Re: Лада Калина Универсал - надо ли ставить защиту картера
Цитата:
Сообщение от Белый Туч
защита, пусть и незначительно(если исключить сильный удар, а рассматривать только агрессивную езду), служит своего рода, подрамником, усилителем жесткости кузова.
Именно это ее свойство приводит к тому, что (тьфу три раза) в случае лобового столкновения, двиг не падает вниз, а влетает в салон...
Цитата:
4. Кузов современных авто рассчитан на то, чтобы сохранить жизненное пространство, когда произойдет авария. Поэтому деформация «передка» тщательно просчитана, а материалы соответственно подобраны. Разумеется, композитная или металлическая защита помешает правильной деформации ответственных компонентов. Поэтому пассивная безопасность существенно ухудшается!
Короче, действительно, каждый выбирает сам:
Цитата:
Устанавливать защиту рекомендуется автомобилистам, которым частенько приходится передвигаться по разбитому проселку. Остальным установка стального или композитного листа, пожалуй, только навредит.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Именно это ее свойство приводит к тому, что (тьфу три раза) в случае лобового столкновения, двиг не падает вниз, а влетает в салон...
тут согласен с теорией. при аварии расчетная деформируемость передка летит в тар-тарары, в случае установки растяжки передних стоек/подрамника/нижней растяжки/защиты ПК. но это в случае аварии. я не хочу "авоситься", как говорят, от чумы и сумы не зарекайся, но считаю, что все приведенные выше девайсы - нужные изделия, продлевающие срок службы кузова, силового агрегата, повышающие устойчивость и управляемость автомобиля. ...при безаварийной эксплуатации...
Защита нужна по крайне мере в нашем городе. Уже вся обшкрябана об "отличные городские дороги" в сельской местности в полях и по лесам защитой ни разу не терся только траву срубал . Поэтому если ваш путь по хорошим дорогам и небольшим проселкам грунтовкам можно и без защиты, а если придется ездить по колеям и дорогам куда колесо уходит по брызговик то без защиты не обойтись.
ПС. стоит защита шериф, и под ней еще штатная жестянка как брызговик чтоб под двигатель меньше грязи гнало с боков.
у меня тоже пыльник оставлен, и поверх защита... в городе часто шкрябал, за городом помню как по свеженасыпаной щебенке защитой шкрябал... ну и зимой в калее было дело... пусть лучше будет...
Цитата:
Сообщение от Glyuk
Коллега, извините, что я позволил себе "на Ты". К сожалению, обознался.
Багажник я Ваш не видел, но предположил, что если передвигаться по таким местам, где даже защита не нужна, то лопата тем паче лишняя. Расскажите, зачем она у Вас в багажнике?
Можно создать новую тему: "Лада Калина Универсал - нужно ли возить с собой лопату".
У меня там лопата, лом, два огнетушителя (2 и 5л), фонарь, запасные свечи, свечной ключ, чемоданчик с инструментом, армированный скотч, изолента, датчик коленвала, канистра воды, мультиметр, нож...вроде все...ну, насос с аптечкой, домкратом и треугольником - это обязательный набор.
Коллега, одобряю. Надейся на лучшее, но будь готов к худшему. Но мне с защитой спокойнее.
Цитата:
Сообщение от brazers
ПС. стоит защита шериф, и под ней еще штатная жестянка как брызговик чтоб под двигатель меньше грязи гнало с боков.
Я ставил защиту прямо в салоне, при покупке, как доп. Потому что "все советовали". Х.З. на сколько она нужна на самом деле. Просвет действительно съедает. Ездю в основном по городу, иногда по проселку, особо нигде не шкрябался. Но когда защиту сняли в сервисе на ТО-1, она оказалась весьма потертой.
З.Ы. Когда ставили защиту, сняли центральный щиток штатного пыльника (двиг. 1,4). Мне его не вернули, сам не спросил по незнанию. Счас вот тоже думаю надо его поставить под защиту, но гдеж его взять... Никто не знает, можно ли найти сей элемент в продаже?
Цитата:
Сообщение от Serge52
Счас вот тоже думаю надо его поставить под защиту, но гдеж его взять... Никто не знает, можно ли найти сей элемент в продаже?
Нафиг он нужен? У меня в гараже валяется, тоже средняя часть. При установленной защите этот щиток совершенно бесполезен, только дополнительный источник шума и доп. помеха при работах снизу.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Нафиг он нужен? У меня в гараже валяется, тоже средняя часть. При установленной защите этот щиток совершенно бесполезен, только дополнительный источник шума и доп. помеха при работах снизу.
В принципе, только чтоб закрепить крайние части ))) После снятия центрального элемента крепить их не к чему, болтаются. Правда я сейчас приклеил туда резинки, на них лежат, вроде пока нормуль....