигатель стучит,4-й поршень чуть прослабил,так как группы поршней разные стояли,3 цилиндра работают идеально,в допуск попал,а здесь просто не повезло,видать и сами поршни с не очень точными размерами делаются.Брал все запчасти качественные не экономил,как известно кроилово приводит к попадалову,в моём случае почти бракованный поршень попался,по размерам конечно.

Цитата:
И мешать что попало не следует. в современных двигателях имеет значение не только степень сжатия, но и форма камеры сгорания. Если делать всё правильно, то результат будет только радовать.
Я бы на вашем месте дождался бы поршней для 8V
Цитата:
ВАЗ 21116 применена шатунно-поршневая группа от Federal Mogul – 21116 -1004010. Оригинальный поршень мод. 21116, шатун модели 11194(используется в комплекте ШПГ 21126)
Цитата:
Высота колец:1,2мм – верхнее компрессионное, 1,5мм - нижнее компрессионное, 2мм – маслосъемное.
Цитата:
Прокладка головки блока новая 21116-1003020-00, металлическая двухслойная (аналогичная мод. 21126), толщиной 0,43мм.
Что,где мешать? Какая камера сгорания? Где колхоз? Найдите 10 отличий на фото ниже.Поршень Гранты будет так же молотить по блоку цилиндров,если не попадёте в допуск 0,03 мм(если не прав по допуску,поправьте),потому что у обоих поршней нет юбок.Та же поршневая от приоры,только с изменённым дизайном поршня(да,именно дизайном).

P.S.
Цитата:
или еще лучше поставить голову 16V
Ещё раз повторюсь,как таковая,ГБЦ и количество клапанов(будь то 8,16,24 и.т.д клапана),на работу поршневой никак не влияют,т.е. если взять наш разговор,то стук поршней от установки другой ГБЦ не исчезнет,нужно это понимать.А при установки 16-ти клапанной гбц вместо 8-ми это тоже гемор ещё тот,там есть свои нюансы и подводные камни,а в целом овчинка выделки стоит.

Последний раз редактировалось Goldman; 06.04.2012 в 13:54..
Ответ