Подскажите пожалуйста!
Хочу поставить 126 поршневую группу на мотор 1,6 8 клапанную,что мне для этого нужно. (хотелось бы поставить поршня кованые СТИ для приоры)
Подскажите пожалуйста!
Хочу поставить 126 поршневую группу на мотор 1,6 8 клапанную,что мне для этого нужно. (хотелось бы поставить поршня кованые СТИ для приоры)
Не советую,я поставил - пожалел! Появился стук поршней присущий приорам,ничего страшного,но психологически не приятно.Машина валит,но надолго ли.
Что касается поршней СТИ,то вообще засада,поршни разных групп стоят у нас в блоках,как Вы будете их подбирать по цилиндрам? Хотя выход есть,взять поршни определённого размера и расточить под них блок,но не факт,что идеально попадёте в допуски.Даже,если всё идеально соберёте,и стука сразу не будет,не факт,что он не появится через 20-30 тыс.км.Для установки поршней приоры нужно:собственно сама ШПГ в сборе,и шатунные вкладыши,на приоре они узкие,коленвал и блок у нас с приорой одинаковые,вот собсно и всё.
Лучше попробовать на 124-ой поршневой,т.е. 121-ый шатун,но тоже на плавающем пальце,R/S 1.71,что совсем не плохо.Недостатки:уменьшается СЖ до 10.3(примерно,на поршнях СТИ такой же эффект),немного теряется мощность(по сравнению со 126-ой ШПГ),немного увеличивается вес поршневой и расход топлива.
Достоинства:хорошее R/S,отсутствует стук поршней из-за чуть более длинной юбки поршня,дешевле стоимость поршневой,лучшее охлаждение поршня,так же есть облегчённые варианты.
Последний раз редактировалось Goldman; 02.04.2012 в 18:48..
Для этого во-первых нужно поставить голову 16V
для 8V легкие поршни свои будут. Другая форма под клапана. их с этого года обещали на гранту ставить. нужно искать. когда я делал свой мотор, то приоровские поршни были большим дефицитом и стоили кучу денег, поэтому я от них тогда отказался (не знаю как сейчас).
Смысл ставить 16V,человек собирает низ,ГБЦ значения не имеет.
Цитата:
Сообщение от Staska
для 8V легкие поршни свои будут. Другая форма под клапана.
Поршни тоже значение не имеют в плане цековок,просто 8V получится "втыковый",как и на приоре 16V и на Гранте тоже.Тем более в поршнях под 8V есть "лужа" для того,что бы не загибало клапана,и при установке таких поршней мы не получим хорошую СЖ,нужно 11 единиц,а будет чуть больше 10 + бОльший вес поршневой,а для атмомотора очень важна СЖ и лёгкая поршневая.Так что приоро-поршневая рулит в этом плане.
Цитата:
Сообщение от Staska
когда я делал свой мотор, то приоровские поршни были большим дефицитом и стоили кучу денег, поэтому я от них тогда отказался (не знаю как сейчас).
Сейчас этого добра навалом на разный вкус и цвет,и цена 6-7 косарей за поршневую в сборе.
STEPIK, промеряй блок,говори размеры я тебе вышлю оригинальную 126-ю ШПГ в сборе,даже с вкладышами,транспортной компанией.В пределах 7000 тыр. будет стоить+доставка,или закажи в инете,там цены примерно такие же,на разницу обмоешь,что бы дольше ходила.
Я бы на вашем месте осторожно относился к советам человека у которого стучит двигатель после сборки
И мешать что попало не следует. в современных двигателях имеет значение не только степень сжатия, но и форма камеры сгорания. Если делать всё правильно, то результат будет только радовать.
Я бы на вашем месте дождался бы поршней для 8V или еще лучше поставить голову 16V, благо сейчас в этом отношении законодательство стало более лояльным.
Ремонтных размеров пока нет.Даже если и есть,то ценнег будет наверняка костмас.Да,обратите внимание на охлаждение поршней в 116 движке,результат может быть ещё плачевнее.
Цитата:
Для более интенсивного охлаждения поршней в блоке предусмотрены масляные форсунки.
Т.к при установке поршневой от приоры в калиновский блок без маслофорсунок настоятельно рекомендую "родную" прокладку толщиной 1.5 мм.,хоть какая-то камера сгорания будет.
Цитата:
Сообщение от Staska
Я бы на вашем месте осторожно относился к советам человека у которого стучит двигатель после сборки
Да не двигатель стучит,4-й поршень чуть прослабил,так как группы поршней разные стояли,3 цилиндра работают идеально,в допуск попал,а здесь просто не повезло,видать и сами поршни с не очень точными размерами делаются.Брал все запчасти качественные не экономил,как известно кроилово приводит к попадалову,в моём случае почти бракованный поршень попался,по размерам конечно.
Цитата:
Сообщение от Staska
И мешать что попало не следует. в современных двигателях имеет значение не только степень сжатия, но и форма камеры сгорания. Если делать всё правильно, то результат будет только радовать.
Я бы на вашем месте дождался бы поршней для 8V
Цитата:
ВАЗ 21116 применена шатунно-поршневая группа от Federal Mogul – 21116 -1004010. Оригинальный поршень мод. 21116, шатун модели 11194(используется в комплекте ШПГ 21126)
Что,где мешать? Какая камера сгорания? Где колхоз? Найдите 10 отличий на фото ниже.Поршень Гранты будет так же молотить по блоку цилиндров,если не попадёте в допуск 0,03 мм(если не прав по допуску,поправьте),потому что у обоих поршней нет юбок.Та же поршневая от приоры,только с изменённым дизайном поршня(да,именно дизайном).
P.S.
Цитата:
Сообщение от Staska
или еще лучше поставить голову 16V
Ещё раз повторюсь,как таковая,ГБЦ и количество клапанов(будь то 8,16,24 и.т.д клапана),на работу поршневой никак не влияют,т.е. если взять наш разговор,то стук поршней от установки другой ГБЦ не исчезнет,нужно это понимать.А при установки 16-ти клапанной гбц вместо 8-ми это тоже гемор ещё тот,там есть свои нюансы и подводные камни,а в целом овчинка выделки стоит.
Последний раз редактировалось Goldman; 06.04.2012 в 13:54..